Какими словами вы бы сказали соседям

Понятно всё(exПапа_школь): Не благодарите.

Да и не за что благодарить)

Аноним 579: что я ему айкос подарю и блок стиков. Надеюсь, что он на айкос подсядет

так он тоже воняет, еще неизвестно, какой из запахов отвратительнее

в качестве офф-топа

Был один период, мне было пофиг курят-не курят.
Когда ковидом переболела и полностью пропало обоняние
Примерно месяц ничего не чувствовала.
Но одновременно пропали и приятные: запах цветов, свежих яблок, жареной картошки и т.п.
И я себя спрашивала: что лучше - вообще никаких ароматов не чувствовать или чтобы были все, в т.ч. отвратительные?

По теме: в нашем доме в соседнем подъезде как-то сумели организоваться и во главе со старшим по подъезду много чего хорошего сделали для комфорта, в том числе, курильщиков на улицу выпроводили, причем, не у подъезда, а отходить подальше во двор за деревья.
Но это скорее исключение из правил, это должны очень дружно все соседи между собой договориться и друг друга в этом поддерживать.
А не как тут, где еще и защищают тех, кто отравляет воздух, а значит, и жизнь не только себе, но и другим.

СнежнаяKоролева: где еще и защищают тех, кто отравляет воздух, а значит, и жизнь не только себе, но и другим.

Тоже в шоке.
Уже чуть ли не виноватыми сделали некрильщиков, что плохо терпят и смеют отстаивать свой чистый воздух.
Ишь чего

Ничего не поможет. Курить они не перестанут(((

У нас тётка кипяток разок вылила во время их прокура. Больше не курили.
Но никто на неё и не подумал))))

Аноним 186: Ага, вот мне сейчас в чате тоже заорали, а где тогда нам курить?
Блин, да это же не моя проблема.
Придумывать места для курильщиков

Так и ваши проблемы запаха им тоже не важны. И все остались при своём мнении.
Проще организовать условия себе, чем воевать с другими.

Аноним 349: У нас тётка кипяток разок вылила во время их прокура. Больше не курили

На ваше сообщение ещё и смеются. Очень весело конечно.

Аноним 974: лучше бы об этом тему создали

Я и так все знаю.
Закрой окна.
Поставь кондиционер. И сиди в закрытыми окнами.
Только у меня вопрос, а зачем тогда мне балкон?

Аноним 186: Только у меня вопрос, а зачем тогда мне балкон?

Так закройте его и не выходите. Ну в своей кв и на балконе могут хоть что да. Не в вашей же. А кто то шумит, у кого то собаки орут, у кого то дети. У кого то воняет ужасной едой. Это многоквартирник, какая разница элитный или нет, люди в своём праве. Никто не будет под вас подстраиваться
Единственное - тишина после 23 вроде как законом установлена, и то не соблюдают

А в нашем доме курят и выбрасывают вниз окурки, один раз залетело к нам на балкон в открытое окно, видно ветром занесло, упал на сушилку с вещами, хорошо что бельё было мокрое и не случился пожар. От этих курильщиков на балконах не только запах, а ещё и пожароопасные ситуации возможны.

Поговорите сначала, попросите не курить, объясните как есть, если люди адекватные, то будут на улицу выходить.

Аноним 186: а зачем тогда мне балкон?

а зачем соседу балкон?
ну реально уже загнобили курящих людей: из заведений выжили, в мопах курить нельзя, теперь и до собственности добрались. противопожарные нормы не нарушает, имеет право курить на балконе.
если что я не курящий человек, но этих гонений не понимаю.
в прошлой квартире была такая же соседка-истеричка: ей из каждой щели куревом несло от соседей.
достала весь подъезд.
автор, вам бы вентиляцию в квартире проверить.
мои соседи этажом ниже тоже курят на балконе и на кухне, проблем с запахом нет.
чувствуется только в моменте курения.

Аноним 11: можете курить на улице

Ой, на улицу никто ходить не будет, как мне кажется, если даже на собственном балконе не запрещено. Особенно если этаж высокий.

Дай бог, чтоб на лоджию подьезда уходить начали, которая на чёрную лестницу ведет. Это уже победа - оттуда не тянет в квартиры. Вот туда реальнее попросить ходить.

У нас все, кто в гости приезжает курящий, на нее отправляем. И судя по банке с бвчками, там и соседи курят.

У нас сосед не только курит, но и бычки свои кидает из окна. Раньше еще и плевал, сейчас слава богу перестал. Живет один, курит по всей квартире. Стабильно его бычки падают, втыкаются в наш подоконник и отлетают ниже. Все подоконники в пепле. Окна не открыть. Только на микро. Достал, разговаривать бесполезно. По мне так пусть курит где хочет уже, лишь бы бычки не кидал.

maltseva: если что я не курящий человек, но этих гонений не понимаю.

Аноним 791: Так закройте его и не выходите

Вы бы стали так жить? Кухня и спальня, выходят на балкон и пожизненно без свежего воздуха?
Вы хотите жить в комнате без окна? Что мне теперь на кухне и в спальне никогда не иметь свежего воздуха?
Реально незамутненные. Вас бы в один дом поселить и закрыть все окна. И сказать, радуйтесь жизни.

Аноним 791: люди в своём праве.

А у меня, прав нет? То есть у них есть курить право? А в меня нет права на свежий воздух?
Что то все с ног на голову перевернули.

А если я, начну тоже жить как в многоквартирном доме, топать, орать, собаку срать на газон пущу, музыку врублю до 23 ч, имею право.
А ничего что сосед снизу поспать хочет после ночной смены?
А почему я о людях думаю?

Кроме законов есть еще человеческое понимание. Но видимо оскотинились совсем все.

Розовая Фея: Раньше еще и плевал

О, точно, я забыла.
В старой квартире курящие жили над нами.
Молодежь.
Все окно обхаркано было. Соседка молодая, скрывалась, ночами устраивали дискотеки, полиции не открывала, ржали всем табуном там, слышимость хорошая.
Однажды после дождя пошла, когда харчки размокли, и оттирала. Перед продажей квартиры.
Сейчас хоть не плюют, верхний этаж.

Аноним 401: Божэ, да где уже курить то можно? У подъезда будут курить начнут жаловаться, что в окна на первом этаже тянет и вообще это не место для курения. На улице нельзя, дома нельзя. Соседи некоторые совсем уже обалдели, столько требований. Не ходите, не шумите, не дышите и тд

В век айкосов и гло - курите хоть у себя в постели!!!
Если курите вонючее г@вно - будьте добры дистанцироваться. Я и мои дети не обязаны это нюхать!

Так, вообще тема не об этом.
Меня воспитывать не надо, у меня есть свое мнение.
Тема была о том, какие слова лучше подействуют.
А не доказывать мне, что дышать курением это прекрасно.

Аноним 284: Если курите вонючее г@вно - будьте добры дистанцироваться. Я и мои дети не обязаны это нюхать!

У себя на балконе куда дистанцироваться?) закрывайте окна и не нюхайте. Все просто

Аноним 401,

Хороший был совет про кипяток. Надо попробовать.

Аноним 284: Если курите вонючее г@вно - будьте добры дистанцироваться. Я и мои дети не обязаны это нюхать!

Ой спасибо добрый человек, за поддержку.
Я уж думала, нормальные люди вымерли.

Аноним 401: закрывайте окна и не нюхайте

Закрывайте окна и курите у себя на балконе. Чтоб другим не распространялось.
Почему такой вариант не устраивает?
Нахрена вы выпускаете на улицу этот дым?
Сами поди любите чистый воздух?????
Проветрить свое говнище..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы