Как простить себя

Аноним 71: Начинаю думать, что может это и хорошо рожать детей не в 25 лет, а в 40. Зато некогда впадать в депрессию, никакого кризиса среднего возраста на долгие годы, пока детей растить

думаете, в 40 с маленькими детьми не бывает депрессий? Бывает конечно же.
Дети вообще никак от депрессии не спасают. Иногда даже наоборот.

Аноним 68: , что к 37 годам ты никто и ничто и не состоялась ни как мать, ни как жена, ни как красивая женщина, ни как хороший профессионал в своём деле, да и дела-то своего не нашла.
Чувствую себя в состоянии дожития, как будто уже не будет впереди ни других шансов, ничего хорошего.
Внутри полное опустошение и усталость

Когда такое только промелькнет, то как то внутренний голос просыпается и говорит: Таня, ну какого хрена ты ненешь всякую пургу.... Всё же отлично

Аноним 68,

Ну вы что, прямо совсем никудышная?
Не состоялась и ладно.

Аноним 68,

Русская хандра это называется. Бывает только-только русских. Заметила давно, это черта национального характера, как у мужчин, так и у женщин.

Полюбить себя для начала. Не есть хлам, не пить хлам, не общаться с хламом, не заниматься хламом. Что мешает любить себя, подумайте? Возможно хотелось бы быть более подтянутой и эффектной? Так никто этому не мешает, есть главный ресурс - время на себя единственную. Если не делать ничего хорошего для себя а лишь тонуть в сожалениях об упущенных возможностях то и жизнь пройдет. В такое время живем, что все возможно. Тем более если есть на это время и деньги, как пишите. Составьте список тех черт и качеств в себе, какой видите себя успешной и состоявшейся. И начинайте двигаться к этому идеальному воплощению себя. Ведь кроме себя самой никто этого не сделает. Никто и не может сделать другого счастливым. Счастье внутри нас

Буквально сегодня себе сохранила

Аноним 68,

Автор, вы молодая!
Надо посмотреть на все в другом ключе, перестаньте думать о том, что вы доживаете, блин, ну в 80 -85 наверное так можно сказать. Но в 37!!!
Вы только осознанно то живете всего лишь лет 15.
И профессии меняют в этом возрасте и рекорды ещё ставят мировые, даже в спорте.
И находят любовь и занятия по душе, и рожают даже в 60, хотя для меня это безумие.

Я вот сейчас реально думаю, переехать в Сочи, мне 39.
Вот прямо хочу, и быть учителем начальных классов. (Работаю с дошколятами и школьниками, но немного в другой сфере, детей люблю просто, потому что они есть), строить отношения в группах умею.

Спасибо всем за ответы

Вы ничего никому не должны и не обязаны ничего достигать.
Кризис среднего возраста не только у мужчин бывает, поизучайте.

Аноним 68: Скорее да, не своей. Но я не могу себе ответить какая была бы моя.

А вы себя хорошо знаете? Что вам нравится/не нравится? У вас есть желания, мечты?

Аноним 330,

Я заметила именно у Пушкина, это было до Чехова. А именно у Онегина была русская хандра. Не умничайте. Вы не самая умная здесь. Ехидность этого индивидуума мерзка и противна. Хотя что ожидать от этого гадюшника. Сплошной негатив) Автор, меньше будьте на сайте с этими змеями и будет вам счастье. Пообщайтесь с родными и любимыми людьми, посмотрите на животных и птиц, природу, как они прекрасны, встретьтесь с друзьями, любимым мужчиной, вкусно покушайте хорошую еду. А здесь вы этого не найдете, только хейт и униженнее людьми ничего из себя не представляющими по большому счету и голубого несчастными, судя по темам.

Аноним 68,

Автор, действительно, жизнь только начинается в этом возрасте. Вы еще молода и уже есть опыт. Вы в самом расцвете. Я сама такая, жру себя периодически. У меня низкая самооценка+ тревожная очень. В голове постоянно мысли о том, что живу не правильно, делаю все не так. Спасает только трезвая голова и логическое мышление. Сравниваю себя с другими, в том числе и с маргиналами. Я не добилась каких-то небывалых высот но и у меня есть за что себя ценить и хвалить. Почитайте мемуары известных людей, Кто-то в ни щите умирал, кому-то жены- мужья изменяли, они страдали. У нас У всех есть такие периоды в жизни, взлеты и падения. Себя любить нужно, вы У себя одна и другой не будет.

Аноним 68: Как простить себе, что к 37 годам ты никто и ничто и не состоялась ни как мать, ни как жена, ни как красивая женщина, ни как хороший профессионал в своём деле, да и дела-то своего не нашла.

Ну, хоть зп хорошая, у многих и этого нет. Выше головы не прыгнешь. Живите, пока живется, это Ваш путь, значит, скажите спасибо, хоть так сложилось. Значит от чего-то оберегают.
Смиритесь , подождите,вырулится куда-нибудь. Как сейчас - тоже не плохо

Автор, большинство людей точно такие же, поверьте) и я тоже
Меня крыло года в 34-35, наверное, на эту тему. Щас забила и отпустило.

Vertus: А здесь вы этого не найдете, только хейт и униженнее людьми ничего из себя не представляющими

Это автору еще за грамотность не прилетело)))

Убью Ведром: большинство людей точно такие же, поверьте)

Да я понимаю, что не одна такая уникальная страдаю сижу) вот и хотелось услышать советов

Аноним 68: вот и хотелось услышать советов

приключений захотелось на одно место? приключения до добра не доводят.
Успокойтесь уже. Еще не известно, что там в этой новой жизни Перемены бывают не только в лучшую сторону
а в таком настроении, как сейчас, Вы ничего путнего для себя не найдете. От себя не убежишь, конечно, понимаю, но, как я всегда говорю, попейте адаптольчик может, другими глазами на все взглянете. Кризис среднего возраста. Надо пережить, просто, перетерпеть. Чтобы с надеждой и новыми силами идти в новую жизнь. Вот тогда, когда настроение и мысли изменятся, полЮбите свою жизнь и поймете ее и свою ценность - придет все, что Вам нужно. а там уж, что придет, то и хорошо))) Помудреете)))

Аноним 68: Чувствую себя в состоянии дожития, как будто уже не будет впереди ни других шансов, ничего хорошего.
Внутри полное опустошение и усталость

Вам кто-то внушил что вы должны в жизни как-то реализоваться и если вы не выполните программу то все зря, не родители ли это были?)Когда меня сын спрашивает для чего я родился, я всегда отвечаю чтобы быть счастливым, это главная установка которую я закладываю с младенчества своему ребенку. И счастье не всегда в работе, не всегда в семье, счастье это находиться в гармонии с самим собой, если ее не будет ни деньги ни положение в обществе не принесут удовлетворения. Жизнь слишком коротка для того чтобы лить слезы и закапываться в депрессию.

-Лиса Алиса-: быть счастливым

Вот и я хочу быть счастливой, а не получается. И все мои пути, как мне казалось, к счастью, привели меня туда где я сейчас

Аноним 68: привели меня туда где я сейчас

а Вы и сейчас далеко не в попе
заведите мужчину холостого. Вот тут и поймете, что Вам нужно, и что не нужно

Аноним 68: Вот и я хочу быть счастливой, а не получается.

загляните в себя и почувствуйте чего вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите, именно ВЫ, Ваши желания и должны стать пусковым механизмом к действиям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы