Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Аноним 166: Да ни кто в эти деревни не едет, что бы упахаться, зачем их сохранять?

Затем, что им некуда ехать. Людям, которые живут в деревне никто не предоставил и не предоставит жильё бесплатное в городах, а купить денег нет и поэтому они продолжают жить там, где родились.
Ну а городских тянет на природу и они снимают домики с баней на лето или строят дачу рядом и покупают у местных молоко, мясо, яйца

Щас сезон персиков, нектаринов и дынь-колхозниц, я уже хз как перестать это лупить все, стоит дешево, вкусно невозможно, наесться не могу никак у нас в сетевых покупаем около дома(в палатках покупать противно мне, не могу). Белка блин недобираю из-за этих фруктов…))
Манго еще сейчас хорошие очень. Мягкие. И стоят приемлемо. Хотя, вроде сезон у них зимой.
Летом-то на еду вот так и получается нынче))

Удивительная тема. Автор спрашивает, как смириться с тем, что пришлось вычеркнуть путешествия, красивую одежду, посиделки в кафе. То, что раньше доставляло удовольствие.
А ей объясняют, что если хватает денег на курицу и свинину - то это и есть удовольствие. Это, так сказать, твоё новое счастье.

Женя Женина: моль не ест лен. а тока шерсть

Уже ест моль съела обычные футболки у меня дома, эволюционируют. Шуб и шерсти народ не держит, а моли кушать и жить хочется

Аноним 791: Если в этот день на работу, то с собой дать

И вы на всю эту ораву готовите одна, простите? Включая «суп второе с собой дать»? Или вы не работаете?
Я бы сдохла. Он несправедливости)))
Ну допустим, дождь, подросток за компом сидит. Захотел - яичницу себе или омлет сделал… ягоды и фрукты сейчас сезонные, недорогие кстати. Тот же цезарь спустился купил, или пельмени отварил. Или покулинарил кто-то из четверых по настроению и желанию, все поели кто хочет. Никакие не бешеные деньги на эту еду.
Бедность то она не в расходах на еду….

Mariwell: Давайте переведу: вы стали жить лучше как и многие по сравнению с тем как жили раньше в детстве, но всё ещё далеко до среднего класса

Именно. Но мы например хорошо жили по сравнению с большинством, но у меня дед-номенклатура.
Но только после того, какая побывала в действительно обеспеченных странах, поняла какая у нас в большинстве своем нищета.
Но опять же есть и более нищие страны конечно. Но у них другое историческое прошлое.
При наших данных так жить унизительно. Но опять же хорошо более менее жили люди, которым сейчас 30 +- , они и пытаются как- то трепыхаться еще. А кто старше 30, те помнят беспросветную нищету детства, поэтому и повторяют как мантру, раньше еды не было, одежды. А сейчас вон и курица и колбаса. Это самое нищебродское мышление и есть. Есть еда и где жить, уже обеспеченные, не в трущобах живем с туалетом на улице одним для всех и уже обеспеченные))

Женя Женина: у вас они поехали не из-за моли

Они не поехали, я моль с них снимала, личинки моли и их жизнедеятельности, а не потому что трикотаж некачественный. Ореховая моль жрёт всё

Женя Женина: так вы сейчас спускаете бабки на помойку ибо все дешевое приходит в негодность за полгодика, потом вы идете и покупаете еще и еще. вместо 1 нормальной вещи, вы покупаете 7 не нормальных, которые все носятся по полгода.
экономика у вас зачетная.
но зато мировые концерны не бедствуют и вас не смущает ни детский, ни рабский труд.
да, я не могу найти тех кто за 100 баксов в месяц готов ишачить по 16 часов с 1 выходным.
сволочи просто, чтобы вы могли в копеечном шмотье вышагивать и шопоголить в иллюзии собственного бохатства.
сорян. люди не скот и ничем вас не хуже.
даже у зэков расценки выше и рабочий день по 8 часов

Пхахахах, вы, Евгения, вообще не меняетесь. Вам написали слово - вы из него нафантазировали невесть знает что. И сделали свои топорные выводы.
ПыСы: у меня три толстовки из h&m, купленные в 2020 году за 800-1000 рублей каждая. И каждую я ношу до сих пор: никаких катышек, ничего не порвалось. Джинсы из зары таскаю с 2021 года две пары-в идеальном состоянии, зимой в Мумбаи прикупила еще 3, про запас.
Вещи надо уметь выбирать, и дорого - вообще не значит каЩественно, ага.

Аноним 166: Да ни кто в эти деревни не едет, что бы упахаться, зачем их сохранять?

А тех, кто там живет и им некуда жить поехать - предлагаете отстреливать? Это раньше распределение было, выделение жилья, трудоустройство. Сейчас всём наплевать

Женя Женина: только у тетенек на ю маме все в иделе и за бесплатно

Не бесплатно, но три тысячи могу на толстовку потратить, за 50 тыс толстовку покупать не буду

Женя Женина: а квартиру можете? а платное образование, а медицину

Могу.
Квартиры в ипотеку, на образование можно материнский капитал потратить, медицина есть бесплатная.

Женя Женина: так у нас сельское хозяйство и агропром развивается и туда денег вливают много.

О чем и речь и без деревень.

Mariwell: Это раньше распределение было, выделение жилья, трудоустройство. Сейчас всём наплевать

Сейчас другое время, если вы не заметили))

Mariwell: А тех, кто там живет и им некуда жить поехать - предлагаете отстреливать?

Тем не менее с деревень люди куда то по уезжали.
Вы себе жизнь в деревне как представляете?
Там 12 дворов и все.
Да там от скуки быстрее застрелишься.

Как можно тратить 20 тр в месяц на семью на продукты?
2 взрослых и 2 детей мелких.
Молоко опять подорожало. Было 70с чем-то, сегодня в магните уже 93 р
Яйца 100 плюс рублей.
Вчера только подумала, что раньше огурцы и помидоры зимой столько стоили. А сейчас летом огурцы по 150 р за кг , помидоры под 200 р и это пятерка, а не вкусные с рынка!
Какая рыба? Какие деликатесы? Ничего такого не покупаем, но тратим больше 20 т.р.
Я вечно на диете. Никаких пирогов и оладий, меня от прочтения уже прет.
Мой гарнир огурцы и помидоры и это не 1 кг в неделю.
Все подорожало в 2 а то и в 3 раза. Конечно это печалит.
Поехать в какую то турцию и то минимум 200 т.р. на семью надо и то похоже нет таких цен.
Меня жаба душит такие деньги платить за турцию, в которую раньше ездили и не задумывались.
Конечно мы все обнищали и не в сравнении с подругами богатыми, а по сравнению с самими собой.
И кто пишет работайте. А мы работаем, стараемся как можем. Но есть еще дети, с которыми надо сидеть. Они сами одни в 3 года не посидят.

Cкоро: Да уж))))

Как есть

Аноним 200: Закрыть бы границы сейчас для китайских товаров .
И снова бы наступило золотое время для наших производителей всего.

Волею случая пришлось пользоваться продукцией отечественного производителя для своего бизнеса. Продукт сейчас востребованный, разбирают как пирожки. Что именно, писать не буду. Но это пипец, товарищи. Это не работает. Либо работает на первые полчаса. То есть сделано так, чтобы просто на начальном этапе заработало, а потом хоть трава не расти. Перематерились все. Ну как так можно работать??????

Почем брали у двух разных производителей. Результат один

Аноним 200: Хотя бы потому , что Наши швеи Не умеют плохо шить

Наши швеи за три копейки работать не будут. Если вам одежду шить наши швеи будут - все их зп в себестоимость одежды заложат. И будете вы хлопковые свитшотики покупать за 20 тысяч,ибо потому что помимо швеи заработать хорошо захотчт сотрудники на каждом этапе производства и сбыта, ну и естественно предприниматель.

анонимчик,

Из дома работайте. А так-то сейчас я смотрю всем в 1,5 года уже садик дают. В садик ребенка и работать.

анонимчик: Поехать в какую то турцию и то минимум 200

Если на 4-х то 400 минимум

анонимчик: Меня жаба душит такие деньги платить за турцию, в которую раньше ездили и не задумывались.

А на наш юг не душит за такие же бабки ехать, только в дерьмовые условия со всеми прелестями кишечки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы