Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

красавица: у нас такого нет, 150 000 на руки как штык. На газели- 8 000 рублей смена. Ни кто из мужиков не разбежался работать. Не косячат водители, только если штрафы, но это водителей косяк.

НаталЪя: На своей машине?

да

Ну, Наташа, по чесноку, ты писала 50-150 2/2.
Оказывается на своей газели.
Естественно не хотят работать.
Газель через год угробится.
Сколько новая стоит сейчас 2-3 ляма?

2008-2009 помню отлично: все были в шоке. На заводах и строительстве были огромные сокращения либо, как у нас приняли решения сохранить коллектив, но порезать зарплаты, поэтому был сокращенный на треть график, но работы то меньше не было...
Поэтому у нас в отделе например треть ушли в декрет, так хоть средняя зп за 2 года была. В 2009 родила, через 9 мес вышла и в 2011 взяли первую ипотеку. Так вот вся! Моя зп уходила на нее. Мужу сказала - твоя задача прокормить нас и он года 2 просто не вылезал из-за руля!

Аноним 200: Как и кому вы умудряетесь продавать сломанную технику?

на авито. ставите рядом с названием "на запчасти", делаете 10 фотографий с разных сторон , описание максимально подробное и вперед.
я миксеры , соковыжималку, комбайн по запчастям продавала. Люди еще спасибо говорят. Колбы от кофеварок сломанных. Но я яростный авитолог+экоактивист. Я лучше продам, сдам в переработку, починю или сдам в пункт вторсырья).
Хобби у меня такое, помимо еще нескольких

красавица: НЕ хотят люди работать.

Вы 150 платите максимум, так он из этих денег ещё и обслужить, и содержать должен свою машину.
Вы видели сколько сейчас машины стоят?
150 без машины, да, хорошая зп, а вот со своей
машиной - нет.
А вас почитаешь, так как такую сладкую жизнь людям предлагаете, а они неблагодарные не хотят

Криsтин, Вы видимо бедности не видели!!! ,. Мои дети сейчас живут шикарнее)))). Дай бог, чтоб этой печали Вы не узнали!!!

Сиpин: Все может быть.
Но, повторю, я помню ещё и нищету начала 90х.

мало что доходы были смешные, так еще тотальный дефицит на все...детям молоко по талонам выдавали по 1 л в день в 1984г. караулили когда привезут, мамы с колясками в очереди на морозе стояли - вот это жесть была...поэтому грех сейчас жаловаться...
сейчас все есть- и работа, и еда, кому не хватает -сами виноваты

Криsтин: Ну и как бы не хорошо нашу страну с Африкой сравнивать. У нас такие природные ресурсы всего, и нефти и газа и золота и моря и леса и воды пресной и чернозёма, и мы это все пользуем без зазрения.

Ну мы и ни нищие как в Африке

Криsтин: Считаешь что семья с детьми у которых долги и кушать нечего пойдет в эту ЕДИНСТВЕННУЮ в городе миллионнике столовую стоять в очереди с бомжами что бы покушать?

Это что это за семья такая, что у них нет денег на еду.
Скорее всего халявщики

Аноним 510: Когда вся зарплата уходит на еду и коммуналку, и уже не хватает на одежду, это нищета или бедность?

Я таких людей не видела, все в одежде ходят.

Аноним 465,

Я, помню, как знакомый пришёл занимать. Не деньги, нет. Хлеб. 1993 или 1994 год был. А у нас у самих было полбуханки всего. И пустой суп с макаронами.
Я эти макароны потом лет 15 видеть не могла.

Женя Женина: и да - работы чтобы на тарелку супа было вагон в городе. и даже пособия государство на детей платит и их даже приставы не списывают.

Ну и мы здесь о бедности и рассуждаем.
Я же не спорю что работы нет.
Согласна, работы -вагон. Можно заработать на тарелку супа из куриных молекул и 1 морковки.

Dama N: не это он ест

ну вы же так, свысока,

Dama N: надо мужу показать, ростом 1.85 и весом 95кг, который завтракая/обедая и ужиная дома, должен вместе с семьей «впихнуться» в пару огурцов, гречу и курицу на неделю посмотрела бы я на его лицо, если бы предложила на завтрак 2 сырника, на обед - тарелку супа с хлебом, а на ужин - 2 ножки куриные…

не поняла, что вы имеете против супа и 2-х куриных ног?
4 ноги надо?

А подарок на день рождения в начале 90х - это ботинки на осень. Или джинсы. Причем совсем не обязательно они куплены ко дню рождения. Разбег могут быть в 1-2 месяца. Просто говорилось - это тебе на день рождения.
Мне сейчас в страшном сне не приснится дарить ребёнку повседневную одежду.

Нищета у них, ага.

Аноним 315: Газель через год угробится.

А че с ней делать надо, смотреть и дышать на нее? это рабочая машина, для семьи газели не покупаются))

Женя Женина: за год угробить газель невозможно в графике 2/2.

Ну если ее не ремонтировать совсем а при таком заработке ее не на что ремонтировать, одно минимальное ТО 10-12, а если что-то серьезное, надо иметь в запасе полляма точно на ремонт, потому что либо запчасти китайские, либо с разбора сейчас запчасти искать. Потому еще и цены в том числе на продукты сейчас растут, потому что транспортные расходы это 30%, а вы посчитайте на сколько выросли цены ГСМ и составляющие

Аноним 871: Вы видимо бедности не видели!!! ,. Мои дети сейчас живут шикарнее)))). Дай бог, чтоб этой печали Вы не узнали!!!

Я ещё мыло по талонам получала, хозяйственное и сахар и ещё что то. Мелкая была, родители отрезали талоны и посылали в магазин, где очередь была из людей с талонами.
Но согласна, это не бедность, мы же это мыло не ели, а мылись им.

Аноним 997: так он из этих денег ещё и обслужить, и содержать должен свою машину.

прежде всего, ему нужно где-то эту машину взять.
50-150 - так разбег в три раза
Молодежь пока бедная, своих машин нет, или упахиваться не хотят, наш возраст уже не хотят пахать, и это вполне понятно, инсульт шибанет, когда на чужого дядю вчерную работаешь и все...ни больничного,ни пенсии и семье обуза.

Аноним 166: Ну мы и ни нищие как в Африке

Сейчас удивлю вас, видимо, но в рейтинге уровня зарплат в мире ЮАР на 40 месте, а мы на 67.

Убью Ведром: че с ней делать надо, смотреть и дышать на нее?

Новая газель около 2 лямов, при таком раскладе в месяц 166 тыс, а кушать водитель не хочет?

Аноним 997: Вы 150 платите максимум, так он из этих денег ещё и обслужить, и содержать должен свою машину.
Вы видели сколько сейчас машины стоят?
150 без машины, да, хорошая зп, а вот со своей
машиной - нет.
А вас почитаешь, так как такую сладкую жизнь людям предлагаете, а они неблагодарные не хотят

150 у Наташи потолок. Изначально она писала 50-150 в графике 2/2. А уже после начала писать 150 и что 8 000 за смену.

Лилит_Es: Сейчас

А остальные страны?
Тогда ЮАР можно сравнить с Москвой.

Убью Ведром: А че с ней делать надо, смотреть и дышать на нее? это рабочая машина, для семьи газели не покупаются))

Да ничего не надо делать с газелью. Просто угробить за год личную машину за зарплату 50-150 , считаю отличный доход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы