Как жить дальше, если потерял веру в будущее?

Ординал: Искать людей. Верить в перемены. Отдавать. Но я не психиатр, мои предложения банальны. Других нет. Но точно не глушить себя таблетками.

Ей бы полный чек ап пройти и выяснить причины такого состояния. А это на вере в перемены ну никак не достичь. И я бы, банально, напугалась подобного состояния.

Cкоро: Ей бы полный чек ап пройти и выяснить причины такого состояния.

Так конечно. Но для этого она должна захотеть это сделать. Если ничего в жизни не интересно, то и психиатры не интересны. Такая вот рекурсия.

Если подумать, то гипотетическое будущее это сейчас, оно всегда и есть настоящий момент… о каком будущем то думать? Живите- оно уже наступило

Ординал: Такая вот рекурсия.

Тут полностью с вами согласна. Желание жить должно быть точно.

Кряча: именно из состояния овоща я и выхожу благодаря АД

Мне кажется, тут еще эффект плацебо. Вы верите в АД, вот они вам и помогают.

Почему то когда апендикс воспаляется-никто не советует идти искать близких по духу людей и верить в перемены.
Все пишут-к врачу.Срочно.
Зато в душевных делах все спецы.
Автор, идите к психотерапевту. Не бойтесь АД. 21 век, ну какие"сделать овощем"?
То что с вами называется ангедония.
Искать людей сейчас и смысл жизни, это как гнойную рану пластырем залепить и ждать что полегчает.
Нет, не полегчает.
Психотерапия тоже работает. Но с грамотным врачом, а не с "попутчиком" по сайту

Ординал,

Да, но всё меньше и меньше людей слушает классику, я не про Москву.

Аноним 770: Почему то когда апендикс воспаляется-никто не советует идти искать близких по духу людей и верить в перемены. Все пишут-к врачу.Срочно. Зато в душевных делах все спецы.

Всё же соматика и психика — это разные вещи. Никто тут себя спецом не считает, автор спросила наше мнение — мы высказываемся. Не претендуя на истину в последней инстанции.

TOD's: Да, но всё меньше и меньше людей слушает классику

У меня нет такой статистики. И почему обязательно классику? Авторская песня, рок, джаз... да всё что угодно может вызвать глубокие эмоции.

Аноним 770,

У автора не густо с деньгами.

Ординал,

Вся остальная музыка, вызывает воспоминания.
А вот Чайковский...
Хочу на концерт, но как? Слёзы- сопли, как- то не очень.

На счет психотерапевт, психолога, скажу так. Даже близко нет к кому пойти. Никто из. Знакомых не пользовался этими услугами. Точнее подруга было дело как то начала ходить к психологу, в итоге бросила, спустя месяц эффекта ноль. А это все долгоиграющее. Ещё и хорошего спецца надо. И деньги.
Знать бы наверняка можно влезть в кредит. А так по отзывам придёшь а тебе не подойдёт, ещё и в долгах. Супер, это конечно прибавит оптимизма.
У неврологов была. Мне побочка идёт от приёма ад. Пробовала 2 разных не идут мне, меня там и тошнит итд

TOD's: Слёзы- сопли, как- то не очень.

Да нормально, соседи по зрительному залу в таком же состоянии, им не до вас Можно же и дома слушать, в хороших наушниках. Автор, читайте хорошую литературу, слушайте хорошую музыку. Это так, в качестве первой помощи, как местный холод при аппендиците )

А дети есть?

Kaбанчик,

Да

ВасикО: зато много тех, кто только "кусает", из подтишка

А мне нравится когда пишут " из под тишка" сразу перестаешь бегло читать и притормаживаешь.

Ординал,

живой оркестр хочу

Аноним 610,
Работать не ..?

Кряча: про клоуна - это «улыбчивая депрессия»

Я эту притчу понял как то, что надо быть всегда кому-то нужным, отдавать себя другим, несмотря ни на что — это единственное лекарство.

Аноним 610: Да

А сколько им?
А муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы