Какими словами вы бы сказали соседям

С утра вон опять накурено.
Никогда больше не куплю квартиру с балконом.
Он предназначен для выхода на свежий воздух.
А не для курильщиков.

Аноним 186: То есть все таки советуете мне суетится. А они пусть курят и не суетятся?

я не верю что можно просуетить в этом вопросе всех под себя
если вам своей энергии не жалко...пробуйте
я всегда выбираю путь к результату при минимальном количестве усилий...
взрослых людей вы не перевоспитаете

Psy: я всегда выбираю путь к результату при минимальном количестве усилий...

Ну вот я, полгода побегала позакрывала окна и двери.
Надоело.
Они просто живут и кайфуют курят, а я бегаю.
А Куда у меня то делось право на свежий воздух?

Аноним 186,

Это как с забором между участками земельными: одному соседу нужен забор высотой 5 метров, а у другого от этого забора солнце не попадает на участок. Ничего не сделаешь. Только переезжать или смириться

Есть общий балкон? Может пусть туда ходят? Хотя б дым наверх пойдет когда, то никому мешать не будет. Если что, у нас тоже хороший ЖК, муж курит на общем. Завел себе там бутылочку с водой, периодически ее уборщица выбрасывает, но и он меняет ее часто сам. Но, у нас на балкон выходит только он, остальные соседи не курят. Так что ни бутылка-пепельница не мешает, ни дым .

кондиционер с вытяжкой в другое место решит проблему. Или переехать. Говорить бесполезно - только поругаетесь а курить так и будут.

Аноним 186: А Куда у меня то делось право на свежий воздух?

оно уперлось в их право курить в своей квартире
я вам искренне соболезную

Несколько лет вперед: Лифт-то есть?

Лифт есть, но вот представьте человеку надо одеться, доковылять до лифта, потом пролет лестничный до улицы, 2 минуты покурить и обратно. Это не меньше получаса все занимает. Ну как бы соседи могут тоже войти в положение и закрывать окна на 2 минуты, а не гонять своими просьбами старого человека на улицу.

FoxyMama: муж курит на общем балконе

Нельзя курить в МОПах.
Курить можно в квартире, в тч на балконе.

СнежинкаМалинка: но вот представьте

Ну на лифте же, не пешком. Наш сосед вот пешком ходит
И мне кажется, у него с полчаса и уходит на спуск. 2 раза покурил, вот и день прошёл)

СнежинкаМалинка: как бы соседи могут тоже войти в положение

У соседей нет выбора

Аноним 186: Выше объяснила, только что купили элитную новостройку
Не маргиналы

В элитной новостройке соседи не понимают? Очень странно. Контингент там обычно очень вежливый. И без проблем реагирует если попросишь. Обратитесь к службе безопасности, сервисная компания, напишите в крайнем случае в чат с жильцами

Аноним 186: То есть все таки советуете мне суетится. А они пусть курят и не суетятся?

Так это же вас что то не устраивает , у кого зудит, тот и чешется

Блин, в этих новых домах:не кури, ни пей, ни пой, ни кушай, не готовь. А дышать можно😁

Aннa25: это же вас что то не устраивает , у кого зудит, тот и чешется

Курение - это вредная привычка.
Если уж доводить до абсурда, то:

• вас бесит мусор, который люди в урны не кидают, вы и убирайте.
  • вас бесят какашки на тротуарах от чужих песиков, сами и потрудитесь.
  • вас раздражают раскатаные газоны от любителей парковаться где попало, сами и восстанавливайте.
    И т. д.
    А можно ещё дальше пойти, насилуют, грабят, убивают - ну так у них потребность значит такая. Вам не нравится, ваши проблемы.

Апата и Эрида: В элитной новостройке .....

никто никого не дрессирует
у всех закрытые системы вентиляции воздуха
у большинства даже не бризеры, хотя они тоже решают проблему без дрессуры соседей...
Люди платят за свой комфорт

Аноним 157: Вот бы всех незамутненных отдельно отселить.

Отличная идея.
Есть же вагоны, салоны в самолете для некурящих, в кафе и т.д.
Надо и дома строить для курящих отдельно, для некурящих - отдельно.
И вообще инженеры-конструкторы, проектировщики давно должны были придумать средство, чтобы тяга от дыма не образовывалась и не тянуло в соседние квартиры.

Сейчас тут поставят "рука-лицо", но я лет за пять -шесть уже так намаялась с подобной проблемой (сигаретный дым от соседей из нижней квартиры), что мне пофиг.
Если бы эти рука-лицые просыпались среди ночи от того, что квартира вся в табачном дыму, и пока эту вонь выветришь, пока успокоишься, пытаясь уснуть, уже утро, и надо на работу - уставшей, разбитой, раздраженной, - они бы тут не махали пальцАми.

СнежнаяKоролева: Сейчас тут поставят "рука-лицо",

Так это курильщики ставят. Я вообще удивлена такому количеству людей их защищающих. Ещё и айкосы им собираются покупать.

Меня кроме запаха ещё и возможность пожара пугает. Недавно на Рощинской балконы горели из-за окурка прилевшего. На авиационной из-за кальяна вроде. Давно пора запретить курение в жилых зданиях. Хочешь курить, иди на специальную площадку и кури. И как бы как раз это твоя проблема, что тебе неудобно туда бегать постоянно, одеваться, собираться, дождь, снег или ещё что. 30 раз в день куришь, значит 30 раз собираешься и топаешь.

Аноним 579: Научу соседа плохому). Кто бы подумал, что я буду учить чужого дядьку курить. Сама в шоке

Он тоже тошнотворно пахнет.. Не знаю какой вкус, но от некоторых меня вот прям
вариант так себе..

СнежнаяKоролева: Если бы эти рука-лицые просыпались среди ночи от того, что квартира вся в табачном дыму, и пока эту вонь выветришь, пока успокоишься, пытаясь уснуть, уже утро, и надо на работу - уставшей, разбитой, раздраженной, - они бы тут не махали пальцАми.

Спасибо за поддержку.
Эти люди просто не столкнулись сами до поры до времени с этим.
Пройдут годы, лет 10, 20, девушки вырастут, повзрослеют, переедут, и вокруг поселится новая молодежь, которая будет курить и считать ачотакова.
Сейчас не поймут. Потом поймут.

Аноним 539: Так это курильщики ставят.

Ага, вот мне сейчас в чате тоже заорали, а где тогда нам курить?
Блин, да это же не моя проблема.
Придумывать места для курильщиков.

Аноним 579,

Ну наиболее часто встречающиеся противоречия, это курильщики/ некурильщики, и шуманоиды/ тихие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы