Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Аноним 704: То, что раньше доставляло удовольствие.
А ей объясняют, что если хватает денег на курицу и свинину - то это и есть удовольствие. Это, так сказать, твоё новое счастье .

Вот он заголовок для следующей темы

.Еленка.,

Что? Какую более менее сносную жизнь.
Я еще работаю ничего так, в 18:00 свободна. Но и бамбук не курю.
У мужа ИП, молодец, он трудяга, на хорошую нам жизнь зарабатывает, мы не ноем. Но так-то очевидные вещи: вроде заработал : бац и повышение ЖКХ тарифов, бац- инфляция ввысь.

Steffani☀️: Года 2 назад писали на семью из 4-х человек 20 тыс

+++

Сейчас у меня меньше 45 не выходит на 4х. И это мы не икру с лососями и рестораны, а обычную еду простую домашнюю, без гор овощей, фруктов, мяса и чизкейков.
Скромный рацион.

Аноним 266,

Мне больше тяжело принимать тот факт, что молодость ушла и я уже стала тетей 😀 Смотрю на фото в юности и молодости и думаю, куда вся красота ушла? А по поводу бедности я не парюсь, я никогда не была богатой и не была за границей. Не жили богато, нече начинать.

Аноним 315: называлось это - поднять целину! Именно чтобы всем городам хватало еды.

Я об этом и пишу, что раньше была необходимость, а сейчас зачем целину поднимать?

Женя Женина: Зарина в том числе шила у нас.
а вообще ценник на шмотье и в

Зарина щьет сейчас в Бангладеш, на вещах написано,на всех или нет - не знаю

Аноним 315: вашему выгоднее картошку за валюту покупать? Не жирно

Думаете легче целину поднять?)))

Cabrita Blanca,

Я тут глянула в Сбербанке расходы: плюс- минус 37-45 на троих, но лосось бывает, икорка баночка бывает в месяц, ягоды, фрукты сейчас сезонные. Голубика пошла по акции- как не взять? Но мы любим ягоды- фрукты. Сын готов ими питаться ежечасно.

путешествиница: кто ж мешает, делайте.
Только надо в молодости учиться, потом много работать и иногда бесплатно, а потом и ягоды трескать и летать на моря.

Насмешила) я и в отпуск езжу раза 2 в год, хоть и живу на море и ягоды ем.

анонимчик: Поехать в какую то турцию и то минимум 200 т.р. на семью надо и то похоже нет таких цен.
Меня жаба душит такие деньги платить за турцию, в которую раньше ездили и не задумывались.

Воот. Я даже тему создавала отдельную про отдых 2024.

Три года никуда не ездили, в этом году в мае были просветы по Турции - слетали.

300+ платить за то, чтобы море увидеть - это конечно жесть. И это наша реальность.

Про наш юг молчу, там можно оставить так же и не отдохнуть вообще в моем понимании.

Cabrita Blanca: Сейчас у меня меньше 45 не выходит на 4х

У нас так же. Без изысков от 45 это минимум на еду. Продукты подорожали за два года очень сильно.

Хорошо хоть зп не поднимают.

анонимчик: Потому что потом были двухтысячные и мы ездили по Турциям и Тайландам. И жили хорошо

Да. Это видимо была стратегическая ошибка нашего правительства. Нам чуть-чуть дали посмотреть мир, вкусно поесть, хорошо отдохнуть и комфортно жить.
Когда я рожала был пик рождаемости , я в садик около дома за подарок в 70 тыщ пролезла только. Это был 2010 год

Аноним 166: Я об этом и пишу, что раньше была необходимость, а сейчас зачем целину поднимать?

Действительно зачем! Если кому-то не хватит денег на Египетскую картошку в магазине, то как выше писали, они могут всей семьёй доехать до благотворительной столовой и там поесть супа с картошкой!

Аноним 277: Хорошо хоть зп не поднимают.

Хоть тут стабильность

Аноним 827: Вопрос в другом , зачем тогда жить ? Если хотя бы маленькие радости не делать себе.

Бедность - это не отсутствие маленьких радостей. Это просто наличие других радостей, чем у богатых. Ваше много примеров привели. Радости всё равно есть, и большие, и маленькие. Даже при бедности. И даже при нищете.

Аноним 510,

Семьи? Или одного человека?
Без ягод и фруктов. Скромно. Очень скромно

Аноним 277: 300+ платить за то, чтобы море увидеть - это конечно жесть.

А сколько надо? Вся жизнь дороже стала везде - бензин, перелёт, жилье, услуги. Нормально это 300 при таких ценах.
Вопрос всегда только к себе - как их заработать. Не получается - ну селяви.

Аноним 371: Бедность - это не отсутствие маленьких радостей. Это просто наличие других радостей, чем у богатых

Тут видите в чем проблема. Большинство еще помнят время когда жило большинство +- одинаково
Сейчас у кого-то появились деньги, кто- то обнищал, но еще помнят как бедные и богатые жили в одном дворе условно.
Потом время пройдёт и не будут сравнивать и образуются более четкое классы богатых и бедных . А пока идет сравнение постоянное, и не в свою пользу, от этого и печальные мысли всякие.

Аноним 949: Вопрос всегда только к себе - как их заработать. Не получается - ну селяви.

Как-то раньше получалось , а сейчас и зарплата больше и не получается. В чем секрет?

Аноним 223: Как-то раньше получалось , а сейчас и зарплата больше и не получается. В чем секрет?

Жизнь изменилась и вы должны измениться)
Там где вам зарплату платят тоже всё изменилось.
А работники как в тоннеле - им должны и всё тут. "Они" должны свою функцию как предприятие выполнять - что - производить, а работники... ну колхоз - дело добровольное. Сейчас вот такая зарплата. Соглашаться вам на такие условия или нет - дело ваше. Или может головой вокруг себя покрутить и что - то сделать другое.
Я так вижу.

Аноним 223: большинство +- одинаково

Никогда такого не было, даже в ссср

Аноним 315: Действительно зачем!

Дак объяснит за чем нам ее поднимать?

Аноним 315: Если кому-то не хватит денег на Египетскую картошку в магазине,

Уж на картоху всем хватает)

Аноним 315: они могут всей семьёй доехать до благотворительной столовой и там поесть супа с картошкой!

Почему бы и нет, в Америке эта тема очень развита.😀

Аноним 223: В чем секрет?

Секрет в том что мир в очередной раз меняется.
И кто уловит в какую сторону,тот и будет на коне. И это опять будут 5 % населения.
Мир всегда меняется,по спирали.За хорошими годами идут плохие,за миром-войны и наоборот.И так было и будет всегда.Законы мироздания такие.
Утешает только то,что всё таки при очередном спаде будут всё таки не Тёмные века и не Смутное время в их историческом значении,хотя кое-где именно так и будет. Но мы хотя бы с электричеством и водоснабжением,надеюсь,переживём это время. А ещё какие то 200 лет этого даже у королей не было

Vertus: Не жили богато, нече начинать.

Никогда не понимала смысл этой странной фразы и зачем её как мантру произносят...
Я не жила богато, но я бы начала с любого дня, приди ко мне богатство. Точно не стану отказываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы