Как жить без якоря.

Скромница: А вот если нет детей, и не предвидится, и лет уже под пятьдесят, что делать ? С каждым годом все тяжелее и тяжелее, родственники разъехались или уже возрастные...

Попробуйте найти одиноких кто счастлив и заразиться их мироощущением.

Аки пчела,

да я об этом же подумала. потому и не понимаю эти нападки.

Скромница: Все это обывательское прожигание жизни, а что делать...Никто не знает.

Искренне считаю, что каждый человек на земле значим! Не бывает просто так, без смысла. Понять его сложно, да и необязательно.
Но на каждого есть план)

Наоборот, якорь нужен только время от времени. В основное время необходима свобода иначе это не якорь, а цепь. Посмотрите на цепную собаку - оно вам надо?

Аноним 241: У меня есть на кого опереться, о ком заботиться, но вот все они не то, любимые, родные, но не заменят.

Заменить никто не может и это не нужно, невозможно.
Силы пережить можно найти только в себе. Чем раньше это поймешь, тем раньше выберешься.
Сначала горевать. А потом жить. И никак иначе.

Аноним 623: 30 мая я осталась одна

Автор, дак у вас даже ещё положенных 40 дней не прошло. Пейте горе до дна.
Так-то не ясно что у вас случилось. Но время лечит все.

Скромница: А вот если нет детей, и не предвидится, и лет уже под пятьдесят, что делать ? С каждым годом все тяжелее и тяжелее, родственники разъехались или уже возрастные...С ужасом жду, что наступит день, когда они уйдут.
Меня сильно выручает дача и жизнь на природе. Но это так, временное облегчение. Раньше была очень любимая и обожаемая работа, но уже 4 года как сократили. Крепкого фундамента мне построить не удалось, но живу. Кое кто едко замечает, что я прозябаю и ничегошеньки не достигла. Да, временами тяжеловато. Все это обывательское прожигание жизни, а что делать...Никто не знает.

Жизнь , ваша жизнь - это и есть самое ценное, что у вас есть. Но иногда так не кажется, факт. Я сама такая в данный момент. Хочется лечь в угол и чтоб никто не трогал совсем. По поводу детей. Больно, грустно, одиноко. Но предоставьте, что у многих эти самые дети есть, но они на зоне или тяжело больны, или еще хуже - выросли и просто забили болт на родителей. Хуже бывает. Легче от осознания это не станет, конечно.

Скромница: А вот если нет детей, и не предвидится, и лет уже под пятьдесят, что делать ?

усыновление не рассматривали?
подростка взять например..пройти рука об руку именно на этапе становления с ребенком тоже дорогого стоит, а вот очередь на них не стоит...а вот близкий по духу человек может выйти...
Мы сами создаем себе якоря и одновременно ими же являемся для кого то......

Главное тему создать ... )

Аноним 241: Якорь, смысл жизни и корни это разное?

Кажется, совершенно разное. За якорь держитесь вы.
Корни держат вас. Не будет якоря - удержат корни. Это глубоко.
А смысл жизни каждый день может быть разным. И это нормально.

Аноним 560: Искренне считаю, что каждый человек на земле значим! Не бывает просто так, без смысла. Понять его сложно, да и необязательно.
Но на каждого есть план)

А может быть, план в том, что нет никакого плана) В любом случае, спасибо за поддержку. Конечно, жизнь любая ценна сама по себе. Но, блин, иногда это какой-то геморрой, а не жизнь.

Скромница: А вот если нет детей

Скромница: и лет уже под пятьдесят,

Скромница: Никто не знает.

Ну я такая.((( Только мне 52. Без детей, т.е. ноль без палочки. Если хотите, напишите в личку. Только здесь ничего не пишите, а то здесь разные люди тусуются. В личку.
Вам тут предлагают найти счастливого бездетного или взять подростка из детдома. Считаю, первая идея заведомо провальная и сделает только хуже. Так как счастливый бездетный, он потому и счастливый, что никогда не хотел детей. А Вы то хотели, но по каким-то причинам не получилось. Вот и сойдутся счастливый одинокий и несчастный одинокий. Что из этого получится? Ничего хорошего. Счастливый будет раздражён, а несчастный станет ещё более несчастным.
По поводу взять подростка. Не знаю, для кого-то может и вариант, но я бы именно подростка ни за что на свете бы не взяла.

Аноним 623: Да, хотелось бы поговорить

Так давайте «поговорим», как вы хотели)) Зачем в закат уходить? Что такое якорь для вас лично? Муж, родители? Для кого-то это работа, тоже имеет место быть. Какого якоря вы лишились, сколько вам лет?

А автор так и не появилась.

Milena29: А автор так и не появилась.

Ага. Вбросила сообщение из которого ничего непонятно, на вопросы ответить не хочет. Зачем тему тогда заводила? Чтобы все гадали что случилось?

Аноним 44: Что нас не убивает, то делает сильней.
Произносите эту мантру каждый раз.
Каждый!

Это помогает в первые дни и недели после произошедшего - расставания, болезни, потери, просто осознания чего-то. Дальше не работает, а ощущение безвозвратности случившегося не уходит, нарастает, обрастает...

Milena29: автор так и не появилась

В какой-то момент кажется, что от разговоров на форуме полегчает (и ничего, кроме просто поговорить в этот момент ненужно, никаких открытий глаз и повторния прописных нерабочих истин), но это иллюзия. У меня тоже недавно случилась минута слабости.
Написала, в итоге мне порассказали то, чего сама не знала (из разряда сама дура). Да ну их нафиг, эти юмамские поговорилки
Может, просто поняла автор, что зря написала и не заходит больше в тему.
Вряд ли вброс, кому он нужен такой.

Аноним 560: Если нет якоря, ищите корни

Интересно , как жить если ни якоря ни корней.

ДанилараЯ: Это, возможно, звучит странно, но это работает. Когда у меня не стало ни якоря, ни корней, я ударилась в работу, в обучение, в самосовершенствование. И постепенно все наладилось

Совсем не странно, наоборот, все верно. Якорь то, за мы сами хватаемся, держимся за это. Работа, дети, семья, мечта и т. д.

Якорь в жизни это конечно хорошо.но что делать если его нет/ не стало? Самой для себя становится им!
Тут кто-то про родителей пишет.Не всегда они им являются.У меня точно нет. Не стало их и ничего в жизни не изменилось.
Кто там пишет.детей нет.А взять не хотите/ усыновить? Дети это не Якорь.это смысл в жизни ради них утром встаёшь .готовишь завтрак и т.д.
Знаю.бесдетных,жили хорошо.т к было наследство.это как вариант.Сразу найдутся племянники родсвенники дальше.да даже соседи.иногда они лучше родных!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы