Постоянная конфронтация в разговорах с коллегами

Аноним 616: а вы сталкивались когда-нибудь с женщиной при должности и внешности, 35+ никогда не была замужем и без детей?

Я два раза сталкивалась, две незамужние бездетные женщины при должности были резными как небо и земля. Одна нормальная абсолютно, вторая полный неадекват.

Аноним 921: конечно такой никогда не буду
2

Эх. Думаете они так не клялись себе в ваши годы?

Аноним 270: комфортно, лишний раз промолчать хочется, вообще не вступать в диалоги
Им нормально такое общение.
На предыдущей работе такого не было, вежливее и тактичнее были люди. Я сама мягкий человек, спорю редко, если уж совсем задевает что то. Не буду кричать и доказывать, но останусь при своём мнении. А им лишь бы покричать, повозмущаться, раззадоривают себя, часто всем не довольны.
Даже не знаю, как себя вести. Не умею очень устаю от такого общения. Даже от присутствия иногда

Я тоже выбираю лишний раз промолчать и не вступать в диалоги, пусть себе между собой как хотят, ничью сторону не принимать. Но мне это несложно, тк по жизни больше наблюдатель и спокойна как удав, со мной спорить и скандалить просто неинтересно, тк неинтересно, кто главнее, кто умнее, красивее и богаче и тп, поэтому ко мне никто не лезет и меня это устраивает, при этом нормальное общение всегда поддержу

А по теме бывает, да. Просто не повезло с коллективом. Иногда реально подбираются как на подбор. Это и понятно - принимаются там только такие остальные уходят. Вот и кажется, что ужас какой, все в 45 такие. Не просто все не такие уволились

Аноним 254: а у нас есть такая возраста 35+, на любой рабочий вопрос она менторским тоном отвечает: это ты должна мне сказать, почему я должна делать твою работу?

Была такая заказчица. Молодая, симпатичная, замужняя. Но нормально общаться с ней по работе было невозможно: совершенно рядовая ситуация, когда на сто раз устно и письменно оговорили приоритетность задач, а после выполнения самой приоритетной она устраивает истерику, что нужно было в первую очередь делать другую. Из нашего отдела из-за нее последовательно уволились три человека.

Банкирша: Вопрос - почему так задевает?

модератору
цитата

Да потому что напыщенная глупость как у анонима 921 всегда отвратительна

Стрекоzа: Есть в кабинете одна истеричная дама. Отвратительно воспитанная. На любой вопрос-хамство. Постоянно пытается привлечь к себе внимание. Очень закомплексованная. От возраста это не зависит. Она и в 20 лет явно такая была. Там травма детская серьёзная.
Как с ней себя веду я? На данный момент, уже больше года, я ее просто игнорирую. Доброе утро, пока- это всё, что она от меня слышит.

+++ так же, ну еще ей посоветовала полечиться, когда она начала меня обвинять в своих болячках.

Конечно, это на Урале в Екатеринбурге.
Возраст у нас у всех 40-50.
Всё образованны.

Аноним 475: То есть, вы даже не заметили, как позволили себе абсолютно хамское обобщение?

А где это я себе позволила такое непотребство, не подскажите?
И хамить в ответ не выход

Спящая: были резными как небо и земля.

У моего оппонента было ещё про "истероидный тип личности" и амбиции, я это не стала копировать, но подразумевалось сочетание с этими качествами, если заменить первые два на предложенные.

Спящая: два раза сталкивалась, две незамужние бездетные женщины при должности были резными как небо и земля.

я вам больше скажу, у меня тоже руководитель компании подходила под эти два пункта, и даже была амбициозна - замечательная женщина и приятная в общении.

Автор, тщательно выбирайте компанию на этапе поиска работы. Не везде так. В нормальных, здоровых коммерческих местах такого обычно нет, наоборот принята поддержка, уважение, дружба.
Однажды много лет назад была у меня такая ситуация: я пришла на работу в иностранную компанию, но фишка была в том, что иностранной она стала 2 года назад, а существовала 16 лет, так сразу всё не меняется, и вот у меня случается фейл, и моя же коллега, мой же отдел говорит на мою просьбу о помощи: сама разгребай, ты наворотила..., я не при чем Я была в шоке, я туда пришла из большой профильной компании, нас было человек 40 мы занимались одним и тем же и по сути конкурировали между собой, но у нас абсолютно принято было помогать друг-другу. Но потом у меня там всё устаканилось и эта дама приняла меня и даже делала мне профессиональные комплименты. Она не была злой, но вот она так не принимала поначалу новичков. Далее я эту ситуацию постаралась изменить для новеньких.
Сейчас я работа в большой ИТ-компании, нникаких токсов, а со многими коллегами вижусь только он-лайн, почти без шансов обсудить не рабочий вопрос)), никакой агрессии.
Попробуйте стать для этих коллег своей, попейте с ними чай с тортиком, я не знаю. Но если общение по-прежнему агрессивное, миниммизируйте, в наше нервное время ещё от коллег не хватает получать негатива.

Аноним 616: У нас главбух такая была

в бухгалтерии в принципе все с короной, на кривой козе не подъедешь

красная роза: Ну а вы этот вопрос почему не задаёте тем, кто припечатал всех женщин возрастных одним предложением

дак пусть думают, что хотят. воспитывать взрослого человека - неблагодарное дело.
а если меня задело - повод посмотреть внутрь. чаще оказывается, что это внутренние процессы, поэтому и задело.сил на всех обижаться не хватит

Аноним 331: Да потому что напыщенная глупость как у анонима 921 всегда отвратительна

ну вы со своим комментом не ушли далеко)
она лично никого не оскорбила. имеет мнение - да и пусть

Банкирша: ну вы со своим комментом не ушли далеко)
она лично никого не оскорбила. имеет мнение - да и пусть

Да бросьте вы, она с огромным удовольствием оскорбляла

Сходите к психологу. Поймете кого вы видите вместо ваших коллег и на кого на самом деле так злитесь.

Ну это если работа хорошая , за нее хорошо платят и нет смысла менять.

Если работа плохая и малооплачиваемая, можно просто уйти и другую найти

Банкирша: она лично никого не оскорбила.

Оскорбила

Банкирша: если меня задело - повод посмотреть внутрь.

Предложите кавказцу посмотреть внутрь, когда его чуркой называют

Почти 20 лет в коллективе, раньше ржали все время, парни были молодые (и мы тоже), было интересно, весело, сейчас женский чисто коллектив, 45 в среднем лет. Разговоры о болячках и всякой фигне одно по одному. Мне стало неинтересно, раньше болтали много, вместе обедали на кухне в 12, сейчас не обедаю со всеми, не хочу, все завтракают в 9, потом опять в 12, в меня столько не лезет еды. Раньше любила свой коллектив, сейчас разлюбила, поняла что не страдаю совсем, общение по работе, мне достаточно. Сидим в разных кабинетах.

Аноним 726,

Аноним 726: Аноним 921: на мой взгляд они преимущественно плохо образованны
Ага, ага, два слова - пять ошибок. Туда же))
Аноним 921: тесно связанны.

Аноним 274: женский чисто коллектив, 45 в среднем лет. Разговоры о болячках и всякой фигне одно по одному. Мне стало неинтересно, раньше болтали много, вместе обедали на кухне в 12, сейчас не обедаю со всеми, не хочу, все завтракают в 9, потом опять в 12, в меня столько не лезет еды

Ну точно фея))) в 45+ все вокруг кривые, один я дартаньян)))

Аноним 733: Аноним 726: Аноним 921: на мой взгляд они преимущественно плохо образованны
Ага, ага, два слова - пять ошибок. Туда же))
Аноним 921: тесно связанны.

Зато она наверняка всё знает про парсинг, тайминг и кейсы , письменный русский это же для плохо образованных "старух"

svetlonio,

Мы и сейчас считаем себя вполне приличными дамами 40+

Аноним 263: на кого на самом деле так злитесь.

Так я не злюсь. Я спокойна . Дамы-коллеги всем (много чем) не довольны им со мной не интересно, я споров избегаю, меня то все устраивает

Аноним 341: , тоже молчу
Бесполезно
Они вон в соседней теме ещё этим и бахвалятся
"Суровый" город
Хамство обыкновенное

А в той теме вы писали или тоже молчали? Там нельзя было без анонимов. Некоторые даже старые реги вспомнили, чтобы не палиться

Вы здесь 24 года живёте и всех вокруг считаете хамами? Вы себя к жителям Урала не причисляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы