Как жить без якоря.

30 мая я осталась одна. Да, хотелось бы поговорить. Да, хотелось бы понять...

Что такое якорь ? Я сама себе якорь, где захотела , там и бросила

Аноним 623,

Аноним 623: Да, хотелось бы поговорить. Да, хотелось бы понять...

О чем?
Что?

чет мне не показалось, что тема для стеба и смехуечков.
автор, что-то случилось? все живы?

Ну если нет никаких других вариантов, как-то жить. Я после смерти мамы до сих пор в этом плане отойти не могу, 8 лет прошло. Есть ощущение потери почвы под ногами.
Сама себе якорь, приходится.
Есть муж и дети, они в какой-то степени якорят. Но в первую очередь надежда только на себя.

Если нет якоря, ищите корни. Это без шуток. Человека держат корни, это константа.

Что есть якорь?
В идеале - создать свой, не завязывать на других. Тогда и почва под ногами останется, и смысл в жизни.

Аноним 241: Родственники?

Не совсем. За вами целый род, тысячи людей. Они были, чтобы появились вы. Они вас держат. Важно почувствовать, "заземлиться"

Аноним 309: Нет в жизни смысла.

В вашей нет, в моей есть. К чему эта ремарка?

У меня с детства было 2 якоря. Мама и кошка. Кошка со мной с 10 лет была, лучшая подружка, сестренка, мама и дочка в одном пушистом флаконе. Потом я познакомилась с мужем и переехала в другой город, через полгода умерла мама. Меня штормило знатно, но все так же оставалось 2 якоря - муж и кошка, и я держалась. А через 4 года умерла кошка. Почти 14 лет со мной, больше половины моей жизни. И остался у меня 1 якорь. И вот тут заштормило так, что якорь еле удержал. Все навалилось разом. До глубокой депрессии и больнички. Еле выкарабкалась. Сейчас якорей чуть больше - муж, дети, но кошки уже не якорь, а приятный бонус. Якорем была та одна, единственная, неповторимая. И потерять сейчас хотя бы один из моих трех якорей - даже представить страшно. А совсем без якорей я бы не выжила. Слабая я. Не умею жить для себя. Живу только потому, что я кому-то нужна и кто-то меня любит.

Все вангуют, что там случилось?

Про корни соглашусь очень.
Тоже потеряла очень важный на тот момент якорь, это был муж, он жив- здоров, но для меня больше не является важным якорем.
А потом пришло осознание, что у меня живы мама и папа, сестра, у меня дети, важнее этого якоря нет ничего в жизни. Держусь, пока еще не уверено, нужно осознать полностью это.
Автор, я, кажется, поняла, кто вы. У вас ведь дети? Они будут вашим якорем сейчас, как и вы для них. Держитесь, пожалуйста! Обнимаю вас.

А вот если нет детей, и не предвидится, и лет уже под пятьдесят, что делать ? С каждым годом все тяжелее и тяжелее, родственники разъехались или уже возрастные...С ужасом жду, что наступит день, когда они уйдут.
Меня сильно выручает дача и жизнь на природе. Но это так, временное облегчение. Раньше была очень любимая и обожаемая работа, но уже 4 года как сократили. Крепкого фундамента мне построить не удалось, но живу. Кое кто едко замечает, что я прозябаю и ничегошеньки не достигла. Да, временами тяжеловато. Все это обывательское прожигание жизни, а что делать...Никто не знает.

Видимо, передумала автор разговаривать

Скромница,

Ничего уже не сделаете.
Просто жить.

Автор, на 2 стр объявится, на 5 напишет что нибудь.

Яблоко: все живы

Боюсь, что нет

Если напишите в ЛС-дам координаты психолога, общение он-лайн.
Я после сессии с ней прям живу
С телефонами доверия не все так просто: у меня есть удачный и очень неудачный опыт. Как попадешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы