Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

НаталЪя: мне в фарше без разницы, как кусок на меня до этого смотрел.

Ну, для фарша возможно. А запечь куском или эскалопы пожарить, лучше самому выбрать

Аноним 958: В последнее время личный автомобиль в России становится предметом роскоши, а не средством передвижения,

Кто все эти люди, создающие ежедневные пробки по 8-10 баллов в часы пик?

Женя Женина: сходите ногами. там цены такие же.

Вы читаете или придумываете? Если я написала, что сама предпочитаю глазами кусок мяса выбрать, то, наверное, это означает, что я в магазин ногами хожу.

Аноним 958: Пожрать? 😁 А потом что нажрал спустить туалет. Вот оно счастье.

Для меня счастье вкусно поесть в приятном месте с приятной компанией. А вот таких фраз никогда не понимала, вы действительно жрëте? Детей зовëте жрать?

НаталЪя,

С хлебом вообще засада. Если покупать в Магните, то он дешевле, и его не сказать, что много едим. С если покупать в соседней пекарне, то он дороже, а главное, съедается быстро.

Аноним 963,

Для меня тема еды, само собой нормальное явление. Если ты работаешь. Но и помимо ещё должно на что-то хватать. Не за идею и еду же работать.
А тут вот люди рады еде. Мол поел и уже хорошо. Я про это.

Аноним 871: Чем вы питаетесь, что более чем 20-30 тр мало в месяц на еду? . Вот у нас двое взрослых, двое детей школьного возраста

Люди разных габаритов бывают, поэтому и расходы на "обслуживание себя" у них очень отличаются... Давайте на примере автомобилей объясню. У меня праворукая малолитражка, я заправляю тридцать литров бензина и езжу на них месяц, чтобы помыть машину мне нужны "два литра воды и носовой платок", зимнюю резину я купила за 25 тыс. У соседа Land Rover. И он при всём желании не сможет ездить месяц на тридцати литрах бензина и никогда не найдёт для себя четыре колеса за 25 тыс рублей...
Вы может все четверо в семье в сумме меньше 150 килограммов весите.Вам и еды меньше по объему нужно и одеться в любом магазине можете. А у меня семья генетически крупнее. Я при всём желании подростка ростом под два метра и весом под 100 кг не накормлю принятым в Вашей семье объёмом еды и в "эконом маркете" не подберу одежду..
Я не жалуюсь и не хвастаюсь. Я пытаюсь объяснить, почему если одним хватает еды/денег, то другим при том же уровне потребления по вполне объективным причинам может и не хватить..

Аноним 510: Вы про всех людей страны судите по своим знакомым?

А вы тут от имени всех людей пишете? Всех опросили лично? Каждый в теме пишет про себя и своё окружение.

Аноним 958: Для меня тема еды, само собой нормальное явление. Если ты работаешь. Но и помимо ещё должно на что-то хватать. Не за идею и еду же работать.

Если автор темы наталья, то можно смело закрывать. У человека авто новое, нормальная работа, большая квартира, спокойно она я уверена и в отпуск слетает и поест, но для неё это бедность. Ну блин, если это бедность, то у нас большинство за гранью просто нищеты.

Аноним 881: Я при всём желании подростка ростом под два метра и весом под 100 кг не накормлю принятым в Вашей семье объёмом еды и в "эконом марекете" не подберу одежду

Все правильно говорите… а если таких подростков 2 в семье . У старшего Рост 195 вес всего 67 кг , но ест как не в себя. Мне просто надоело все время готовить.

Аноним 958: Пожрать? 😁 А потом что нажрал спустить туалет.

ПРедлагаете совсем не жрать? Какой смысл, если потом все все равно туда?

Женя Женина: голень отдельно без какой то акции в 1,5 раза дороже курицы

неа, я тут анализировала, запчасти дешевле целой тушки, я сейчас целую покупаю, если хочется просто целиком жареной курицы.
Запчастями удобнее.
Тем более мы вдвоем.
Но это я только про себя.

Аноним 544: Одно время картошки не было уже старой, а новая по 100 р/кг

Тоже решила картошку пожарить. Зашла в Кировский и офигела - 89р. Хорошо, что едим редко

НаталЪя: У вас хлеба больше, чем на 100 р

Да, я покупаю черный хлеб с семечками и белый с какими то семенами, из пятерочки, мне нравится. Изделия очень маленькие, удобно, утром ещё горячие.
Я не покупаю хлеб массового производства, в который при изготовлении добавляют крошку старого хлеба и кучу дрожжей.
Ну и 100 руб погоды не сделают.

Сиpин,

Вы про рождаемость проигнорировали. 😁
Типа у вас вот знакомая 5 там родила и значит то все норм по стране в целом.
Еще

На днях эксперты Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН опубликовали доклад «Россия 2035 — к новому качеству экономики». По расчетам РАН, численность населения России сократится с нынешних 146,2 млн человек (на начало 2024 г.) до 142 миллионов в 2035 г. А в 2050 году дойдет до 136 миллионов.
В итоге все идет не просто к депопуляции, а к откату почти на 80 лет: прогнозируемые 136 млн жителей России станут минимумом с 1970-х годов», — считают аналитики.

Так же и поездками на моря. У вас окружение ездят, но это не значит что все ок. А в целом люди нищают.. Но опять же 👇
Уровень закредитованности населения России растёт

По данным «РИА-Новости», средний уровень закредитованности россиян на начало 2024 года составлял 57,1% (этот показатель оценивается как соотношение среднедушевого долга экономически активного населения по банковским кредитам и годовой зарплаты).

Размер долговой нагрузки граждан сильно отличатся в зависимости от региона.

Женя Женина: так цена не изменится. в чем тогда проблема?

У вас точно нет проблем с пониманием прочитанного?
Дело в выборе продукта. Из десяти одинаковых кусков на прилавке я выберу один. Доставщик возьмет не глядя любой.

Женя Женина,
Вы вообще не о том. Даже если голень/бедро/крыло. На неделю, на четверых. Значит еще мясо, рыба и тд должны быть. И бюджет совсем другой. А она удивляется, как люди столько денег тратят на продукты.

Аноним@Kо: ПРедлагаете совсем не жрать? Какой смысл, если потом все все равно туда?

Предлагаю уровень жизни оценивать не едой. Если у нас люди рады еде и фруктами., я вас разочарую, это нищета.

Mariwell: Или как на юмаме рецептом студентов делились: варишь куриную ножку 15 минут, потом достаёшь и убираешь в морозилку и так на несколько супов растягивать

Суп на бульоне от пельменей или сосисок

Аноним 958: Если у нас люди рады еде и фруктами., я вас разочарую, это нищета.

Еде радуются даже миллионеры.

Аноним 958: Вы про рождаемость проигнорировали

Почему у нас смертность так выросла, здесь говорить нельзя.
А если говорить о многодетных, их сейчас больше, чем в советское время. Но ч целом, снижение рождаемости - это проблема не только России.

Про кредиты еще интереснее. Самая большая закредитованность населения в странах с развитой экономикой. Я сейчас не говорю, что у нас экономический прорыв. Просто факт.

Сиpин,

У нас экономический кризис на носу. Про прогнозу экономистов вот вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы