Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

А стройматериалы стройка у нас последний год, так вот цены в несколько раз выросли за этот период....
Короче бедность не бедность, но моей семье за последние 2 года помогает только перекручивание активов, накопленных за предыдущие годы...
Мы конечно не ноем, в 90-х и похлеще было, но честно подзадолбались...

Криsтин: ЕДИНСТВЕННУЮ в городе миллионнике столовую стоять в очереди с бомжами что бы покушать?

На восточной есть ещё.
И там бомжей я не видела кстати н разу, вполне приличные люди стоят

Sтропа: И там бомжей я не видела кстати н разу, вполне приличные люди стоят

На Бебеля тоже откровенных бомжей не видела, в основном пенсионеры стоят

Аноним 871: У вас в семье кроме окрошки больше нет ни чего?.

Началооооось

Аноним 871: Что мешает на второе прр+иготовить плотный ужин)??

В вас лезет после окрошки второе? Вообще не принято у нас первое второе и компот, не настолько растянуты животы.

Аноним 871: или муж одной окрошкой и хлебом сыт???

Муж сказал хочу окрошку, пошла, купила все и сделала окрошку.
На ужин сёмгу запеку в духовке и салат . Приходите, раз так беспокоитесь, не гололаем ли мы

Cкоро: Ну мы себя считаем не страной третьего мира, правда? Давайте сходим в тему про Кушвинскую скорую помощь, да сколько таких тем здесь, малые города, деревни - ну такая дичь. Разруха, алкоголизм, нищета тотальная.

Россия развивающаяся страна и этим все сказано.
Про разруху считаю преувеличением.
По- тихоньку строят дороги, облагораживают города, ремонтируют больницы, меняют транспорт.
А в деревни зачем вбухивать?
Все население в городах, деревни сейчас в качестве дач используют.
Алкоголизм конечно есть, но и зожников много стало.
Так что не все так ужасно.

Женя Женина: при амортизационных отчислениях. но за 5 лет машину до утиля не доведут

Вы такая идеалистка это при каких пробегах - по норме? И при китайских или б/у запчастях...которые 1 через 3 не брак? Многие сейчас возят не то что в прибыль, а хорошо если в ноль, а не в минус

Аноним 166: ЮАР не вся Африка

Совершенно верно, там более 50 государств. Поэтому писать, что Африка нищая - некорректно.

Аноним 871: Огурцы ну 2-3 шт. В неделю, как и помидоры. Детям мандарины, яблоки и бананы по 1 шт каждой через день. Иногда дыню небольшую или четверть арбуза покупаю. Салат помидоры-огурцы зелень-у нас практически круглогодично.

не дай бог так жить. Я с ребенком вдвоем живу, берем арбуз или дыню целую. Если арбузы большие, могу взять половину в проверенном месте. 2 огурца-смысл? у меня ребенок один съест оба

Аноним 871: Фрукты мои дети больше в день и сьесть не смогут, надкусят и бросят.

ну просто дети не приучены фрукты есть. У меня приучен, поэтому всегда берет в холодильнике , сколько хочет.
Нет, я умею экономить на еде, даже очень. И курицу делить на молекулы. Но даже в самые сложные времена покупала фрукты ребенку. На себя не было денег. А вот овощи да, беру поштучно.

Sтропа: И там бомжей я не видела кстати н разу, вполне приличные люди стоят

Сейчас бомжи прилично выглядят😃

Женя Женина, что там за работа за50.? Какой труд неквалифицированный?
Водительсо своей машиной за 150 тр тоже мало.сейчвс машину ремонтировать дорого

jasmin: Я хочу жить так, чтобы было только лучше и лучше. А лучше НЕ становиться. Все становиться только хуже.
А вот с таким отношением как у тех, кто говорит, что раньше был треш а сейчас ХОРОШО я категорически не согласна.
Прошу прощения, если Вас лично обидела

В том то и дело. Что в 20+ я пахала и верила что дальше будет лучше и лучше жить.
А сейчас уже и здоровье не то и сил нет. И умом понимаю что вряд ли я застану это время прекрасное.

...."Да не робей за отчизну любезную.. .
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе» .

НаталЪя: наш возраст уже не хотят пахать, и это вполне понятно, инсульт шибанет, когда на чужого дядю вчерную работаешь и все...ни больничного,ни пенсии и семье обуза.

Вот это больше всего пугает на данный момент. Здоровье можно угробить и всё.

Женя Женина: огу рассказать как выгорел полностью ленд ровер.

Так вы не сравнивайте работягу на газели и владельца ленд ровера. Явно не на последние взял

Аноним 564: Очень много у людей на еду уходит,

Много это сколько по вашему?
Много денег это не значит много еды, иногда это значит другая категория продуктов.
Я вот на 20 т ну примерно - куриное филе, свинина по акции, крупы, овощи (огурцы и помидоры круглогодично), замороженные (фасоль, цв и брюссельская капуста, брокколи), молоко, творог, сметана, нат йогурты, изредка сладкие йогурты, хлеб черный, сезонные фрукты немного - это основной наш рацион.

В у кого больше денег -может себе позволить) рыба красная, авокадо, телятина и инднйка, а не свинина и курица, черри, а не тепличные помидоры, спаржа, а не брокколи замороженная и пр. Ну вообще вы поняли...надеюсь.

Аноним 166: Сейчас бомжи прилично выглядят

Да как обычно)))

Аноним 166: Так что не все так ужасно.

Естественно - не все. Как то страна должна развиваться вне зависимости от сложившейся ситуации. Но это все совершенно ненормально. Короче, нельзя тут об этом.

ВасикО: На Бебеля тоже откровенных бомжей не видела, в основном пенсионеры стоят

Потому что проезд бесплатный у них.
И бомжи с избитыми лицами тоже есть. Я утром каждый день езжу, они к открытию толпятся у входа. Разные люди.

NATA66: Только не надо мне горы мусора в Париже выкладывать. Меня наш интересует.

Я бы привела и Париж по одной причине,
нет волшебства на свете и нужно время чтобы убрать мусор, переложить тротуар.
Вы в квартире ламинат за час перекладываете?

NATA66: Ну, это просто
Какая Кушва??? Ц

Жалобу оставили?

Аноним 510,
В Екатеринбурге

NATA66: Немного не в тему.
Прошлась на обеде. Центр города.

Как красиво на первых фото, развалины как на Кубе ,

Женя Женина: каких пенсионеров проезд вдруг стал бесплатным?

Ну не совсем бесплатный, какая то часть компенсируется

Я стала жить лучше за последние 5 лет, с работой определилась, дети подросли и помогают, перестала метаться между мужчинами. Могу позволить себе посидеть в кафе, причем, днем в книгой, с чашечкой кофе. Домой, правда, кофе перестала покупать, хотя ДеЛонге машинка простаивает, но решила отказаться от кофе и алкоголя. Кофе - только в кафейнях и пр.

Холодильник не затариваю, мясо покупаю только под фарш, в остальном, беру эскалоп, индейку. Рыбу не готовлю, лучше возьму себе в кулинарии Перекрестка (всегда на нее бонусы 20%) треску в яйце, 150 гр выходит на 170 рублей. Месяц не покупала сладости пустые, только фрукты, экономно получается и полезно, три кг из 66 ушло.
Закупами на ВБ и в Гринвиче не маюсь, вещи беру так, чтобы шкафы не ломились / не ломались, все должно служить/использоваться. Часто отдаю на авито не нужное, вот сейчас все раздам за условный "кабачок". Ну и сама там много буру, книги, например.

Люблю получать удовольствие от "выходов в свет". Две недели назад на Декабристов сходила, 400 рублей, а эмоций на неделю. Раз в неделю куда то ходить, вместо кафе, экономнее получается и полезнее.

Есть то, на чем я экономлю, - репетиторы. Сама изучаю материал и ищу ютуб каналы интересные. Это еще и как возможность провести время с подростками, посидеть рядом, пока доносишь до них информацию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы