Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Аноним 166: И проще купить картошку в Египте.

А если завтра Египет введет санкции против нас? Вы очень сильно не понимаете, что такое вопросы безопасности страны. Картофель, скорее всего, входит в список обязательных продуктов, входящих в стратегический запас. И если мы не сможем держать этот запас в достаточном количестве, т может произойти, что произошло с электроникой, запчастями для самолетов, важнейших медикаментов, да многого другого, чего наша стране не смогла выпускать самостоятельно. Это не вопрос купить в магазине, это очень важный вопрос в экономике страны

Аноним 871,

К этому прибавим молоко, к чаю, фрукты, ещё творог или йогурт на перекус
Это все моему мужу на 2 дня максимум

У нас раз в 2 недели минимально закуп на 7-8 тыс, плюсом каждый день молоко покупается, ну через день может
Плюс фрукты, дети едят бананы абрикосы черешню
Я в декрете и доход естественно упал, несмотря на то что работаю
И да у нас у обоих есть квартиры, но мы снимаем, благо сдача 2квартир на 80% покрывает аренду, допы у старшей платно, младший в частный садик пойдёт, отпуск это на дачу к родителям в лучшем случае, на море не была с 2019
Грустно ли мне? Очень, но стараемся детей обеспечить необходимым и на себя немного остается, но без морюшка, но и на него будет, пусть через год но вырвемся

Аноним 166: Что бы прокормить страну

А сейчас её не надо кормить?:))

Аноним 166: Урбанизация добровольный процесс

Вынужденный.

Аноним 871: Чем вы питаетесь, что более чем 20-30 тр мало в месяц на еду?

Ровно тем же, чем вы

Аноним 871: Рыбное филе минтая беру(1 кг на месяц на хватает)

Только у меня этого филе хватает на 2 раза поесть, а не на месяц.
Вот и получается, что ваши расходы на 2 раза умножить за счёт объёма. Продукты и цены те же, но не

Аноним 871: Огурцы ну 2-3 шт. В неделю, как и помидоры

А 4-6.

Аноним 510: Про «проще купить» может писать только человек, который никогда не ел вкуснейшей деревенской картошки.

Можно купить у частников или самим выращивать не вижу.
Я помню в СССР какая продавалась в магазинах шикарная картошка)

Долорес Клейборн,

Может быть, сильно не адаюсь в подробности

.Еленка.,

У меня подросток не гуляет, за компьютером целый день сидит, есть просит минимум три раза в день, чай периодически пьёт с вкусняшками. Муж физически работает, его надо минимум три раза плотно накормить, на обед обязательно суп+второе.
Если в этот день на работу, то с собой дать. Дочка меньше всех ест, но тоже только дома. Мы не едим в кафе, дорого.

.

Я не из бедных, но не из богатых. Купила себе часы профессиональные для занятий спортом стоят 70 тысяч, копила год потихоньку. У меня такой щенячий восторг, я так долго них мечтала. Короче если бы была богатая,то данной покупки я бы даже не заметила во всем ищем позитив

Бедный - это какой доход? У меня 100 - 130. Живу с подростком. Не шикуем. Машину, новую квартиру хочу. Сад хочу. Но не по карману. Считаю себя бедной.

красавица: Не принуждаем Но безапеляционно пишите о том, что люди не хотят работать.
Помимо работы люди хотят достойную оплату, а ушатать машину за свой счет, это уже не достойный заработок

Cкоро: Вы очень сильно не понимаете, что такое вопросы безопасности страны.

Ни одна страна в мире не в состоянии обеспечить себя полностью всем , от батона до вагона как говорится.
Экономика такая вещь, есть спрос будет и предложение.
Введет санкции Египет, купим в Африке.
Так

Лилит_Es: А сейчас её не надо кормить?:))

Надо, просто способ гораздо легче.

Лилит_Es: Вынужденный

Насильно перевозили с деревень в город?
У моей мамы, которая родом из села из всего класса 2 человека остались .
Остальные добровольно уехали в города и ни один не вернулся.

Аноним 510: Вы сами будете жить в месте, где закрываются школы, больницы?

Нет не буду, но по другой причине.
У меня тетя проработала всю жизнь учителем в деревне.
В советское время было 12 домов, потом осталось 5 .
Все семьи с детьми уехали и школу закрыли.
Какой смысл там открывать школу?

Аноним 200: Закрыть бы границы сейчас для китайских товаров .
И снова бы наступило золотое время для наших производителей всего

По ценам крыла самолета чтоли? Спасибо, мы посмотрели уже, как взлетели цены на ширпотреб типа Зарины, Глории Джинс и иже с ними после ухода с рынка ключевых игроков, больше не надо. Уж лучше китайское барахло, чем непомерная жадность наших производителей.

Криsтин: Бедность это когда на отдых на поезде, а не на самолёте.
Или на самолёте в Турцию/Египет но 3*, вот это бедность.

Если есть деньги на поезд и египет - это не бедность.

Аноним 166: Надо, просто способ гораздо легче.

Поделитесь как без агропромышленного комплекса накормить почти 150 млн человек?

Аноним 166: Насильно

Вы не понимаете разницу между словами «насильственно» и «вынужденно»?

В теме ничего нового - у кого щи пусты, у кого жемчуг мелкий

Аноним 510: Как одна российская фирма из мидл маркета решила стать люксом на фоне ухода люксовых зарубежных марок…и просто подняла цены до люкса, до смешного.

Одна? Да их легион)) эти самые 12 историй - просто вершина айсберга.
Представляю, как бы скаканули аппетиты этих замечательных производителей, если бы еще краник с китайским ноунеймом перекрыли..

Аноним 200: Чем больше бы было Наших производителей , тем ниже была бы стоимость при лучшем , чем Китай качестве.

Вот давайте сначала побольше наших производителей с качеством и адекватной ценой будет, а потом уже с Китаем проблемы решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы