Муж считает траты на вещи, это выброс денег.

Сижу обтекают. Был шоппинг с мужем. Заранее договорились что купить ему перед отпуском, купили все самое дешевое. Пока он сыном выбирал очки для ныряния. Я выбрала себе футболку для зала. Примерила,показалась. Надо покупай, но помни что у тебя одна только попа и складывать твои вещи уже некуда. Потом после магазина высказал мне что я каждые выходные только трачу все на вещи, постоянно что то покупаю. Что такими тратами о новой машине чтобы не мечтала.
С ним всегда сложно в плане покупок. Я все сама покупаю, его поверхностно ставлю в известность. Но тут просто в шоке, вопрос 1 тыщи и пожалел на меня, другой бы выбери себе и шорты ещё я оплачу.
Вроде вместе 15лет, но так открыто высказать впервые. Мне обидно очень, неприятно.
И да я очень экономная и далеко не транжира и не модница. Покупаю редко, просто летом трат больше то лагерь, то отпуск. Да и обносились все .
В другом кроме вещей муж не экономит, например в еде, кафе, отели или гостиницы, увлечениях. Этот бзик только из-за вещей. Он вообще может ходить как бомж, я слежу за его внешним видом.
Тема чтобы высказаться, послушать мнения на ситуацию других, может отпустит и перестанет быть так хреново.

1-й вопрос - чьи деньги?

Вы работаете ? Если да То в чем вообще вопрос .

Аноним 896: 1 тыщи и пожалел на меня

Аноним 896: Я выбрала себе футболку для зала.

Т. Е. Вы купили себе только 1 футболку за 1000 руб? Тоже считаю дорого и можно найти дешевле
И зачем прям необходимость футболка в зал? Если у вас отпуск, лагерь, машина

Аноним 720,
Конечно работаю, только ЗП в 3 раза меньше и бюджет общий у нас.
Тут само отношение неприятно, даже вопрос не в покупке. Что ждала что скажет о как тебе идёт, хорош. А он начал считать, упрекать и экономить не мне.

Аноним 4,
Она 1700 стоила и я давно такую хотела. Футболки в зал только 2.

Аноним 896: и экономить не мне.

Ну так на себе в плане шмоток он тоже экономит, готов вообще ничего не покупать

Аноним 896: другой бы выбери

А у вас этот
Если не копить, то и не купить тогда вообще ничего крупного, если конечно не 1 млн зарплата у него
Видимо, он так рассуждает

Аноним 896,

Мужик героически выдержал шопинг. Устал. Вот и ляпнул. Вы 15 лет вместе и не знаете характер что ли? Я со своим не хожу за одеждой себе. Даже на валдберисе покупаю в разные ПВ что бы не слушать бубнеж.

Забейте. Не портите себе настроение.

Аноним 896,

Ну и покупайте себ вещи на свои деньги . Его не спрашивайте .

Ходите без него на шоппинг, своя ЗП есть, тратьте спокойно без гундежа

Аноним 4: Т. Е. Вы купили себе только 1 футболку за 1000 руб? Тоже считаю дорого и можно найти дешевле

Ну на сколько дешевле ? На 300 р ?
И стоит нервы трепать из за этих денег .

Ужас , с кем только бабы не живут

Тоже так считаю )

Покупайте без него и всё. У всех свои взгляды, на чем экономить. Моему тоже вещи не нужны, покупаю сама, чтоб одет был.

Мужское жлобство одно из самых мерзких их черт . Как это терпят женщины , смотрю еще и оправдание нашли . Мать моя )))

Я тоже считаю это пустой тратой. Но если близкого человека это радует, я готова попуститься.
Но и мужа вашего понимаю, он несёт в бюджет в три раза больше, переживает за крупные траты.

Shashka,

Тысяча рублей крупная трата ? Вы чо сейчас серьезно ? Это килограмм колбасы

Аноним 896: Он вообще может ходить как бомж, я слежу за его внешним видом

Он пусть ходит, как хочет. Вы покупайте себе, без него желательно. Ну на минимум одежды вы явно заработали себе, не 10 000 же зп. А так жмот, это капец, конечно. Как с таким жить , не представляю

Cкоро: Ужас , с кем только бабы не живут

Это да. Жмоты, лядуны, драчуны, алкаши, закодированные. И рожают ещё от таких. А говорят же, что нормальных на всех не хватает)

Пока женщины будут находить оправдание подобной мерзости , такое поведение и будет распространено в семьях .

Аноним 4: И зачем прям необходимость футболка в зал? Если у вас отпуск, лагерь, машина

действительно. А ещё можно и без трусов ходить, никто не видит же.. А ещё вместо прокладок тряпки стирать, экономия однако. Ну про маникюр, педикюр, массаж, парикмахера промолчать лучше да?

Аноним 896: В другом кроме вещей муж не экономит, например в еде, кафе, отели или гостиницы, увлечениях. Этот бзик только из-за вещей.

Меня барахло в доме тоже бесит - квартира не резиновая

Ну, может ради интереса посчитать траты на одежду в месяц? Не докладывая мужу. Если семья на что-то крупное копит, я бы ужалась, если это существенно повлияет на накопления

Аноним 896: другой бы выбери себе и шорты ещё я оплачу.

Ну так найдите другого

Аноним 896: каждые выходные только трачу все на вещи, постоянно что то покупаю.

Это реально так?
В чём муж тогда не прав?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы