Как найти силы и собрать себя

Автор просто грубит и отвергает все здравые советы на счет специалистов

maniachok: Автор просто грубит и отвергает все здравые советы на счет специалистов

Именно ваше мнение и вам подобных является единственно верным?

Аноним 719,

Ну тогда сидите и не нойте. Пытайтесь выбраться сама. Совсем накроет и мигом рванете к специалисту.

Автор, чем поддержать и что посоветовать не знаю.Нахожусь в таком же состоянии как Вы сейчас.Просто обнимаю.

Аноним 473,

И я вас держимся!

syliko,

Да хватит уже этих» специалистов «кормить! Что вы все размазнями растете, что из-за каждой ерунды к психотерапевту бежите. Сила воли должна дать , уверенность , упертость . Не может в жизни быть только белая полоса . Черную приняли , прожили и бежим снова в сторону белой. А не лежим на диване рыдая растягивая черную.

Автор, я не так давно в минуту слабости тоже создала тему тут и тоже написала, что мне просто поговорить. Были очень хорошие, поддерживающие комментарии, мне только это было и нужно, а так сама все знаю. Но потом так же сбежались умницы, которые начали мне без запроса на это рассказывать, что у меня и как, что мне нужно, чего я хочу и что было у меня, откуда мои проблемы растут (при том, что я инфы об исходных обстоятельствах почти не давала в сравнении с Вами даже, хотя и у Вас её немного). Ну, я тоже пробовала отвечать и как мне казалось в рамках, но меня же и обвинили в том что я огрызаюсь, ругаюсь и вообще. Как оплеванная себя чувствовала и вправду подумала, что я себя неправильно вела. А сейчас со стороны посмотрела на вашу тему и поняла, что многие тетки тут реально не в себе.

Все проходит и это пройдёт, что тут скажешь. Обнимаю Вас!

Про таблетки все-таки подумайте, к неврологу или психотерапевту сходите, не к психологу, конечно.

Аноним 719: психолог мне не поможет.

Психотерапевт и психиатр.
У вас апатия + депрессия.
Даже через силу ведите себя к специалистам.

Судьба меня сводила с несколькими людьми, у которых после стрессов были явные ментальные проблемы, и они отвергали все просьбы обратиться за помощью. Гордо заявляли "да я сама со всем справлюсь, мне никто не поможет из врачей". Итоги печальные. Человеку в таком состоянии сложно себя оценивать со стороны.

AnMarie: многие тетки тут реально не в себе.

И не только тут, я вам скажу))
Спасибо вам!

Frona: У вас апатия + депрессия.

Етить, заладили как заевшая пластинка

Аноним 719: Етить, заладили как заевшая пластинка

Может дойдет.
Хотя раз есть силы огрызаться - не все потеряно

Frona: Может дойдет.

До вас ведь не доходит, но вы не переживаете

Аноним 719,

Автор , как будто я писала ! Но меня не бесит а я просто тону в жалости к себе . Вы по описанию , очень сильная , а я вообще не боец))))Сейчас потихоньку меняю восприятие : может быть так и должно было всему разом случиться , чтобы понять кто ценен и твой ли человек рядом. «Если не можешь поменять ситуацию , меняй отношение к ней». Мне кстати очень помогает Храм наш , я прямо прихожу и стою долго , заставляю ни о чем не думать и ничего , кроме сил не просить , и благодать и правда . Намного легче становиться , я хоть перестала бесконечно плакать )))

Аноним 719: Мне важно справиться с этим самой, вылезти из этого. Врачи мне не помогут, как правильно написали выше, а таблетки могут подействовать очень непредсказуемо.

Те Вы не такая как все. Врачи не помогают, таблетки лишнее. Получается, Ваши близкие правы:

Аноним 719: и утверждением "ты же сильная, ты со всем справишься".

В чем тогда вопрос?
Надеюсь, Вы не лечите зубы, не принимаете никакие таблетки вообще. Тк это не Вы сами тогда решаете проблему.

Аноним 719: Етить, заладили как заевшая пластинка

Ну если разные совершенно люди подмечают одно и то-же... Повод задуматься... Вам ведь пишут не просто пять копеек вставать чтоб, наверное опыт есть определённый.

Аноним 839: чем тогда вопрос?

Мне кажется автор знает ответ на свой вопрос, всё для себя решила, просто ищет подтверждение именно своих мыслей. Она хочет именно определённого ответа.

Автор, я не оригинальна. Психиатр и таблетки. Но вы ещё, очевидно, не дошли до принятия этого. Значит какой-то ресурс всё же еще есть. Ну и хорошо, пытайтесь тогда потихоньку выплыть, прислушиваясь к внутренним желаниям. Может и получится, т.к. тут правильно пишут - если ещё огрызается, значит есть какой-то ресурс. Как припрет совсем, дойдете за таблетками. Если всё правильно подойдёт, потом будете с пониманием относится к советам тех, кто советовал таблетки.

А вы не хотите же выйти из этого состояния. Иначе не вижу причин отрицать психологическую помощь. Ведь именно там можно получить все то что вы запросили. Причем у обученного человека, который умеет работать с травмой в том числе.
А вы сразу в сопротивление уходите. Значит нет, не пригорело вам, значит где-то вы себя обманываете. Значит не человек вам нужен который бы выслушал.
Я была загнанной лошадью, к слову, года три последних, и знаете тоже до последнего не шла в терапию.
А потом пригорело уже окончательно и пошла. И знаете помогло, помогает то есть, т.к хожу, это длительный процесс
И там вскрылись такие вещи, в прошивке, которые и мешали жить. И все еще вскрываются новые. Сознание меняется кардинально и это тоже страшно местами, но без этого никак. Т.к по сути загнаны в угол вы и своими в том числе решениями и выбором. Это не обвинение если что. Приведу вам свой пример

Я всю жизнь угождала другим и жила рад других, при этом для меня это была незаметная часть моей личности, я о себе так не думала даже, я вообще о себе была мнения иного, чем увидела себя фактически потом. Пока не увидела в групповой терапии этот бессознательный процесс.
Это и отнимало у меня постоянно силы, т.к взамен есс-но не получала ничего. Так всегда и бывает когда забиваешь на себя ведь. В терапии у психолога важно не только увидеть со стороны свои бессознательные вот подобные механизмы, но и отреагировать, т.е начать делать по другому. Это захватывающий и пугающий одновременно процесс. Но это работает. В итоге постепенно, медленно! в нашей когнитивной карте (личности) прописываются новые алгоритмы, новый образ себя, появляется осознанность, возвращается энергия.

Так что таблетки конечно хорошо, поныть друзьям- тоже, но без терапии все ж никуда

Аноним 719: Нет никаких рыданий и самокопаний. Бизнес здесь не причём, причина в том, что я разобралась ДО начала проекта, теперь мне нужно собраться.

Так может нет у вас сил на "собраться" То? Потому и апатия?
Можете просто отдохнуть до сентября например? Лето на дворе
Если полностью забить на мир, он реально подождет и не сгинет. А вот свое тело и психика восстановятся и жить захочется- это очень важно
Пишу вам то чем занимаюсь сейчас я сама. Вот так вот решила и отдыхаю, и мне становится все лучше. Как скарлет каждый раз откладываю мысли до завтра, и так ежедневно. (было много тревоги потому что в мыслях)
Ну а что, подождут, мысли. Когда нет сил, нет сил и на решения обычно и дорога не видна

А друзья, интерес, и т.д появятся когда отдохнете

Аноним 100,

Хватит уже говорить с оттянутой губой всем свое мнение. Сила воли... как человеку просто взять и обнулить чувства других..

Щас автор тут прохамится, дерьмо все сольет и вроде как легче станет
Юмать помогает

Аноним 719: Потому, что психологи это те же люди, со своим опытом и со своими устоями. К психологу идут, когда в себе разобраться не могут. Мне их наводящие вопросы и логичные ответы не нужны. Не всем помогают психолог

психологи и психотерапевты, работающие по методу поведенческо-когнитивной терапии помогает всем тем, кто хочет решить проблему.
это не про поговрить, а про делать.
идут туда тогда когда саморефлексия тебе говорит - ты не справляешься и не знаешь как справиться.
Просить о помощи особый уровень интеллектуального развития. Желание работать над собой тоже.
И да, психолог не решает за человека его проблемы. он ему предлагает другой ракурс обзора ситуации + взгляд со стороны незаинтересованного человека + объяснения некоторых реакций и причин + методики работы для достижения нужного результата.
но работает человек.
поэтому да, психологи не всем помогают. вы правы.

Вот я же в самом первом сообщении писала, что психолог мне не поможет, ну вот все равно нашлись те, кто настаивают на своём. Вот к чему это? "Особый" уровень интелектуального развития?
Ещё раз - психолог помогает не всем, он поможет тем, кто не может разобраться в себе, кто не в состоянии сам разобраться в своих проблемах.
У меня 3 высших образования, в том числе психологическое.

мамочка: Вам ведь пишут не просто пять копеек вставать чтоб, наверное опыт есть определённый.

Зачем человеку опыт другого человека в эмоциональном плане? Никогда не будет у одного так же как у другого. Никогда! Эмоции и чувства не сравнимы и не измеримы.

Персефонa: Бывают испытания, которые человек должен пройти в одиночку, сам пронести свой крест, другие здесь не помощники.

Да, возможно вы правы. Спасибо!

Персефонa: Просто примите эту мысль и позвольте окружающим быть такими какие они есть.

Позволила, отпустила, но ещё видимо еще не приняла.

Очень странно, что многим людям стало чуждо человеческое общение и это пугает... Вам же многим здесь самим психолог нужен - вы же как собаки - укусить, загнать - это свозит в каждой теме... Что в реальной жизни, что здесь на форуме, только здесь эти ваши "качества" проявляются с большей силой - потому что не в лицо...
Многие здесь писали о просьбе помощи - вот я пришла сюда, попросила о помощи, да поныть, да поплакаться... Знаете, даже очень сильному человеку иногда надо, чтобы его просто обняли и пожалели...
Всем добра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы