Обесцениваю свою жизнь

Давайте поболтаем, все равно затишье.
У кого так было и что делали?
Значит, постоянно сравниваю себя со всеми.
И всегда не в свою пользу.
Не цепляет ни красота, ни внешность, и даже ни деньги.
А цепляют например, семейные дела, и всякие успехи.
Никогда не интересна была жизнь соседей.
Своя кипела. Да и когда не кипела, тоже пофиг.
А сейчас значит переехали, новые соседи, примерно нашего возраста, деньги зарабатывают, все покупают, ремонт идет, жизнь кипит, гости ходят, все дружно, весело, любовь. И что то меня в них цепляет. Так же хочу все успевать, хотеть жить, ярко жить.
На дачу приезжаем на выходных, вторая семья весь день в огороде тремся, тоже дружно играют, смеются, родители в гости приехали, семейный обед.
У меня значит скучный мрачный муж, скучный подросток в интернете, никакой родни и семейных обедов, никаких праздников, никаких выходов в свет, в огороде хоть устарайся - нет такой красоты как у соседей, отношений таких тоже нет.
В общем и целом всегда сравнение не в свою пользу. Есть и в моей жизни и семье плюсы.
Лучше б я никого не видела, жила в своем болоте, и считала бы что у меня все отлично. Но как мне их всех не видеть, если все на виду?
Сильно не кусайтесь, желательно все по делу писать

Аноним 922: никакой родни и семейных обедов

перекреститесь, автор

Надо хороший забор)) чтоб этих розовых пони не видеть без собственного желания.

Аноним 922: Сильно не кусайтесь

Кусаться не буду, держите цветочек
Так часто бывает, кажется что у других свет в квартире ярче, люди там живут счастливые, проблем никаких нет, дети послушные, муж любящий и любимый, достаток во всем.
Но это не так, у каждого из нас есть свои проблемы и переживания. Нет абсолютно счастливых и беззаботных семей/людей

Аноним 59: Надо хороший забор)) чтоб этих розовых пони не видеть без собственного желания.

😀 Ну муж это же говорит, метра 2 профнастила в высоту и все тихо и спокойно.
А я в такой клетке жить не хочу. Я люблю простор.

у вас вот дача есть, а у меня нет
И подросток скучный, но дома, мой веселый, а живет отдельно.

В любой ситуации можно высосать проблему из пальца.

Автор, знаете что такое счастье это здоровье, очень жаль что понимаем мы это слишком поздно

Все в ваших руках. кто вам мешает весело отдыхать, звать друзей, обустраивать сад и тд.
И запомните-чужая семья потемки, какими ьы радостными и дружными они ни казались

НаталЪя: вас вот дача есть, а у меня нет

Так если она вам не нужна, то это плюс, а не минус

В чужом саду трава зеленее.
Напроситесь в гости к соседям. которые нравятся. Проведете хорошо время.

Аноним 922: У меня значит скучный мрачный муж, скучный подросток в интернете

Сходите обнимите подростка и скажите мужу, что вы его любите

Аноним 922: то это плюс, а не минус

я и не написала, что это минус

Аноним 922: родители в гости приехали, семейный обед.

а та соседка создает тему - не могу на даче отдохнуть, расслабиться, то его родители приехали, то мои, для всех готовь, накрывай, потом друзья мужа в баню пошли, а у меня прыщи на опе...

У нас соседи богатые, дом купили позже чем мы, а уже так все хорошо благоустроили, любо дорого посмотреть. Причем это у них типа дача, они на выходные приезжают. Рабочие у них наняты за садом смотреть. Мне конечно завидно, мы не поспеваем (нету таких доходов). Ну а с другой стороны были бы соседи рядом какие нить нищеброды, алкаши, разве лучше?))) Тянемся к хорошему.

На счет яркой жизни и выходов в свет. Если вам хочется надо организовывать самой. Я тоже ждала ждала, пока в гости позовут или на тусовку. Устала ждать, создала группу и собрала моих подруг с училища на кулинарный мастер класс. Все такие довоооольныеееее и я конечно! Иногда надо самой планировать и организовывать.

Ненадежная_я: Нет абсолютно счастливых и беззаботных семей/людей

ну а веселые и любящие есть. всяко прикольней, чем мрачняк и скукота. не надо думать, что у всех за закрытыми дверями драки и абьюз.
автор, я не знаю, что сказать. надо и правда забор повыше.

Аноним 922: никакой родни и семейных обедов

славтебехоспади

Аноним 922: Давайте поболтаем

Каждая вторая тема начинается так: давайте просто поболтаем. Так у вас день весь в пустой болтовне в телефоне проходит. Тем временем ваш подросток смотрит на своих родителей и тоже видит

Аноним 922: скучный мрачный муж, скучный

мама. А вы только и болтаете в интернете. Конечно у вас времени ни на семью, ни на праздники, ни на дачу не хватает. Закрывайте телефон и начинайте организовывать свою жизнь, а не пустой болтовней на форуме с незнакомыми тётками заниматься

Я тоже люблю общаться и такие вот сборища родственников (много живой родни) тоже манит. У меня папа умер и мама далековато живет. У знакомых так, по хорошему завидую. Люблю общаться семьями и подруг, а мужу бы можно и ни с кем не общаться) но я нарожала себе трех корешей. Когда подруги заняты, то тусую с ними. Любому подростку активность будет интереснее телефона, главное заманить. Муж очень предвзято относится к людям, у него все плохие. Для меня это сложно

Аноним 922: никакой родни и семейных обедов, никаких праздников, никаких выходов в свет,

Заводите друзей и тусите с ними. Меняйте мужа.
на родне свет клином не сошелся, семейные праздники далеко не всем интересны.

LenaLisa: Иногда надо самой планировать и организовывать.

Не иногда, а когда этого хочется.

Вот знаете, сколько раз мне говорили практически прямо, мол со стороны выглядит, что у вас всё так хорошо). А это выглядит только, дома разные Терки, выяснялки итд, разные проблемы и заботы. Не вываливается всё на виду. Детям то надо, се, прежде, чем поехать куда то вся упахалась, гостей встретить тоже работа.
А кто то видит все готовое и завидует. Например отдохнувшая соседка без детей, от скуки попивая чай и мечтая

НаталЪя: та соседка создает тему - не могу на даче отдохнуть, расслабиться, то его родители приехали, то мои, для всех готовь, накрывай, потом друзья мужа в баню пошли, а у меня прыщи на опе...

Дааа, я тоже сразу подумала про готовку например.
Автор, задайте себе вопрос, а вы вот так готовы? Вы готовы приложить столько усилий, или лучше полежать спокойно в своем огородике.
У меня по соседству семья, тоже хлоп хлоп и баня, хлоп хлоп и беседка, хлоп хлоп и весь участок застроили облагородили, а переехали вот совсем недавно.
Я утром сплю, или с сыном в поездку собираюсь, а они уже что-то стучат, шуршат, работают.
Я завидую им, они молодцы, и семья у них хорошая. Но я так пахать не могу, не смогу, и не хочу.
У всех у каждого свое счастье. И счастье свое оно на самом деле проще, чем кажется.

У меня пока был ИГ я чо то такой ущербной себя чувствовала, нет ИГ- самая счастливая теперь
Итог: по сторонам меньше смотреть, всю энергию на благо себя и в семью .
Вот соседка, возможно, Вам завидует: как у вас тихо и спокойно, а у нее " опять родственники приперлись на обед, не выгонишь"

Если на подоконнике стоят цветы, ещё не значит, что в комнате рай
Или как-то так :)
Кто-то вам завидует. АООТ у неё муж и ребёнок, а у меня ничего. Вооот, она сумку тащит, есть что туда положить, значит, и суставы здоровые. До**"ьтся можно до всего, поверьте.
Живите свою жизнь и хвалите себя за всё

По-моему, общительность это как форма ушей - фиг что-то изменишь. Ну возможно какие- то ужасные тренинги, где тебе всё перевернут с ног на голову, так кому это надо.
И все скучные и необщительные люди периодически завидуют весёлым и общительным, но постоянно поддерживать отношения всё равно при этом не готовы да и не умеют.

Аноним+1: вы только и болтаете в интернете

Не соглашусь.
Я много делаю для семьи и дома и на даче , да и с кем мне еще поболтать? Иногда можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы