Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Аноним@Kо,

Аноним@Kо: Еде радуются даже миллионеры

Возможно. А у нас судя по комментариям, мол еду сам купил. Позволил купить шмоток мяса, и кг фруктов без кредита, это супер. 🤦😁

Очень печальная и показательная тема. Есть конечно участники, которые всегда и все оправдают, но , смотрю, все реже их ряды. То, что некоторые описывают это уже не бедность, это нищета натуральная. 2 луковицы, 3 морковки, 2 кг картошки.....

Аноним 115,
Интересная тема). Вы что каждый день голени готовите?).. У нас их за неделю как минимум 8 шт. к выходным скапливается. А если готовить с картошкой или рисом/гречей, то мои осилят только в концу воскресенья. Не целый же день кушают)))

НаталЪя, в чем экономия?
Если он ездит Он пенсионер? У них вроде проезд бесплатный.или на авто- тогда бензин тратится

Аноним 958: У нас экономический кризис на носу. Про прогнозу экономистов вот вот.

У нас всегда кризис. Когда то его не было? Из одного кризиса в другой

Сиpин,
Вы комментарии почитайте. 11 страниц обсуждения у кого какой суповой набор. 🤷‍♀️Ну, без комментариев...

Mariwell,

Такого не было. Точнее давно не было

Все как всегда скатилось к обсуждению как делить курицу

Аноним 958,

Я 1981 г.р. Сколько я себя помню, ну более-менее сознательно, у нас экономический кризис либо на носу, либо уже. Возможно, вы живете в другой стране и у вас все предыдущие 30 лет была стабильность.

Аноним 510: Или с каким смыслом вы написали про машины, отпуска и рождение пятых детей?

С таким же, с каким таи все умиленно сравнивают свои холодильники. А что?
Я, кстати, ради интереса сейчас посмотрела билеты в Сочи на завтра. 1 свободное место в купе и 1 в плацкарте. Поезд битком. От нищеты, наверное.

Анонимка: В мае расходов было на 200 тыс больше, чем в июне ))
Что, до сих пор трудно поверить?))

Все не читала, уже спрашивали, зачем олегархи еду с кредитки заказывают?

Mariwell: Когда то его не было? Из одного кризиса в другой

Не было конечно. Народ начал прекрасно жить где то после 2004-2005. Бакс по 28-32, Турляндия по 15-17 за 10 ночей, продукты не помню. Многие вздохнули .

Аноним 958: Такого не было. Точнее давно не было

Кризисы плюс минус разные, но с достаточной периодичностью

Раз уж все еду обсуждают, то тогда показательней кто какой процент от дохода тратит.
У меня получается примерно 20% от дохода мы проедаем.

А у меня дети не едят курицу совсем. Ну если только фарш из нее. Свинина сейчас дешевая , но те же дети начитались в иниернете, что свинья грязное животное. Готовы есть колбасные изделия, но я противник их. Вот и едим индейку. Но моя зп ниже статистической. Благо есть огород, теплицы.

Аноним 958: Вы комментарии почитайте. 11 страниц обсуждения у кого какой суповой набор.

Я здесь с 2009 года. Любая тема про уровень жизни все 15 лет сводится к обсуждению еды и про то, что дальше будет только хуже, перейдем на ёжиков и голубей.
Это традиция юмамы, а традиции нарушать нельзя.

Сиpин: Возможно, вы живете в другой стране и у вас все предыдущие 30 была стабильность.

Вы, наверное, единственный неанонимный пользователь, который на протяжении многие лет всегда все оправдываете и поддерживаете. Я, честно, не понимаю как вам так удается себя убедить в этом. Но читаю вас всегда с большим удивлением.

Cкоро: Не было конечно. Народ начал прекрасно жить где то после 2004-2005. Бакс по 28-32, Турляндия по 15-17 за 10 ночей, продукты не помню. Многие вздохнули .

А 2008 год, а ковид?

Сиpин: Я, кстати, ради интереса сейчас посмотрела билеты в Сочи на завтра. 1 свободное место в купе и 1 в плацкарте. Поезд битком. От нищеты, наверное.

Это" индекс красной помады" называется. Работает по тому же принципу.
Понятие ввел в обиход глава корпорации Estee Lauder Леонардо Лаудер в 2001 году.

Его можно считать индикатором экономической обстановки: если продажи красной помады растут - значит, в стране кризис.

Когда платежеспособность населения снижается, и женщины начинают меньше тратить на одежду и украшения - то самым доступным способом побаловать себя остается покупка помады.

При закредитованности населения выше 50%, забиты пляжи на морях. Это наглядный пример индекса красной помады.

Женя Женина: вы написали контр аргумент почему вам не получится купить в такую цену.

И все-таки проблемы с пониманием у Вас...
Я про цену НИ СЛОВА не писала, я писала про доставку и непосредственный выбор продуктов в магазине с прилавка.

Аноним 41,

вы вообще о чем? смеющийся смайлик после этих слов видели?
Пысы, у пенсионеров не бесплатный проезд, если вы не курсе, уточните у своих родителей.

[cit]Tafatf: А 2008 год, а ковид?

08 год очень многих совершенно не коснулся. Бизнес пер как на дрожжах . Ковид это 2020 год. Я говорю о периоде до...... того, что нельзя говорить.

Аноним 880: дети начитались в иниернете, что свинья грязное животное. Готовы есть колбасные изделия,

А зарабатывать на чистую еду не готовы? Если не готовы, то едят, что дают и не читают за завтраком советских газет

Cкоро,

Я просто живу. И получаю от жизни удовольствие.
Тратить свою единственную и не сильно длинную жизнь на страдания и стенания я не вижу никакого смысла. Тем более, что я не голодаю, езжу отдыхать и живу не в коробке под мостом.
Да, я много чего не могу себе позволить, но от того, что я начну по этому поводу ныть, не изменится ничего. Что от меня зависит, я делаю, а дальше - что будет, то будет.

Такой ответ вас устроит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы