Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Женя Женина: а швеи по вашему за чашку риса работать должны?
и оборудование бесплатно дают где то?

Так шьют то эти конторы в Китае как и до 2022 года, причем тут наши швеи и оборудование?

Аноним 83: У вас типичные блоки человека, который жил в бедности.

Человека, который жил в нищете, а сейчас наконец живёт в бедности. Да, я именно так и написала. Вопрос топа как смирились с бедностью. На него и отвечаю: бедность -это вершина моего материального благополучия, именно это и помогает смириться.

А надо чтобы я выла? Ни малейшего желания выть не возникало ни разу в жизни.

После нг решила менять работу, но я не нищая, муж хорошо зарабатывает , меня коробит мал.зп.
И тут читаю, унизительно робить за 45)))
Получк годовые бонусы и покапока.

Аноним 266: Какую ноту позитива здесь найти?

Если автор Наташа, то поймёт.

Аноним 42: Бедный - это какой доход

У нас с мужем на двоих ок 180-200 + ребёнок подросток/хоккеист... Ну... Ч бас сказала - нищеброды... Но, есть дом в деревне и вот там есть прям настоящие нищеброды((( но не легче от этой мысли

Аноним 510: и все равно находятся люди, которые до сих пор считают: развивать свое не надо, деньги есть - всё и всех купим.

Экономика так работает.
Меня устраивает как у нас все развивается,.
Я лучше буду в условном Газпроме работать и получать 90 тысяч, на которые смогу купить одежду и картошку. Чем пахать на поле в Узбекистане выращивая копеечные арбузы и зарабатывая 50 рублей.

Лилит_Es: Поделитесь как без агропромышленного комплекса накормить почти 150 млн человек?

А с чего вы взяли что стоит такая задача?
Только своими силами себя прокормить

Аноним 655: ребёнок подросток/хоккеист..

это очень дорогой вид спорта. Вы большие молодцы что этим занимаетесь.
Я рядом с хоккейным клубом работаю) вижу, на каких машинах подъезжают люди, как долго идут тренировки и как часто.

Аноним 655: нищеброды

Аноним 200: К нищебродству

мерзкое слово

jasmin: каких машинах

Ага))) я на свой нивушке шеви - как белая ворона))) но тянем пока, да, спасибо)

Аноним 564: мерзкое слово

И состояние тоже не лучше ((( бьешься, бьешься... Вникуда

Аноним 166: Ни одна страна в мире не в состоянии обеспечить себя полностью всем , от батона до вагона как говорится.
Экономика такая вещь, есть спрос будет и предложение.
Введет санкции Египет, купим в Африке.
Так

Когда случился 14 год я рассуждала ровно так же как и вы. Только , видите, как все вывернулось. Можно долго козырять законами мировой экономики, но. Ты либо с деньгами и без наложенных на тебя санкций, либо с собственным производством. Другого не дано. Разорили деревни, маленькие города, поселки - получили то, что получили сейчас. И тенденция отвратительная

Женя Женина: н вообще глория у нас шьет. и Зарина в том числе шила у нас.
а вообще ценник на шмотье и в зарубежных магазинах подорожало. Это как бы так сказать мировой тренд.
А учитывая курс - вообще странно удивляться что стало дороже.
64 и 100 есть же какая то разница?

Ну вот и давайте еще и перекроем вообще все варианты доступной по стоимости одежды и товаров, чтобы вообще на кофточку с трусами копитб приходилось. Зато наши производители зацветут, ага

Аноним 200: К нищебродству быстро человек привыкает , к сожалению.

Человек и к хорошему быстро привыкает. Я бы, знаете ли, очень быстро привыкла к качественным вещам за адекватные деньги нашего местного производства, да только таких единицы.
А платить за кофточку, которая даже натуральная только наполовину и которая после пяти стирок станет как тряпочка, 10 000 рублей - считаю слабоумием и отвагой

Женя Женина: Лен, а если там тупо война? А кроме картофана есть еще коровы, свиньи, овцы и прочая живность и их надо чем то кормить. Корм откуда возьмется?
Вообще странно читать такое. Зачем нам промышленность, производство.
а работа и зп и как следствие покупательский спрос вообще из ниоткуда берутся? и все так уверены что это не важно?

Именно

Лилит_Es: Вы не понимаете разницу между словами «насильственно» и «вынужденно»?

Понимаю, а вот что вы имели ввиду под вынужденной не вполне.

Аноним 371: Человека, который жил в нищете, а сейчас наконец живёт в бедности. Да, я именно так и написала. Вопрос топа как смирились с бедностью. На него и отвечаю: бедность -это вершина моего материального благополучия, именно это и помогает смириться.
А надо чтобы я выла? Ни малейшего желания выть не возникало ни разу в жизни.

Давайте переведу: вы стали жить лучше как и многие по сравнению с тем как жили раньше в детстве, но всё ещё далеко до среднего класса.
Потому что пока мы повышаем свою зарплату в 3-6 раз за десятилетия- инфляция бежит семимильными шагами, а стоимость Турции возраста в 10-20 раз!!!

Cкоро: А где дети где нибудь на улице едят?

С друзьями или в БК или в точку или шаурму. 350-500 в день на одного ребенка. Ничего готовить не надо.

Аноним 266: Переходим все на три баночки темы в день и проблема отсутствия денег решена.

Так то оно сытное, у меня сейчас тренировки активные 3 раза в неделю, как раз белок. Прямо жрать то по жаре не хочется. В выходной можно в ресторанчик сходить. Как бы не капец

Mariwell: Племяннице дают бутылку воды на улицу. Родители молодцы, ребёнок погулял, а вечером дома поел. Только она выпила и отпила газировку у всех друзей на улице и вместе с ними схомячила всё, что те купили на деньги, которые им дали их родители.

Не, мои ни у кого ничего не съедают и не выпивают. Да, но воду еще рублей 100 в день уходит.

Женя Женина: так вы сейчас спускаете бабки на помойку ибо все дешевое приходит в негодность за полгодика

Да вот с чего бы?! Некоторые дешёвые вещи во век не сносить. Какие пол годика? Это лён и натуральные ткани моль съест на пару месяцев

Cкоро: Разорили деревни,

Да ни кто в эти деревни не едет, что бы упахаться, зачем их сохранять?

Cкоро: Другого не дано.

Да все покупается и продается.
Сейчас настолько уже все на друг дружке завязано.
Как видите с голода не умерли .

Mariwell: Турции

Кстати а как выросли цены в самой Турции, у них нет заброшенных деревень.
Значит дело в другом)))

Аноним 760: А дети и муж питаются бесплатно?
Хорошо вам,сыты с трёх баночек пюре (которые, кстати, тоже стоят по 100 руб/шт и мяса в них чайная ложечка)

Платно конечно. Но я привела расчеты. Не большие деньги уходят.
Мясо Тема сытное между прочим. Ну захочется еще поесть можно салатик цезарь там в жизнь марте (160 р вроде) взять, или ролл с креветками заказать (350 р). Муж аналогично.

Аноним 166,

Да уж))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы