Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

анонимчик: минимум 200 т.р. на семью надо

Гораздо больше, если все включено

Аноним 510,

Ну через месяц дадут или через 3. Я к тому что проблем с садиками нет таких, как когда мои дети росли. Садик годам к 5 давали, приходилось в ведомственные отдавать со взносами вступительными по 100-ке и ежемесячной плате 10-ке.
У меня на работе коллегам все дали деткам, кому в 1,6, кому в 1,8.

анонимчик: И кто пишет работайте. А мы работаем, стараемся как можем. Но есть еще дети, с которыми надо сидеть. Они сами одни в 3 года не посидят.

в 90-е наши дети тоже были маленькими, а нам зарплату по три месяца не платили. Какие огурцы с помидорами? да только летом на огороде выращенные. До огорода бывало бесплатно на электричке пытались доехать. Зимой свекла, морковка, картошка. На хлеб денег не было.
Так что у вас все в шоколаде.
Ваши дети подрастут и у вас все будет хорошо.

анонимчик: Поехать в какую то турцию и то минимум 200 т.р. на семью надо и то похоже нет таких цен.

Конечно нет.

Женя Женина: момента хлопок сырец дорожал дажды.

Мне иногда кажется, что Евгения средь нас прямо прозябает. Королевство маловато!
И в хлопке сырце она в курсе, и в инвестициях, в психиатрии сечет, в педагогике и психологии вообще дока, по здоровью с ней можно легко консультироваться по разным направлениям, думаю и в гомеопатии человек преуспел.
Инженеры, физики, социологи, машинисты башенных кранов, ветеринары и рыбаки - всех Евгения наша победит в разговорном батле.

Браво, Евгения!

Аноним 371: И так много про что.

Про все так написать можно. Зачем берег турецкий есть балтым, зачем мясо есть же морковь, зачем клубника по цене самолёта яблоки есть. Вопрос в другом , зачем тогда жить ? Если хотя бы маленькие радости не делать себе.

.Еленка.: И вы на всю эту ораву готовите одна, простите? Включая «суп второе с собой дать»? Или вы не работаете?
Я бы сдохла

Сама конечно. Работаю, но 6 часов в день. Я ещё пеку пироги периодически, жарю чебуреки, блины и т. п. Когда есть из чего, меня это не напрягает совсем. Бесит иногда придумывать, что бы приготовить, чтобы все это ели с аппетитом.
Омлет, бутерброды, пельмени, доширак и т. п ребёнок тоже может сам себе приготовить.

Аноним 827: Если хотя бы маленькие радости не делать себе.

кто ж мешает, делайте.
Только надо в молодости учиться, потом много работать и иногда бесплатно, а потом и ягоды трескать и летать на моря.

Аноним 200: Раньше женщины в 3 месяца выходили на работу.

А дети одни дома оставались?
Или у нас есть гос садики, где берут с 3 мес детей?
Раньше в поле рожали. Не хотите попробовать?

Kaбанчик: Конечно нет.

Так у меня и 200 тр свободных нет. Все уходит на текущие расходы.

Аноним 791: Когда есть из чего, меня это не напрягает совсем.

Если в удовольствие это - то отлично, у меня просто редко такие периоды бывают) чаще в прохладу)

Аноним 791: Бесит иногда придумывать, что бы приготовить, чтобы все это ели с аппетитом.

Дак вот, один одно не хочет, другой другое не желает)

Аноним@Kо: Криsтин: Бедность это когда на отдых на поезде, а не на самолёте.
Или на самолёте в Турцию/Египет но 3*, вот это бедность.
Если есть деньги на поезд и египет - это не бедность.

Это как раз та и бедность, а то что вы подразумеваете - это нищета. Есть ещё уровень ниже.

Женя Женина: Лен, а если там тупо война? А кроме картофана есть еще коровы, свиньи, овцы и прочая живность и их надо чем то кормить. Корм откуда возьмется?
Вообще странно читать такое. Зачем нам промышленность, производство.
а работа и зп и как следствие покупательский спрос вообще из ниоткуда берутся? и все так уверены что это не важно?

Как то лет 15 назад в Америке у детей опрос провели, откуда берется молоко. Дети ответили что из пакетов, а делают его на заводах. Про коров почти никто не знал. Вот некоторы у нас уже похоже думают, что картошка сама в магазинах появляется.

Женя Женина: швеи по вашему за чашку риса работать должны?
и оборудование бесплатно дают где то?

За бартер, сшила 1500 трусов, заработала себе на 1 женские и 1 мужские. Если мужа нет, можно мужские обменять на 3/5 картофелин.

Про овощи/ фрукты. Сейчас на районе зашла в киоск- помидоры розовые беспонтовые- 190, с выпуклым кончиком 240, огурцы 110, перец -140, красный 240. Черешня 400, нектарины 190, картофель- 60-70 рублей. Это копейки? Где помидоры по 100 рублей как в начале темы писали.
Как могут люди на 20 тысяч питаться. 667 рублей в день.
У нас завтрак 6 яиц -54-60 рублей, молоко 40 рублей, сыр 100 рублей. Чай, сахар, хлеб -рублей 30. Вот и завтрак на троих 230-250. Мы яйцееды, яйца уходят в путь, комбинируем их с колбасой, лососем, сыром, авокадо.
Года 2 назад писали на семью из 4-х человек 20 тыс
И сейчас 20 тысяч- чудеса, не иначе…

[cit].Еленка.: Из дома работайте. А так-то сейчас я смотрю всем в 1,5 года уже садик дают. В садик ребенка и работать.
Спасибо за ценный совет. Но не все могут работать из дома. А также есть такие графики работ, где работать надо до 22.00 и в выходные.
Я работаю и много работаю. С мужем по очереди сидим с детьми, когда садик не работает.
Сейчас напишите, что надо осваивать новые навыки. Накидайте, плиз, вариантов, на кого поучиться, чтобы удаленка была и сразу платили 100 +

путешествиница: Только надо в молодости учиться, потом много работать и иногда бесплатно, а потом и ягоды трескать и летать на моря.

Работала, училась 20 лет. 10 в школе и 10 в институтах.
С морями грустно. Машины тоже нет если что. Квартира в ипотеке. 2 только детей нажила вот. На еду хватает слава богу и дома и в ресторанах

путешествиница: в 90-е наши дети тоже были маленькими, а нам зарплату по три месяца не платили. Какие огурцы с помидорами? да только летом на огороде выращенные. До огорода бывало бесплатно на электричке пытались доехать. Зимой свекла, морковка, картошка. На хлеб денег не было.

Да не хочу я жить так, как мы жили в 90-е.
Потому что потом были двухтысячные и мы ездили по Турциям и Тайландам. И жили хорошо.

Аноним 888: всех Евгения наша победит в разговорном батле

Так и напрашивается существительное, но за мат забанят

Аноним 166: Что бы прокормить страну , тогда это была жизненная неоюходимость.
И население по большей части жило в деревнях и селах.
А потом началась урбанизация.
Сейчас нет такой необходимости в деревнях полях.
И проще купить картошку в Египте.
Эту тенденцию и по людям видно, если раньше было киля была залогом сытости, то сейчас это больше про отдых.

По вашему выгоднее картошку за валюту покупать? Не жирно?

И да, было переселение из городов в деревни, называлось это - поднять целину! Именно чтобы всем городам хватало еды.

Про билеты на самолет.
Я тут нынче из Волгограда поеду поездом, потому что один рейс летит 2 раза в неделю к нам и мне с сыном 12 лет билеты 30 тыс. Жаба капец давит. А поезд 9500. Где дешевые билеты, ткните?
В теме отдыха, помогите найдите на 3 их за 100-120 тыс. А жилье, квартиры, гостиницы все повысилось. Внедряют курортный сбор, скоро в деревню кукуево без сбора нельзя.
Для меня боль, если останусь без отдыха в виде путешествий. И Мальдивы тут не причем. Не была там, доход не тот. Но в таких темах начинают ими тыкать. Но если для семьи тяжко в Москву, Питер, Казань съездить- это ли не бедность.

Аноним 266: Какую ноту позитива здесь найти?
Книжки читать? Медитировать?

Учиться
А там и зарабатывать больше научитесь

анонимчик,

Сразу ничего не бывает. Все через тернии. Я не знаю ни вашей работы, ни ваших способностей, ни вашей специализации, чтобы дать действительно дельные советы, применимые к вам. Но знаю, что если деньги нужны - то можно найти альтернативные варианты заработков, и да, развиваться в своей главной профессии, выходя из зоны комфорта. И вам, и второй половине.
Понятно, что это прямо таки к богатству вас не приведет, возможно и к среднему классу не приведет. Но более менее сносную жизнь себе обеспечите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы