Поддержите меня,девочки

Аноним 124: Устала, да? Еще домашку делать.. а так бы дома сидела и погуляли бы и домашку сделала и выспалась ))

А вы как? Не бывает мыслей, что он прав?

Ветер в голове: от прекрасно понимаю о чем вы и разделяю эту точку зрения как и большинство, я уверена.
Автору то вы что предлагаете сделать? Муж уперся, не буду и все. Разводится? Истерить?

Присоединяюсь

Аноним 734: А вы как? Не бывает мыслей, что он прав?

Иногда бывают, когда заколеьабчт сильно на работе, хочется тупо прийти и спать лечь. И чтобы никто не трогал, но приходится еще по дому вошкаться часов до 12 ночи, а вставать в 6 утра.
Но пока держусь))) Из вредности может. Ну и страх все равно присутствует перед будущим. У нас в стране надо до смерти работать в идеале, на пенсию не прожить, либо в полном аскетизме

Ветер в голове: Муж уперся, не буду и все. Разводится? Истерить?

не разводиться, разговаривать. и выходить на работу. если не на эту, то на другую.

Аноним 124: Ну и страх все равно присутствует перед будущим. У нас в стране надо до смерти работать в идеале, на пенсию не прожить, либо в полном аскетизме

Вот автор хороший аргумент, вы не платюшки идёте выгуливать в офис, вы нарабатываете опыт работы и страхуете свою семью.

Аноним 155: начнем с того, что бизнесменом он стал после женитьбы, еще и не без помощи автора-учительницы. И какой он там бизнесмен? С чистой прибылью тысяч 100, а то и меньше? Магазинчик он открыл, прям бизнесмен. Далее, с чего это бизнес леди захотела бы за такого выходить? Подозреваю, что бизнес леди и поинтереснее могут вариант подыскать. Так, что не надо ля ля, что роли прям изначально были распределены.
P/S/ Идеализация слова бизнесмен прям умиляет))) коллега тоже думает, что они сплошь миллионеры/миллиардеры.

Вот тут согласна вы более детально подошли к вопросу, я в данном случае в общих чертах, мое упущение

Надежда: но не за счёт комфорта мужа, это чревато конфликтами и разводом

Разводом чревато что угодно и когда угодно. Историй про то, как внезапно муж сваливает в закат к новой любви жизни вагон. Наплевать на уют, быт и то, что жена вместо работы уют создавала. А у неё теперь в 40 плюс на рынке труда предложений прям вагон великолепных для той, что по факту ничего не умеет уже

Автору обязательно продолжать искать работу и крепко подумать, если вдруг захочется второго ребенка. У меня всё.

Яблоко: вот почему за счет комфорта жены - это норм, а мужика не смейте беспокоить?

не то чтобы "не беспокоить", скорее не устраивать конфликт там, где можно избежать.
возможно, он домостроевец и эгоист. но она за него вышла и 7 лет в ус не дула. а сейчас "мне скучно" и "зачем мне муж, если я все сама" а что сама-то? ни на работу еще даже не устроилась, ни копейку самостоятельно не заработала, а уже хвост распушила)

Яблоко: почему вдруг работающий мужик - это какое-то божество

божество-это слишком. но он безусловно заслуживает заботы жены и комфорта дома. он освободил ее от необходимости работать, она его-от бытовых забот. по-моему, это справедливо.

svetlonio: А у неё теперь в 40 плюс на рынке труда предложений прям вагон великолепных для той, что по факту ничего не умеет уже

Нет, тут я согласна, что женщине нужна работа. После 40-ка очень сложно начинать работать, как и мужа нового найти, кстати
Поэтому предлагаю автору включать мудрость и не сильно наседать на мужа. Порядочные мужики нынче дефицит, суровая правда жизни

Аноним 288: Сейчас снова хочу выйти работать,прошла собеседование, пригласили в центр недвижимости, хорошая зарплата.

Риелтором? Хорошая зп - это проценты от сделки? Да, хороший доход, но он может быть далеко не сразу. И туда всех берут, оклада то нет

Аноним 288: И у меня график с 9 до 18.00.

Это как? У риелторов гибкий график, сами строят в большинстве случаев

Аноним 734: Половина в теме никогда не были в ситуации, сиди дома, я мамонта принесу.
Тянут в одну каску и работу и детей с соплями.
Поэтому им непонятны заламывания рук с возгласом зачем мне тогда такой муж, ведь я все сама?

ну я тоже 10 лет в разводе и одна с ребенком. но желание автора работать понимаю почему-то ))
но, возможно, автор не осознает, что одной сложнее ))
ничего плохого про их отношения с мужем она не написала, от чего можно было бы сбежать

Аноним 288: И у меня график с 9 до 18.00.

Это кем в агентстве на такой график зовут? Бухгалтер, офис менеджер?

Клёпкa: желание автора работать понимаю почему-то ))

И я понимаю желание работать, не понимаю откуда взялось я сама и зачем мне такой муж.

Аноним 734: не понимаю откуда взялось я сама и зачем мне такой муж.

ну вспылила )))

Клёпкa: вспылила

Так может и муж на такое "вспылила" ответит своим: забирать ребёнка из сада не буду.

Надежда: зачем мне муж, если я все сама" а что сама-то? ни на работу еще даже не устроилась, ни копейку самостоятельно не заработала, а уже хвост распушила)

Да хоть бы постыдилась автор такими словами бросаться.

Анонимкин: когда ей после работы надо будет везти ребенка на тренировку,

Почему ей-то? Я вижу много отцов привозящих детей на тренировки, пожалуй не меньше, чем матерей

Аноним 734: Тянут в одну каску и работу и детей с соплями.

есть нормальные отцы и их немало. Сужу по знакомым, коллегам по работе

Znayka: Тут два пути: либо автор меняет свою позицию, либо автор живёт в конфликте с мужем.

Как интересно. Есть еще третий вариант: муж идет на компромисс, вспоминает про свои отцовские обязанности, которые заключаются не только в денежном обеспечении, и часть обязанностей берет на себя.

Аноним 124: Раньше его никто не напрягал.

Вы, когда собирались рожать, причем дважды, не обсуждали это с мужем? Как можно надеяться, что с рождением детей в жизни ничего не поменяется и никто напрягать не будет?

Аноним 124: Ну чаще так и бывает. От женщины муж требует чтобы дети под присмотром и еда была,

Надежда: Хотите строить карьеру- стройте но не за счёт комфорта мужа,

Читаю и не могу поверить, что еще существуют женщины, готовые положить свою жизнь на служение мужу пусть даже за неплохие деньги.

Аноним 124: Потому что у нас общество патриархальное. Есть конечно всплески европейского подхода.

Когда оно успело снова патриархальным- то стать? До революции только в богатых семьях женщины могли позволить себе не работать. В советское время вообще принято было работать всем, была даже статья за тунеядство
Позиция "жена- пашет дома и занимается детьми, муж- зарабатывает деньги" характерна для мусульманских семей, но и там многие женщины уже вышли на работу и не все из-за нужды.

Аноним 734: Не бывает мыслей, что он прав?

А в чем он прав? Они оба пришли с работы, жена занимается уроками, а муж посмеивается над ней с издевкой "устала, да?", хотя мог бы так же помочь с уроками, если не совсем тупой.

Аноним 242: муж идет на компромисс, вспоминает про свои отцовские обязанности, которые заключаются не только в денежном обеспечении, и часть обязанностей берет на себя.

Я рассуждаю о текущей ситуации автора. Муж уже отказался. Можно,канеш, вести беседы, отстаивать свои права, говорить о желаниях. Дай Бог, чтоб муж прислушался.

Аноним 242: жена- пашет дома

Что там за пахота с одним садичным ребёнком? Можно успеть вообще все, пока ребёнок в садике. Хочет работать, надо разговаривать с мужем о распределении обязанностей. Но надо думать, что варианты есть и среди них есть и такие, которые автор не предполагает

Яблоко: выходить на работу. если не на эту, то на другую.

Про это и идет речь. Подыскать с более подходящим графиком, но многих заедает, что подстраиваться надо жене, а не мужу, вот и весь конфликт.

Аноним 242: Когда оно успело снова патриархальным- то стать? До революции только в богатых семьях женщины могли позволить себе не работать. В советское время вообще принято было работать всем, была даже статья за тунеядство

Я не про работу в данном случае. А все это, что мужчина глава семьи, он должен содержать семью и зарабатывать деньги, многие писали, что в родительской семье было заведено так, что родители приходили с работы, мама готовила ужин, а папа смотрел телевизор или не знаю, читал газету.
Что лампочка и сантехника это папа, а ужин и стирка белья это мама.
Что дети это забота матери. Лечение, кормежка, грядки полоть в саду и огурцы солить

Аноним 242: Они оба пришли с работы, жена занимается уроками, а муж посмеивается над ней с издевкой "устала, да?", хотя мог бы так же помочь с уроками, если не совсем тупой

Муж продолжает работать, как и делал это раньше. А я да, сажусь за уроки.
Поэтому он и говорит, увольняйся и фигней не страдай. Воспитывай детей , вари борщ, мой пол и не работай. Это легче чем работать, воспитывать детей, варить борщ и мыть пол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы