Сын съехал от нас, грустно

Редкий_аноним, сейчас нет.узнают про хату- будут.Вы можете не узнать этого долго
.ну если не будете ходить раз в неделю полы мыть

Редкий_аноним: Нет, не хочу. Но зная сына,боюсь что он и не будет ничему учиться и делать что-то.

Пока вы будете удовлетворять свою потребность в спокойствии, вы не будете давать делать ему что-то самому. Ну и поскольку вам грустно, одиноко, то вам будет выгодно, чтоб он от вас зависел, чтоб он сам ничего не умел. Так вы будете удовлетворять свою потребность в нужности, важности.

Редкий_аноним: родная u-mama как всегда в своем репертуаре

Ну не грустите, пусть поживет месяц- другой
Обратно ведь всегда можно переехать, если что то не так
Может всё хорошо будет

svetlonio,

Читаю вас и плачу

Ласковый май: Обратно ведь всегда можно переехать

Конечно! Это же его дом и он об этом знает

На мой субъективный взгляд, рано.
Но каждая семья по-своему принимает решения.
Я тоже для дочки квартиру строю, но планирую сдавать до тех пор, пока не сможет себя сама хотя бы частично обеспечивать, платить за коммуналку, покупать продукты. Я, конечно, готова подкидывать денег на стиралку там, или пуховик зимний. Но мне кажется, что самостоятельная жизнь жизнь - она на то и самостоятельная, что ты ведешь её сам.

Редкий_аноним: зная сына,боюсь что он и не будет ничему учиться и делать что-то.

Так может рано его в свободное плавание отправили? Может, стоило сначала научить всему? Он еще абсолютно не самостоятелен, как бы не бил себя неоперившимися крылышками в грудь.
Не сможет он. Не готов. Скоро вернется. Привык ко всему готовому.

Редкий_аноним: Хочет жить один, мешаем друг другу - он взрослый стал.

Взрослый это когда себя обеспечивает и за квартиру платит.
Р.S. мой такого же возраста, мечтает съехать, чтобы родители жить не мешали, но жить почему-то планирует за наш счёт

Так в одном городе же. Как съехал так и обратно въехал, если не сможет без маминых обедов обходиться. Дети в другие города и страны съезжают. Ничего, через месяц готовы давать кулинарный мастер класс, быстро учатся курицу запекать и не только.

Редкий_аноним: Вчера перевезли сына в квартиру, купленную для него. Ему 17 лет

Зачем?

Яблоко: Это такая игра? Он типа живет сам, но вы за все платите и еду с собой

+

Редкий_аноним: теперь он за всё ответственность несёт.

+

Государственная Тайна: В чем смысл тогда такой "самостоятельности" ?

+

в кедах: зачем он съехал? Он уже работает? Смысл?

+

Редкий_аноним: Он тогда очень быстро вернётся обратно домой

Он дома, с полным холодильником еды, умудрялся оставаться голодным

Зачем такой переезд сейчас?

У нас была квартира для сына, без ремонта правда. Он все тоже мечтал даже в такую съехать, «тусы устраивать». Я не позволила, соседи там взвоют от таких «самостоятельных» деток. Закончил вуз , стал работать, сделал ремонт. В это время жил у нас , а к него даже комнаты собственной не было. Никуда не опоздал, всему научился и даже котлетки жарить

Редкий_аноним: Вчера перевезли сына в квартиру, купленную для него. Ему 17 лет( в ноябре 18 исполнится).
Сегодня первая ночь была без него, а мне уже грустно

Автор ппц. Мечта моей юности! А мне мои родители нищеброды не могли позволить такую роскошь!!!А в горюете.

Вот люди- то с жиру бесятся при свободных квартирах))
17 летку- мальчика отселять,так он у вас и второй курс может не закончить, утром вставать не охота,на учебу ехать,друзья сразу подтянутся,как узнают ,что один живёт. Ладно бы ещё необходимость была,а так , потакание капризам.

Редкий_аноним,

Отдавать ключи от кв, нкжно было после экзамена по хозработам и готовке.
Тогда вы точно знаете, мальчик в этом вырос, сам себя накормит и дом будет в порядке.

Но вы не дадите ему учиться самому, будете еду в коробках сама возить, прибираться там и окна мыть.
Забирать бельё.

Это как худший вариант.

Oga-Oga, только это и успакаивало.в одном городе.обратно всегда можно приехать.
Думала на лето съедет.нет осталась.кошку завела.значит все ок!

Фигура речи: Зачем такой переезд сейчас?

Я не могла отказать, если сын сам этого захотел. Посчитала, что не нужно было пресекать это его желание, съехать.

Автор, главное, что бы он этой
" свободой" правильно воспользовался.

Редкий_аноним: Скажите, что это пройдет и рано или поздно, это должно было случиться .

пару недель поскучаете, а потом легче будет:) переключайте фокус внимания на мужа, вспоминайте ваш конфетно-букетный период и начинайте жить для себя:) Ну и у сына вашего еще не тот возраст, чтоб сразу совершенно самостоятельным стать, часто будет к вам в гости захаживать на борщи и разговоры:)

TOD's: Это как худший вариант.

Это как единственный вариант, исходя из анамнеза)))

Редкий_аноним: мешаем друг другу

Муж не родной отец? Ему сын мешает?

Редкий_аноним: Я не могла отказать, если сын сам этого захотел. Посчитала, что не нужно было пресекать это его желание, съехать.

Выскажу мнение против.
Считаю, что вы неправы с отселением несовершеннолетнего на лето. И совершеннолетнего несамостоятельного - тоже не нужно.
Присоединяюсь ко всем, перечислившим, что вы совершили ошибку.

235, дак автор горюет со своей колокольни как мама а сын то точно нет!)

Пока будете ездить готовить и прибираться-он сам не научится.
Автор, а вам себя не жалко?
Вместо того, чтобы отдыхать больше, ребенок вырос. -вы на себя ведение еще одного дома взваливаете.
Вместо того. чтобы притормозить в гонке -вы на себя материальное содержание еще одного дома взваливаете. И оно будет больше. в несколько раз. чем если бы он жил с вами.
Ну про то. что плохое вижу-вам уже накидали варианты. Которые вполне себе имеют место быть. И это не общага. где какой то контроль присутствует.

Редкий_аноним,

Ну и оставьте его в покое, но держите руку на пульсе.
Это чей- то муж в будущем и отец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы