Какими словами вы бы сказали соседям

Аноним 186,
Три куряки в соседях это жесть сочувствую
Но повлиять вы вряд-ли сможете, если уйдут с балкона, будут курить в туалете. И по вентиляции дым будет к вам подниматься (
У нас под окнами офиса постоянно курят сотрудники другой конторы. Говорено было миллион раз-бесполезно упрямые как ослы

alexstrasza: Сами сидите на лавочке и дышите.

Ну вы не правы. Может еще и спать там расположиться ? 😀
У меня есть право на чистый воздух в своей квартире.
А не бегать искать его во дворе.
Я ж им воздух не порчу. Я им вообще не причиняю никаких неудобств

Аноним 784: Вот все, задыхающиеся в жару, вам по каким-то мотивам запрещено ставить кондиционер?

законом
УК еще в мае объявления развесили по подъездам

Не, ну это если пару сиг в день выкуриваешь , то можно конечно и во дворе.а кто больше курит?
Я когда курила , то пачка в день у меня легко уходила , не набегаешься во двор, особенно зимой или в дождь .
Я, честно, была бы очень удивлена если б мне кто то сказал, что я не могу курить у себя на балконе.
Но я давно уже не курю, бросила 11 лет назад, до всех этих новомодных поправок.
Муж курит, но он много работает, потому дома редко это делает ,поздно вечером и утром. Курит на балконе, конечно, где еще то?А, ну в туалете, по утрам пока кофе варится , тоже . Представила , проснулся и пошлепал во двор курить, нее, он так только во саду ли в огороде делает

Начните хлопать ковры и тд на балконе. Вся пыль полетит вашим курящим. Вот компромис и найдете: вы не пылите им, они не дымят вам.

Аноним 186: Да пусть курят.
Только не на балконе.

У нас соседи жаловались на соседа, который курит в квартире, а у них пахнет, видимо, через вентиляцию идет, хоть и с клапаном вентилятор, а толку нет. Так что….никто ни от чего не застрахован,
Поговорить, конечно, стоит. Вдруг вообще бросят курить

alexstrasza: Откуда вы знаете, вы им вообще по голове топаете

О нет
Я очень ответственный человек и очень думаю о людях в первую очередь. Даже больше чем надо, в ущерб себе, работаю с психологом на эту тему.
Плюс пожила в муравейнике, где сверху слышно даже цокание когтей собаки, а уж молодёжные ночные тусовки и секс, наслушались.
Мы сидим по своим комнатам, подросток в телефоне, тишина полная. Даже музыку слушаю раз в год негромко. Еще и ругаюсь на домашних, если что то упадет, или собака загавкает, соседи же!
Я как раз та, которая ненавидит топающих и шумящих.

Не я,

Отличная идея, они такие чистюли.
За любой песочек в подъезде всех на уши ставят.
Что к ним в квартиру тащится этот песок.
Главное же на других поорать. Ничего что сами половину подьезда задымили. Это другооооое...

Аноним 926: Никто им запретить курить у себя на балконе,к сожалению,не может.

Аноним 669: Два соседа с нижних этажей курят у себя на балконе.

Аноним 201: где курить если не на балконе?

Аноним 186: купили элитную новостройку
Не маргиналы

Аноним 851: По закону нельзя курить даже на своем балконе

У нас новый дом, балконы не застеклены, и на них нельзя курить. Во дворе нельзя курить- дети.
В квартире нельзя курить- запах по вентиляции идёт во всё квартиры.
Получается, ближайшее место для покурить- крыльцо супермаркета в 100м от дома.
Я сама не курю и запах бесит, но где курильщикам удовлетворить своё это дурацкое желание?
Где начинается право одного, заканчивается право другого?
Почему ннкурильщик имеет право диктовать свои условия?

Аноним 288: Вдруг вообще бросят курить

Я тоже надеюсь.
Поэтому полгода терпела, когда они переехали.
Но их стало даже трое теперь

Аноним 186: На улице. У нас посередине двора такие скамеечки модные, урны, клумбы. Сиди себе покуривай в красоте.
Для этого и сделано.

Там они будут другим гуляющим некурящим мешать. Выхода нет никакого. Хотя есть.
Подарите им айкос
Я перешла и счастлива. Курю у себя на балконе не в окно. Долго сопротивлялась, т.к вонял мне он. По итогу это намного лучше сигарет.

Аноним 694: Почему ннкурильщик имеет право диктовать свои условия?

Ну потому что именно ему причиняют вред.
А какой вред некурильщик причиняет курильщику? Не даёт портить свое здоровье? Скорее это польза.
Не знаю я где курильщикам курить. Бросать.
Не я, же должна им место бегать искать.
Переходить на электронные.
Выйти из подъезда и отойти на 20 метров от дома, мусор вынести, покурить. У нас тут просторы большие, рядом плле, хоть укурись.
Конечно же лучше на балконе в трусах.
А остальные ничего, подышат.
Это ведь знаете, пока сам не столкнешься, не понимаешь.

alexstrasza: Вы поймите, никак на курящих людей вы не сможете воздействовать

Да я знаю, я сама раньше курила.
Я лучше шифроваться буду чем брошу.
Попробуем. А вдруг уменьшат хотя бы частоту

Аноним 186: А какой вред некурильщик причиняет курильщику? Не даёт портить свое здоровье? Скорее это польза.

Вам запретить есть шоколад или пить кофе, или жарить рыбу допустим. Ну что угодно.
Понятно что вещи эти разные, но для курящих этот процесс такой же естественный, как для некурящих другие жизненные радости.

Килька в томате: Вам запретить есть шоколад или пить кофе, или жарить рыбу допустим.

Я раньше курила, очень представляю.
Но если б меня попросили, я бы поняла по человечески

Аноним 186: Я раньше курила, очень представляю.
Но если б меня попросили, я бы поняла по человечески

И что бы вы делали? Переступали через себя и не курили? На улице всем мешает, дома на балконе мешает, в туалете тоже мешает.
Я вот кроме айкоса не вижу выхода, но опять же если им этот вариант подойдёт.

К нам знакомый недавно приезжал, покурил у нас на балконе. Мы с мужем чуть не задохнулись потом поэтому я тоже вас понимаю.
Хотя у меня был сигаретный стаж 14 лет. И скоро 4 года айкоса.

Аноним 186: А остальные ничего, подышат.
Это ведь знаете, пока сам не столкнешься, не понимаешь.

Это касается всего вообще. Некоторым садик во дворе мешает, у кого-то ремонт в квартире, кто-то курит, у кого-то дети топают. Каждый думает о том, что он имеет право жить как в лесу ( в том числе в такой же тишине и с таким же свежим воздухом), но это же не возможно.
Что вы можете сделать лично для себя-бризер и сплит система.

Аноним 186: У нас тут просторы большие, рядом плле

Ну уже расскажите, что за ЖК у вас?

Мисс Грейнджер: в ожидании их следующего перекура скачет по моим карнизам

Купите противоприсадные шипы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы