Поддержите меня,девочки

Раз муж не хочет помогать, то автора три варианта - искать работу с таким графиком, чтобы было удобно ребенка отводить в садик и забирать; нанять помощницу; развестись ( многие тут уже топять за этот вариант, зачем такой муж и тд). Жить есть где и на что? Вперед и с песней, пусть тянет все в одну каску, так же лучше, правда? Но я сомневаюсь, что автор так сделает. Значит два варианта. Потом может быть муж привыкнет, что жена тоже работает и начнет исполнять обязанности родителя наравне с мамой.

Аноним 734: Для мужа это какой плюс?

Вот именно!
Какой ему выхлоп? В кино её водить, одевать, зубы лечить?
Кормит и достаточно!

Аноним 124: Конечно. Для него плюсов нет. Плюсы есть только для меня. Он смирился конечно уже, но нет - нет да выскажет, что от моей работы плохо всем, кроме меня

А почему вашу зарплату он не считает плюсом?

Аноним 734: Яблоко: она ему кто? горничная? рабыня на хозяйстве? они партнеры,
А муж кто? Банкомат?

Ну чаще так и бывает. От женщины муж требует чтобы дети под присмотром и еда была, а от мужа женщина хочет денег и помощи с детьми.
Но иногда, когда есть деньги, чаще есть и ненормируемый график, который сложно вписать в детский развоз- забирание и разные мероприятия днем

Аноним 237: Кормит и достаточно!

вот да. как к домашнему животному отношение. или как к наемному работнику - не нравится, дверь там.
семья - это же любовь и взаимоуважение.
а когда мужья вот так начинают себя вести, это пздц какой-то, по-моему.

Яблоко: вероятно, у автора так же.

У автора опыт в школе учительницей и потом декрет и дома. Не спорю, работа учителя не самая лёгкая, но можно щаниматься педагогической деятельностью и в более гибким режиме. Я думаю, что автору общения не хватает, поэтому в офис идет

Аноним 734: А почему вашу зарплату он не считает плюсом?

Потому что она капля в бюджете семьи. Я трачу ее на себя да на детские хотелки. Ну иногда продукты покупаю еще и полуфабрикаты и готовую еду, так как меня дома нет, есть то надо что-то.

Аноним 124: Потому что она капля в бюджете семьи.

ну прям он миллионер у вас?
при доходах даж 500 тыс, полтинник не лишний. да и сегодня полтос, завтра уже побольше.

Яблоко: можно и при живой жене перестать выкаблучиваться.

Можно конечно. Но муж не хочет. А жена хочет, чтоб он поменял свои взгляды. У мужа все в порядке, его все устраивает, поэтому он против. Я не к тому, что надо сейчас жить его желаниями, а про то, что надо понимать, что назревает судьбоносный конфликт.

Яблоко: вот да. как к домашнему животному отношение. или как к наемному работнику - не нравится, дверь там.

Понеслось г..но по трубам....
Муж предлагает автору найти работу с гибким графиком, вместо некой фигни в агентстве недвижимости.
Но это уже доведение до отвратительного отношения к жене, до обесценивания её до уровня домашнего питомца, которому указали на дверь.

Znayka: У мужа все в порядке, его все устраивает, поэтому он против. Я не к тому, что надо сейчас жить его желаниями, а про то, что надо понимать, что назревает судьбоносный конфликт.

у него не в порядке. у него жена недовольна своей жизнью. и всем нужно просто слегка подвинуться в своих убеждениях.
ниче тут кардинального жена не предлагает. не хочет в секту/в деревню/в другую страну/стать стриптизершей/уехать в арктику.
она просто хочет поработать.

Яблоко: ну прям он миллионер у вас?
при доходах даж 500 тыс, полтинник не лишний. да и сегодня полтос, завтра уже побольше

Да нет. Не миллионер конечно. Просто с него никто обязательств никаких не снимал. Если бы я к примеру оплачивала детского репетитора или художку или там хотя бы бассейн, то может быть и считал не блажью.
А так мол все равно расходится на фигню, так и смысла нет столько неудобств всем. Зато я бегу на работу впереди машины)))

Аноним 288: обидно ,что муж мне говорит, что я могу сидеть дома и делать что хочу." Что хочу "это по его мнению убираться и готовить кушать

А вы вообще ничего по дому делать не хотите? Это же вроде нормально, когда муж обеспечивает семью, а жена уют в доме?
Имхо, вам просто скучно стало, и вы решили разнообразить жизнь работой 5/2 с 9 до 18. Не, дело, конечно хорошее. Но при чем тут обида на мужа? Его тоже можно понять- он зарабатывает и хочет чтобы у него тыл был прикрыт.
Идеальных мужей не бывает, надо подстраиваться под своего. По сути, все ваши вопросы закроют помощницы: забрать ребенка, провести клининг в квартире. Доставка продуктов и готовой еды. Все решаемо, не надо драмы. Хотите строить карьеру- стройте но не за счёт комфорта мужа, это чревато конфликтами и разводом. Вам это надо?

Аноним 124: ам хотя бы бассейн,

ну оплатите бассейн тода перестанет бубнить?

Яблоко: да и сегодня полтос, завтра уже побольше.

У меня побольше, но не 300+
Когда хотя бы 150, ну это ладно еще, можно считать работой, а не блажью . А если меньше смысл по мнению моего мужа причинять столько неудобств семье. Но тут да, чистое потребительство.

Znayka: надо понимать, что назревает судьбоносный конфликт.

А может вполне рядовой конфликт и со временем муж увидит плюсы в выходе жены на работы, все устаканится.

Если конечно сейчас не начанать разговор, ты должен, ты обязан, ты отец, ты недобизнесмен, я не домашний питомец и бла бла по этой теме, то да, будет конфликт.

Яблоко: у него жена недовольна своей жизнью

Щас скажу непопулярное)))) жена у себя самой недовольна, а не у него. И сейчас жена хочет удовлетворить свои желания, но при этом в том числе за его счёт. Я не говорю, что ему не надо продвинуться и прислушаться, надо, конечно. Но вот он видит свою семью так и все. Кто недоволен жизнью, тот и действует, но о последствиях тоже надо подумать, потому что они будут. Это уже сейчас понятно.
И ещё раз спрошу: кем в недвижимости автор будет работать с 9 до 6, не имея опыта, да ещё и ожидая карьерный рост? Думаю, что просто менеджером. А это постоянные разъездах, показы, вечерние встречи и никаких заработков первое время. Пусть выходит и работает - почему нет? Хочешь - реализовывай, только про дальнейшую жизнь подумай. Уже все не безоблачно.

Надежда: но не за счёт комфорта мужа, это чревато конфликтами и разводом.

вот почему за счет комфорта жены - это норм, а мужика не смейте беспокоить?
ну что за взгляды такие?
мы же тут все обычные люди. почему вдруг работающий мужик - это какое-то божество, которое нельзя беспокоить заботами о его же детях? жизнь все время меняется, и неважно, как было ДО, сейчас вот так будет- все подстроились и дальше живут.
в семье всегда перемены. без детей одно, ребенок родился - другое, когда несколько детей - вообще третье. и ничего, как-то все адаптируются.

Аноним 734: может вполне рядовой конфликт и со временем муж увидит плюсы в выходе жены на работы, все устаканится.

Может))) кто же знает))))

Яблоко: ну оплатите бассейн тода перестанет бубнить?

Не надо говорит. Да и ладно. Побубнит и перестанет. Просто я когда после работы сажусь с детьми делать домашку, часов в 8. Говорит, вооооот. Устала, да? Еще домашку делать.. а так бы дома сидела и погуляли бы и домашку сделала и выспалась ))

Аноним 734: Муж предлагает автору найти работу с гибким графиком, вместо некой фигни в агентстве недвижимости.

так я и не про мужа автора, а про мнение местных его защитниц. которые и развестись предлагают, и молчать в тряпочку, и быть благодарной, что ее кормят вообще.
конечно, надо с мужем обсуждать все максимально мирно, с позиции "мы же семья, друг друга любим, друг другу помогаем". и может не надо в это АН, а другую работу получше поискать.

Аноним 887,

Такое же ощущение

Яблоко: вот почему за счет комфорта жены - это норм, а мужика не смейте беспокоить?
ну что за взгляды такие?
мы же тут все обычные люди. почему вдруг работающий мужик - это какое-то божество, которое нельзя беспокоить заботами о его же детях?

Потому что у нас общество патриархальное. Есть конечно всплески европейского подхода. Но даже здесь в каждой теме. От мужика деньги требуются всем и всегда. Нет денег не мужик. Равноправие, те вкладываются как партнеры? С чего бы это.. даже недавно тема была жена хотела от мужа подарков, а он чистого партнерства.
Много перегибов еще конечно. Мужиков мало. Хорошо зарабатывающих еще меньше, вот и наглеют. Ну и от жены конечно зависит. От природной наглости может быть и умение отстоять свое место под солнцем. Но не все умеют. Я вот не умею. Любое прогибание границ, это скандал. Я не боец вообще по натуре. Скандалы отнимают много сил. Конечно в идеале когда муж и обеспечивает полностью всех, а после работы еще и ужин готовит и пол помоет и уроки сделает и дома уже в 18 часов жену дома с ужином ждёт . Наверняка такие есть, но их вид занесен в красную книгу

Яблоко: вот почему за счет комфорта жены - это норм, а мужика не смейте беспокоить?
ну что за взгляды такие?

Я вот прекрасно понимаю о чем вы и разделяю эту точку зрения как и большинство, я уверена.
Автору то вы что предлагаете сделать? Муж уперся, не буду и все. Разводится? Истерить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы