Как жить дальше, если потерял веру в будущее?

Аноним 610: Зачем идти?

Дак ведь люди идут, чтобы идти. Обидно, когда вот она цель, а тебе помирать.. слава Богу, что живы. И все на этом

Ординал: Прочитайте еще стихотворение «Больному» Саши Черного, оно хорошо лечит. Там как раз про «неподвижно лежащих в пыли».

Есть прекрасное солнце и наивные дети, Драгоценная радость от мелодии и книг (с)
Спасибо, что напомнили, очень люблю это стихотворение

Аноним 983: А может, вообще о других не думать?

Это в идеале. Но человек же не в вакууме живёт. Общается с людьми. С тонкой душевной организацией вообще невозможно абстрагироваться от общества и других людей.

Автор, у вас дети есть и оказывается уже и подруга есть. Если ничего не радует, а при этом всё не так и плохо - это депрессия и ее надо лечить.
Автор, подбирайте АД и ходите к психотерапевту.

Любые другие советы Вам не помогут, Вам надо понять почему Вы страдаете. Или Вы знаете причину? Может быть с любимым мужчиной расстались? Или с мужем развелись? Потеряли близкого человека?

Автор душнила последнего уровня))
Держит интригу на протяжении 5-ти страниц уже. Ей советы раздают, а она одно: ничего не хочу, денег нет.

Аноним 610,

У подруги другая история, записей жалоб- нет! и не единожды.

Аноним 911,

С мужем разведена давно. Каждый день как день сурка. Тяжело мне даётся быть мужиком в доме. Соответственно женских энергией мне это не прибавляет. Много страхов появилось когда ты одна,когда не на кого опереться, не с кем посоветоваться. Это касается и близких. Итд. Ну и почему то из этого лабиринта я не могу найти выход. 🙁 Никах. Блуждаю уже больше 5 лет.
Наоборот чем дальше тем больше дебри. Каждый год хуже предыдущего. У меня так. Че-то нечего не налаживается, а наоборот. Как бы я не старалась. А я старалась,стремилась и предприримала все действия. И настраивала себя, что нечего, этот год был сложный, в следующем будет все хорошо. Но,проблем в жизни только прибавляется все больше и больше.. А здоровье наоборот стало хуже.
Ну и последнее время прям чёткое понимание, что я живу не в свое время и не своей жизнью. Ну может ещё потому что такая жизнь меня уже довела до ручки окончательно, не знаю. Как то так.
А сейчас. Сейчас просто плыву по течению и понимаю что не в райские кущи оно меня приведет. Но сил уже нет грести. И нет стимула.

Аноним 907,

🤷‍♀️

Лично меня в трудные и очень трудные моменты жизни поддерживало хобби. Прямо вдохновляло. Ну и подруга лучшая. Она у меня одна, зато какая... Ну и не бояться говорить. Не держать в себе. Не бояться осуждения. Прогулки. В одиночестве. Именно созерцать. Наблюдать. Единение с природой. Делать то, что хочется. Обязательно. По возможности. Денег всегда было столько, чтобы выжить, но я экономная очень, выкраивала себе всегда на хобби и на небольшие радости

Аноним 610: Ну и последнее время прям чёткое понимание, что я живу не в свое время и не своей жизнью.

А вы начинайте жить своей. Делайте, что нравится вам. Пробуйте новое и не бойтесь.

Метаморфоза: оно все равно утром вместе с солнышком наступит

Аноним 610,

Понимаю, что то, что у других еще хуже, мало кого утешит, но я сама в глубочайшей депрессии и ежедневно вечером не уверена, что утро наступит и ночью не прилетит ракета или дрон. Ну, вы понимаете о чем я. А утром радуешься, что оно наступило. Но живёшь с телефоном в руке в ожидании очередной тревоги. И только сейчас я поняла, что раньше то хорошо всё было. Даже когда денег не было и были долги. Деньги не главное, совсем не главное, поверьте.

Аноним 321: А утром радуешься, что оно наступило. Но живёшь с телефоном в руке в ожидании очередной тревоги. И только сейчас я поняла, что раньше то хорошо всё было. Даже когда денег не было и были долги. Деньги не главное, совсем не главное, поверьте.

Вы одна или с детьми? Уезжайте из опасного места...

Аноним 914: Вы одна или с детьми? Уезжайте из опасного места...

Меня никто нигде не ждет, все бросить и уехать? Недвижимость можно продать за копейки, а жить где потом? Поэтому сидим и ждем, надеемся.

Метаморфоза: А куда выйти хотите?

Жить. Позволить быть себе женщиной. А не решалой неиссякаемого кол-ва проблем.. А не решать их нельзя и тупо забить тоже. А некоторые приходится решать ещё и экстренно. 🤷‍♀️
Была бы поддержка наверно было бы мне легче вот это всё. Но увы.
..

Аноним 610,

Надо все же сходить к платном психиатру, попить АД. Может и тошнить вначале, но это заход на препарат. Потом жизнь станет лучше. Мне вообще 46. Я пью таблеточки пока. Жизнь поменялась. Пошла учиться плавать. Вот вообще не мое, думала. Боялась воды. Я по натуре - художник. А тут, совершенно новое. И так меня затянуло. Мне ещё тренер элементы из синхронного плавания даёт. Я увлеклась чем-то новым. Это даёт такой стимул. Автор, в жизни так много интересного. Вы изучили грузинский язык? А ещё на груммера учится пойти. А фигурное катание? А секс с негром? Вы что? Можно ухаживать за больными, тоже огромное вложение. Пойти на сво. Да куча всего. Тем более вы молодая.

А что вас раньше радовало? И есть ли у вас друзья?

С шашкой,

Раньше я не знала что такое забить гвоздь, как выглядит отвёртка. И что такое тащить тяжёлый пакет в руках. Шла по жизни в платье и на высоких каблуках. Быль огонь в глазах..лёгкость.
Сейчас как будто на спине мешок картошки. Какие каблуки? Мне в 100й и одно место надо успеть,+ноги стали болеть и спина. Есть проблемы их знаю, поэтому каблуки мне нельзя, тяжёлое таскать тоже. Приходится иногда ходить в магазин не в один заход. Доставщики не моё. У меня рядом с домом большой рынок, там нет доставки тем более. Закупаюсь я там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы