Постоянная конфронтация в разговорах с коллегами

Аноним 733: Задумайтесь, автор, что вы делаете не так.

Никогда и ни при каких обстоятельства коллеги не обращались ко мне хамски или на повышенных тонах.

Это не потому что вы такая хорошая. Вам просто повезло с коллективом.
Да, я согласна что есть люди, которые сами провоцируют конфликт и вызывают раздражение. Но их не так много. И вряд ли автор из таких.
Бывают такие коллективы-серпентарии, где соберутся несколько человек, которые постоянно друг друга заводят, что-то выясняют, истерят, ищут виноватых и делают из мухи слона. Им по-другому скучно. Им в жизни эмоций не хватает, они так добирают. И в том что они себя так ведут уж точно окружающие не виноваты.

Я работала в одной организации. Директор передавал клиентов, с которыми я решала вопросы напрямую (общение по телефону, переписка).
К слову, я всегда уважительно (до тех пор пока мне не начнут грубить). И вот олна мадам (55 лет примерно) просто меня возненавидела)(даже не видя в лицо).
Я у нее в переписке запрошу пакет документов, она сразу директору звонит. И он говорит, да, нужно. И все в таком духе.
Я ей даже помогла по личным вопросам, но все равно она себя говнисто вела.
Работает в хорошем месте, на хорошей должности.

И вот я что думаю, она же может даже вредить организации. А ее руководство и не вкурсе

асеныш: Да, я согласна что есть люди, которые сами провоцируют конфликт и вызывают раздражение.

Мне всегда было интересно, как человек, с ровногг места может вызвать раздражение. Может все ж таки дело в вас??

Автор, понимаю вас. Я решила на работе просто не связываться с ними. Они не согласны - их дело, доказывать им что-то, только свои силы тратить. Но это по вопросам, не касающимся работы. Если я не согласна по работе, то пытаюсь аргументировать. Но обычно плохо получается, потому что они выше меня в должности, и силой власти продавливают свою позицию. У меня очень много душевных сил уходит на то, что спорить бесполезно, все равно будет как они скажут. Поэтому не спорю и делаю как они скажут. Из-за этого теряю свои силы. Только в отпуске ощущаю себя человеком. Выходных не хватает, чтобы восстановиться. Скоро созрею для увольнения. Отработала в коллективе 7,5 лет.

Аноним 733: точно фея))) в 45+ все вокруг кривые, один я дартаньян))

Кривые вам видятся. Люди меняются или не меняются, это нормально. Если ваши друзья спиваются, вы обязаны спиваться вместе с ними?

Аноним 921,

40 лет - взрастной, климакс.... вы в себе вообще?

Аноним 270: меня то все устраивает

Аноним 270: очень устаю от такого общения. Даже от присутствия иногда

Какое-то противоречие)

Автор а вы в какой сфере работаете?
Я слышала что в общепите постоянно орут друг на друга.
Я сама в стройке работаю, такая же фигня, но привыкаешь.

[cit]Аноним 35: Какое-то противоречие)я

Я имею в виду в жизни меня всё устраивает, а не в коллективе, а коллег всё бесит в жизни (ну многое) - там плохо, тут мало, не додали, там обидели..В этом смысле намисала.

Как пример, на мои миролюбивые реплики могу нарваться на возмущение
В общем предпочитаю работать молча. .

асеныш: Им по-другому скучно. Им в жизни эмоций не хватает, они так добирают

Это я давно поняла про них так и хочется скандальчик устроитб из ничего

Аноним 478: как человек, с ровногг места может вызвать раздражение. Может все ж таки дело в вас??

Легко. Вопрос собственных тараканов и все. К примеру одна учительница началки в 68 школе раздражаламь от мальчиков исключительно они не бесили своим гендером независимо от того, сделали что то или нет. Помню в юности мать моего друга выдала что её раздражают рыжие люди. Они типа наглые. Явно рыжие люди не все наглые, но она их не переносили при первом же взгляде на человека

svetlonio,

Ну. Тут дедо не в этих людях, а в больном восприятии того, кого все это раздражает.
О чем я и говорю, что с ровного места, адекватного человека никто не раздражает и не бесит.

Аноним 478,

Ну так значит дело то не всегда в том, кто раздражает. И далеко не всегда. Адекватных людей вообще мало с возрастом все меньше

Аноним 35: запретить вы это не можете

Ошибаетесь, я могу любому человеку независимо от должности спокойно ответить так, чтобы он больше не позволял в мой адрес хамства. А это ваше "не запретить", а "расставить границы" просто игра слов

Аноним 270: Всё образованны.

Не похоже

Аноним 270: В общем предпочитаю работать молча. .

Можно и так позаботиться о себе, а ваши коллеги предпочитают по-другому. Мы все разные)

Аноним 35: ваши коллеги предпочитают по-другому. Мы все разные)

Для себя решила тут понаблюдать, как мои соседи по кабинету общаются с другими и между собой (ну то есть когда не со мной). Оказалось, точно также - громко возмущаются, грубовато отвечают, и тп. Да, мне стало полегче. Но всё равно, я другая хоть тресни

svetlonio: в юности мать моего друга выдала что её раздражают рыжие люди. Они типа наглые

У нас так учитель 5класснице сказала, и все промолчали, дети же, схавают все

асеныш: соберутся несколько человек, которые постоянно друг друга заводят, что-то выясняют, истерят, ищут виноватых и делают из мухи слона. Им по-другому скучно. Им в жизни эмоций не хватает, они так добирают

В моем бывшем коллективе были все при мужьях, детях, внуках. Но характер был г.о у каждой второй. Мы по сменам работали, и вот каждая закладывает начальнику все про всех, и в глаза и за глаза. Что им не хватало? А ничего, говнохарактер просто

О автор , как я вас понимаю. У меня коллега такая токсичная , вечно в плохом настроении , на любые рабочие неурядицы- мат перемат , как будто блин люди специально косячат.
Понимаю , это трудно - но научитесь отталкивать такое от себя. Общайтесь только по рабочим моментам , в остальное время - вежливая улыбка и беспроводной наушник в ушах. Когда работы много - не отвлекающая от табличек музыка , когда работы мало - да здравствуют аудиокниги и ютуб.

Аноним 270: я другая

Спросите любого и каждый скажет, что он "другой".
А ведь даже эта тема показывает, что все одинаковые - склочники, сплетники и вечно недовольные

Аноним 478: Мне всегда было интересно, как человек, с ровногг места может вызвать раздражение. Может все ж таки дело в вас??

Не троллите, не получится. Если человека с ровного места без причины кто-то раздражает - ему надо лечить голову. И мне совершенно всё равно чем там я его раздражаю, даже думать об этом не буду - на работе работают и баста.

Аноним 270: Что ни скажи, почти всегда не согласны. Вечная конфронтация.

Что-то слабо представляю такое подходишь по рабочему вопросу, а тебе "пошла в ..опу"?
А вообще, плохие коллективы бывают, просто подбираются такие кадры. Я попала в такой, когда училась на заочке. Причем коллектив был молодой, 18-25 лет. Никакого климакса , естественно. Но пара гадюк верховодили и превратили коллектив в змеюшник

асеныш,

Я не троллю, не переживайте. Я всего лишь задала вопрос

Аноним 921: Ну и плюс тут играет роль что на мой взгляд они преимущественно плохо образованны, вузы давно забыты,

А вы, очевидно, и школу позабыли уже?

Аноним 921: невежество и здоровье тесно связанны.

молодая, здоровая, но невежда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы