На 20

Смотрите внутри МКАД, не выезжайте за него и все будет ок, а лучше в районе ттк, внутри или снаружи без разницы. Открывайте циан и смотрите по этим границам, по карте. Если что, живу в Москве

Не выживет
Придётся побираться, у метро милостыню просить. Ну или по помойкам еду искать.

Аноним 141, 200 хорошая сумма, хватит и на общепит, и на маникюр)

Аноним 141: Одна на 200 в Москве?

Аноним 141: В съемном жилье. Проживет?

Аноним 141: Двушку, в одной комнате работать и спальня, ну это в идеале.

Сыну снимаю евродвушку, как их называют сейчас, однокомнатная с кухней-гостиной, проспект Вернадского, 55 аренда+счетчики. На жизнь уходит 60 в месяц, плюс по мелочи еще подкидываю. Итого максимум в районе 150 тысяч. Если запросы обычные, без Сахалинов, Белых кроликов, ЦУМов и ГУМов, в 200 уложится, не переживайте.

Аноним 141: сумма полностью ребенкина, работает.

Аноним 141: Двушку, в одной комнате работать и спальня

А кем работать в спальне за 200?

Аноним 141,

Какой вопрос, такой ответ.
Я думаю, что нет.
Что вас смущает?

Ляльке то поди к 30 годкам уже. А мама переживает. Раз уже такие деньги поднимает. Опыт и постоянные клиенты. Что там, ногти, парихмахер, косметолог, массажист..

tiun1982: И на 50 можно выжить если нет вариантов

На 50 не, нельзя. Там на жильё для одной только столько уйдёт примерно. И то где-нибудь в попе Москвы.))

Аноним 141: съемном жилье. Проживет?
Без кредитов и ипотек.

Нет конечно

Аноним 141: В съемном жилье. Проживет?

Смотря где снимать. В некоторых районах может и не хватить

Дочь, если туда едет учиться - то ближе к учебному заведению, работать - ближе к работе.

*самакоролева*: как их называют сейчас,

Давно так называют))
Аноним 141,
Она если отличный мастер по маникюру это хорошо, но пока базу наработает много времени уйти может

Аноним 240: Так, наверное, придется. Как совмещать учебу и работу? Или она чисто за корочками поехала?

Mariwell: Многие же наверное не в курсе, что бесплатное общежитие в Москве чаще предоставляется только медалистам и стобальникам

Где автор написала, что дочь едет учиться? Она работать едет, и это будут её деньги, не мамины.
По теме - думаю, хватит.

Аноним 141: Прекрасно знаю, что на 2400 не прожить нигде. зачем так тупо врать.

а вы попробуйте
макароны - моя семья - 18 руб.
гречка 36 рубей
рис 65 рублей
картофель 70 рублей * 3 = 210
морковь - 50 рублей
кубики кнор - рублей 100 наверно
масло подлслнечное 130 рублей
Этого набора продуктов - затянув пояса - хватит на неделю.
Но да - еще и ходить пешком.

Многие так и жили в 90-е

Но студенты скорее всего подрабатывают еще

Автор, а в Екб вы на какую сумму живете?

Аноним 141: То есть вы тоже согласны, что не прожить. Я и пишу, что они работают, воруют, а то и хуже

если до вуза - ходить пешком - то прожить.
то что я перечилали - это на 600 - 800 р.
Вещи бесплатно на авито собирать.
килограмма гречки 1 студенту на неделю хватит - правда тошнить от нее будет - только гречку есть

Аноним 141: К екб на 2400. Или у нас стипендия раз в неделю выдается?

В этом году вроде уже 3400 руб стипендия- раз в месяц конечно. И ни в чем себе не отказывай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы