Как жить дальше, если потерял веру в будущее?

Кряча: Идите к врачу. Лучше к психиатру, но хотя бы к невррлогу.

Чтобы к ним пойти, нужно хотеть к ним пойти, понимаете? Пойти ради чего-то, ради будущей цели.

Автор, еще вспомнилась притча про грустного клоуна, помните? Который как раз пришел к психиатру. Отдавайте... это единственное лекарство. Саша Черный тоже об этом пишет.

Ординал,

Давно не радует
Более того я поймала себя на мысли что даже не хочу на шопинг, когда дикие скидки. Это хоть на время но поднимало мне настроение. Бьюти процедуры тоже. Все дико подорожало и радости уже нет. Не хочу поехать куда то развеяться. Хотя была возможность. Как вообще перестала что либо хотеть.. 🤷‍♀️

Аргиопа Брюнних,

Не знаю кто такая. Ответ нет.
Сразу напишу, я давно нечего не писала и я не популярный человек на этом форуме. Меня Вы точно не знаете.

Аноним 610: Как вообще перестала что либо хотеть..

Вы не ответили, сколько вам лет. Дети? Внуки? Любимая работа? Собеседники хотя бы по переписке? Любимые стихи? Плачете ли вы от любимой музыки?

Аноним 610: даже не хочу на шопинг, когда дикие скидки. Это хоть на время но поднимало мне настроение. Бьюти процедуры тоже

Похоже, с деньгами пока норм у автора....

Исключите органические причины - витамин Д, магний, депрессия. Идите к психиатру, заставьте себя.

Ординал: Автор, еще вспомнилась притча про грустного клоуна, помните?

Нет не помню. Расскажите

Ординал,

А какие люди плачут от музыки?
Интересно с чем это связано?
У меня классика вызывает слёзы особенно Чайковский.

Фигура речи,

Нет с деньгам сейчас стало туго. Все очень подорожало. Это тоже меня не радует. Но колбасу и сыр пока в состоянии купить.

Аноним 610: Расскажите

Мужик пришел к психиатру и примерно слово в слово повторил ему всё, что вы написали: в семье задница, друзей нет, ничего не радует... На что психиатр говорит: вы знаете, мне вот рассказывали, что в местном цирке есть такой клоун, он такой веселый, такой оптимист, он так искрится счастьем... После его представлений люди выходят другими, им хочется жить, у них блестят глаза. Сходите на этого клоуна, вам станет лучше. На что мужик говорит: видите ли, доктор, в чем дело. Этот клоун — это я.

Если есть мысли о том, какой сейчас размер скидок, у вас все очень и очень неплохо и в деньгах, и в моральном плане, и в физическом.

TOD's: А какие люди плачут от музыки?

Все плачут, наверно. Просто если уже и эмоций нет — это совсем печально, я об этом спрашивал. Что-то же вызывает эмоции.

Ординал,

Да уж

Аноним 610: Да уж

Почему не идете к врачу, что ждете?

Фигура речи,

Как раз стала себя ловить на мысли что стало безразлично.. Мне эти смс шлют постоянно. Я раньше хоть в каталоге там посмотрю ради интереса. Сейчас. Вообще все равно. Вроде есть что носить и ладно.

Cкоро: Почему не идете к врачу, что ждете?

Вы что, реально верите, что АД помогут обрести смысл жизни? Или они просто приглушат симптомы, сделают человека овощем? Только честно.

Кряча: качество едедневного существования надо улучшить

Так в этом и вопрос. АД точно улучшают это качество? Или просто помогают засунуть голову в песок?

Примерно такой же вопрос.
Для чего жить дальше, если доверия больше нет? Ник людям, ни у миру.

Ординал: Вы что, реально верите, что АД помогут обрести смысл жизни? Или они просто приглушат симптомы, сделают человека овощем? Только честно.

А вы что предлагаете автору? Лежать в глубокой депрессии , но к врачам не идти? Не в средневековье живет, вроде.

Ординал: огут обрести смысл жизни? Или они просто приглушат симптомы,

Каким овощем? вы фантазируете

Аноним 703: Тут много мудрых людей, обязательно помогут советом.

Здесь очень мало мудрых людей, к сожалению, зато много тех, кто только "кусает", из подтишка

Аноним 610: Сейчас. Вообще все равно

Может, наигрались?
Есть знакомые, кто в юности азартно одевался, а потом нашли другие интересы.

Cкоро: А вы что предлагаете автору?

Я выше написал, что я предлагаю. Искать людей. Верить в перемены. Отдавать. Но я не психиатр, мои предложения банальны. Других нет. Но точно не глушить себя таблетками.

Аноним 610,
Может быть сменить работу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы