Постоянная конфронтация в разговорах с коллегами

Речь о коллегах по работе.
На этом месте не так долго работаю. В начале коллеги казались идеальными. Поработав, привыкнув друг к другу, стала замечать, что они очень любят спорить, грубо ответить на вполне обычные реплики. Что ни скажи, почти всегда не согласны. Вечная конфронтация...
Не комфортно, лишний раз промолчать хочется, вообще не вступать в диалоги
Им нормально такое общение.
На предыдущей работе такого не было, вежливее и тактичнее были люди. Я сама мягкий человек, спорю редко, если уж совсем задевает что то. Не буду кричать и доказывать, но останусь при своём мнении. А им лишь бы покричать, повозмущаться, раззадоривают себя, часто всем не довольны.
Даже не знаю, как себя вести. Не умею очень устаю от такого общения. Даже от присутствия иногда

Аноним 270: они очень любят спорить, грубо ответить на вполне обычные реплики. Что ни скажи, почти всегда не согласны. Вечная конфронтация...

На рабочие темы? Выполнять функционал без общения с ними возможно?

Я тоже недавно в новом коллективе.
И впервые в жизни оказалась рядом с группой женщин 40-50 лет. На работе. И это просто ужасно. Никогда в жизни я с таким не сталкивалась.

Тоже самое. Строят из себя умных, сами плюс минус… не очень…, и вечно какой-то спор, где одна другой что-то на повышенных и даже грубоватых тонах что-то доказывает. И им все это норм.

Я просто сижу рядом, в их этих дебатах не участвую, по работе мне надо только с одной из них общаться, так и то, когда спрашиваю, резко мне отвечает. На простой дружелюбный вопрос по работе получать резкие чуть ли не грубые ответы, честно весьма странно. Для себя сделала вывод: что возрастные коллективы женщин это дно какое-то. Может климакс у них у всех или еще какие проблемы со здоровьем. Ну и плюс тут играет роль что на мой взгляд они преимущественно плохо образованны, вузы давно забыты, дополнительно ничему не учатся, мозг там уже немного… законсервированный. Хамство, невежество и здоровье тесно связанны.

Аноним 270: Даже не знаю, как себя вести

Работать как работается, обращать на них внимания поменьше, при первой возможности валить в другую фирму в нормальный коллектив

Самое ужасное, что никак этого не избежать в дальнейшем. Я всегда думала что коллективов плохих вообще не существует.. ровно до того как пришла сюда.

Неее молодёжь разная бывает
Работала с людьми, уволилась
Дак вот , именно у молодых девушек завышенная самооценка, мне все должны, высокомерие и истерики на ровном месте
Женщины в возрасте намного адекватнее

Аноним 620,

Совершенно иную картину вижу. Все молодые были очень адекватные. Но я говорю о специалистах с хорошим образованием, опытом. Если человек молод, здоров, хорошо образован, и зарплата неплохая… обычно такие люди самые адекватные все-таки

Аноним 921: возрастные коллективы женщин это дно какое-то. Может климакс у них у всех или еще какие проблемы со здоровьем.

Это точно, климаксичный токсичный коллектив, хуже нет.
Я этого всего хлебнула прямо на первой оаботе, в 19 лет. Теперь каждый раз в дрожь бросает.
Причем работала и с бабулями под 60 лет, там более добрые люди. Но 45-55 у баб, хоть беги без оглядки.

Аноним 270,

Делайте, как легче вам- не вступайте в разговор.
Иначе, себе дороже.
Такие люди вокруг вас, ничего не поделаешь.

Аноним 341: Урал?
Здесь все такие

Регулярно меняете окружение? Откуда такие выводы?
Бывает в коллектива заноза какая-нибудь либо парочка. В основном люди адекватные, спокойные.
Вам, автор, не повезло просто

Аноним 921: Может климакс у них у всех или еще какие проблемы со здоровьем. Ну и плюс тут играет роль что на мой взгляд они преимущественно плохо образованны, вузы давно забыты, дополнительно ничему не учатся, мозг там уже немного… законсервированный. Хамство и невежество тесно связанны.

Вы так критикуете женщин в возрасте, может вспомнить о том, что сами такими будете
И неплохо бы взять ответственность на себя тоже. За неумение выстраивать коммуникации

А хамят независимо от возраста, стервы есть и в 30, необразованные и ленивые есть и в 30, и в 20
Также, как у возрастных женщин климакс, у молодых ПМС , не знаешь что и лучше

Привет, дискриминация по возрастному признаку

красная роза: что сами такими будете

Я ведь не за возраст их раскритиковала. А за поведение. Просто рассказала автору, что она не одна такая, и к сожалению подобное наблюдается. И сделала вывод, где именно такое чаще наблюдается, как явление.

Я конечно такой никогда не буду.

Аноним 921: А за поведение. Пр

Ой, вы на свое поведение то тоже посматривайте

Аноним 921: конечно такой никогда не буду.

Да вы уже ничем не лучше, пришли облили помоями всех женщин в возрасте
А они все разные, как и молодые

красная роза: А хамят независимо от возраста, стервы есть и в 30, необразованные и ленивые есть и в 30, и в 20

Вы абстрактно сейчас рассуждаете. А я поделилась просто своим субъективным опытом. Среди молодых я подобного не замечала, это субъективная точка зрения.

красная роза: вы на свое поведение

У меня с поведением все хорошо, я с этими людьми не общаюсь и не планирую. Мне надо общаться только с одной и я общаюсь с ней максимально вежливо

красная роза: пришли облили помоями

Я рассказала о своем опыте, чтоб поддержать автора и все.

Аноним 921: рассказала о своем опыте, и все.

Я вам знаете сколько историй из своего опыта могу рассказать, как по хамски со мной вели себя женщины 30 лет?
И что? Мне разделить всех по возрастному признаку, облить помоями всех 30 летних

красная роза: Я вам знаете сколько историй из своего опыта

Можете сколько угодно рассказывать, это форум и здесь люди делятся опытом. Очевидно Вас моя точка зрения задела и Вы даже сейчас пытаетесь меня провоцировать на конфликт.

красная роза: облить помоями всех 30 летних

Что вы так взъелись? Поделился человек историей.
Или себя узнали?
Простите, но очень хочется скатиться в хамство, когда вот так наезжают на ровном месте

Аноним 921: Можете делать любой для себя вывод. Я тоже делаю свои субъективные выводы

А теперь проанализируйте наш диалог, вы в нем чем лучше меня, корректнее, образованнее? Мне 52 года, я с ваших какое то дно, климактеричка необразованная
Это ваши слова.
Вы то не видите, что вы применяете дискриминацию по возрастному признаку, оскорбляете нас, а себя обеляете?
Может дело в вас, что у вас не получаются коммуникации?
Может чтоб вас уважали, надо других тоже уважать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы