Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

возобновлять ли общение с подругой?

[cit]Аноним 73: Не находите, что тут что-то не так?
Я нахожу.
История человечества - история конфликтов. Пока мы не научились обходиться без них. Несмотря на ошеломляющий технический прогресс.

уа-уа: Несмотря на ошеломляющий технический прогресс

да. Технологии развиваются, а люди - нет((
это очень опасно, как по-моему

Два года не общались. Скучали?
Есть же правило - не общаться про политику ни с друзьями, ни с семьей, ни на работе. У вас подруга, а кто-то с мужьями/женами из-за этого разводится..
Еще религию не трогайте и способы воспитания детей.
И все будет ок!

С другой стороны, если за два года вы больше ни с кем не ругались на тему политики, значит, это именно инициатива той стороны. В топку такую дружбу)

Аноним 611,

Аналогичная была ситуация. Я эту подругу послала подальше. Общаться не собираюсь больше никогда. Это не подруга, а обычная манипуляторша. На этом точка.

Все зацепелись за тему, по которой высказалась подруга. Довольно быстро забыли, что в 2020-2021 примерно такой же острой темой был ковид. Я разошлась на этой почве с подругой, с которой реально дружили 30 лет. После того, как она сказала, что это не болезнь такая, а просто люди некрепкие здоровьем от старости умирают. Типа так и должно быть. Сказано это было в присутствии человека, недавно потерявшего близкого от этой болячки.
Для меня это было неприемлемо.

Наблюдаю за семьёй Крапивина. У них и то в семье разлад по этому поводу. Младший сын категорически против и кричит, что папа всегда был против все войны. Сам ребенок войны. Старшие, в частности Лариса Крапивина, аппелирует к истории, и говорит, что папа Слава, всегда считал, что Севастополь и Крым территория России, и ее надо отстаивать и защищать, как защищали СССР в Великую отечественную, потому что сам ребенок войны. И ведь каждый прав, и даже не сильно противоречат друг другу. Но договориться не могут, у каждого своя правда. До взаимных банов в сети и тотального игнора. Я не знаю ни одного человека, который реально хотел бы войны, но войны, разжигают совсем другие корпорации, и им глубоко наплевать на мнение простых людей. Мне казалось, это давно все поняли. И в первую очередь, нам надо не грызть друг друга, а сохранять мир внутри наших отношений с близкими. Самое простое, не затрагивать больные точки. Хотя это очень сложно.

Аноним 611,

Ваша подруга, видимо, хороший человек. Но если отвечать на ваш вопрос, то лучше вам не общаться.

Политику либо не обсуждают вообще, если взгляды не совпадают, либо это приводит к разладу. Вы не обсуждать не модете, видимо, значит не стоит вам общаться. Все равно снова всплывет и будут обиды и конфликты. У меня так недавно муж встретился с лругом детства, давно не виделись. А то начал про политику и какие мы молодцы. И на час тему завел...монолог. Муж быстренько встречу завершил и больше встречаться с ним не соглашается. Смысл-то в таких друзьях, если не считаются со мнением других и язык за зубами тоже не держится.

Дело не в политике, дело в человеческих ценностях, морали

Аноним 611: Есть подруга, знакомы несколько лет, но как то сразу нашли много обших тем и легко делились разными впечатлениями. Она ввела меня в свой круг, я же не торопилась

это всего лишь приятельница

Баба Yoga: Вам сколько лет самой, что не можете решить этот вопрос для себя?

это точно

Аноним 611: Конечно я вижу определённую выгоду из общения с ней, но этот выпад с её стороны, это перебор.

и что Вы теперь не можете? она липучка, что-ли?

Cкоро: Дело не в политике, дело в человеческих ценностях, морали

Тысячу раз да! Именно потому тема и стала этаким водоразделом.
И мое имхо - кто дома не обсуждает, тот просто прикрыл глаза

Мерзкая какая знакомая. Не люблю таких все негативное на всех примеряющих. Потом у тебя мама живая, а у меня нет. И оправдывался, что правда живая и здоровая.

Anonim: Ваша подруга, видимо, хороший человек.

Потому что разделяет вашу точку зрения?
Я вот очень хороший человек, но точку зрения подруги автора не разделяю.

Аноним 611,
Автор было такое только с матерью. Старшая дочь, ещё года не было, произошел терракт в Беслане и она мне говорит, а если бы твоя дочь там была....хотя я ничего не комментировала по поводу этой трагедии
Я тогда на нее обиделась, думала, зачем она так, это ведь ее внучка...но это мать, я ее простила, а вот с вашей подругой я бы попрощалась

Anonim: Ваша подруга, видимо, хороший человек

Чисто из любопытства. А как вы это определили?

Сиpин: А как вы это определили?

Не называет черное белым.

Anonim: Не называет черное белым.

Человек, у которого есть только черное или белое может и хороший, но явно не сильно умный.

SNadya: Человек, у которого есть только черное или белое может и хороший, но явно не сильно умный.

Есть моменты, в которых все однозначно.

Аноним 611: она сделала высказывание, что вот когда моего сына привезут в гробу с войны я все пойму.

Мне не понятно на что вы обижаетесь, ваша знакомая очень чувствительный человек, она восприняла этот конфликт между странами очень близко к сердцу и спроецировала его на вас, чтобы вы тоже отнеслись к нему не как посторонняя а как личной трагедии. Сделала она это очень жестко как оказалось для вас,но видимо действенно. Автор, у меня тоже сын и я против того чтобы он через все это проходил.

Аноним 375,

Соглашусь, маму бы я и сама простила. Спасибо за вашу историю

Anonim: Не называет черное белым.

Вы это по одной глупой банальной фразе определили?

Anonim: Есть моменты, в которых все однозначно.

Не тот случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы