Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Аноним 223: время когда жило большинство +- одинаково

Аноним 223: бедные и богатые жили в одном дворе условно.

Не было такого времени никогда в моём мире.

Аноним 223: идет сравнение постоянное, и не в свою пользу,

Нафига? Зачем целыми днями сидеть, сравнивать и страдать ? Выть. Нельзя просто и жить тут и сейчас? Не прошлым.

Сегодня прекрасная погода для прогулок - не жарко, не холодно, не льёт. Сейчас ужин доварится пойду гулять -маленькие бесплатные радости. А как нужно?

Мне не понять стенаний топа. Да, изменились условия - так они за мои 50 лет 50 лет менялись. На каждое изменение сравнительную таблицу рисовать - никаких нервов не хватит.

Аноним 200,

В мешках спальных, спали и зимой там не выкладывали детей.

Золотая середина,
не везде водоснабжение есть и канализация.
200 лет… да уж 😳

Аноним 223: еще помнят как бедные и богатые жили в одном дворе условно.
Потом время пройдёт и не будут сравнивать и образуются более четкое классы богатых и бедных

Закрытые ЖК с тёплыми паркингами и хрущебы. Это уже среди нас. Рестораны и "рестораны" пицца Миа.

Золотая середина: кто уловит в какую сторону,тот и будет на коне. И это опять будут 5 % населения.

++ Те у кого "нефтяные вышки".

НаталЪя: Никогда такого не было, даже в ссср

Не было такой пропасти как сейчас. В СССР Мальдивы были недоступны никому. Максимум Болгария, Румыния...
Были Жигули и Волги/Победы, но не было как сейчас Жигули / Поршики. В СССР и Мерседесов не было во дворах.

Криsтин: Не было такой пропасти как сейчас. В СССР Мальдивы были недоступны никому. Максимум Болгария, Румыния...
Были Жигули и Волги/Победы, но не было как сейчас Жигули / Поршики.

Была пропасть. Например, что в СССР была доступна Болгария, я узнала с форума - в моём дворе никто никогда не ездил в соцстраны, даже не мечтал. Аналогично про авто - у кого-то Волга, у кого-то даже велосипеда не было. Квартиры кому-то сразу давали, кому-то через 20 лет или никогда. Была, была пропасть. Ещё более пропащая

Аноним 888: Мне иногда кажется, что Евгения средь нас прямо прозябает. Королевство маловато!
И в хлопке сырце она в курсе, и в инвестициях, в психиатрии сечет, в педагогике и психологии вообще дока, по здоровью с ней можно легко консультироваться по разным направлениям, думаю и в гомеопатии человек преуспел.
Инженеры, физики, социологи, машинисты башенных кранов, ветеринары и рыбаки - всех Евгения наша победит в разговорном батле.

Браво, Евгения!

Хоть кто то правду написал

Аноним 371: Не было такого времени никогда в моём мире.

Ну как не было. В моем доме жил директор завода и уборщица этого же завода, просто в другом подъезде.

Аноним 371: Нафига? Зачем целыми днями сидеть, сравнивать и страдать ? Выть

Никто не страдает, тем более уж не воет
Я бывает печалюсь, да. Потому что я жила лучше. Свободнее, беспечнее, больше могла себе позволить. Конечно я сравниваю с этим временем, а не с детством, когда мороженка была за радость

Вопрос к Наталье, которая как бы, Красавица.
Вы по отношению к работникам/работницам, я сейчас не про наемных водителей пишу, там вы просто "устанете" на вопросы отвечать, в соответствии со статьей 22 ТК РФ хотя бы, про другие тоже не буду, все обязательства выполняете?

Аноним 223: как не было. В моем доме жил директор завода и уборщица

Я же вроде чётко написала:

Аноним 371: в моём мире

В моём доме и домах родных и друзей директоров завода не было.

Криsтин: Закрытые ЖК с тёплыми паркингами и хрущебы. Это уже среди нас. Рестораны и "рестораны" пицца Миа.

Уже да. Раньше будет больше расслоение. Сейчас же большинство не страдает, что не может купить дом в Карасях например.

*самакоролева*: Всегда были бедные и богатые

Всегда. Но это была отдельна каста. А сейчас бывший сосед двоечник- олигарх) а ты нет. И думаешь риторические вопросы кто виноват и что делать?
Мои родители работяги простые. Мы ездили на юг каждый год , ну ок, не каждый, но через год точно. Билеты на самолёт стоили копейки. Летали в Ленинград тогда еще, к бабушке и дедушке всегда на самолете, никто не разорился.
Сейчас мы работаем в двоем с мужем, можем детей вывезти только на дачу, увы

Аноним 888: всех Евгения наша победит в разговорном батле.

Браво, Евгения!

Вот представьте, а я с ней ещё и работала в одной организации, хорошо хоть недолго.

*самакоролева*: Но вы забываете, что кому-то были не только Румыния и Болгария недоступны, но и даже наш юг.

Я не была на нашем юге никогда.
Но не забываем что сейчас кому то Мальдивы доступны, а кому-то и наш юг недоступен. Но раньше для богатых не было столько возможностей, не строили пентхаусы и квартиры с террасами, да они были, но в Москве и у нескольких сотен людей всего.

Аноним 112: хорошо хоть недолго.

Аноним 371: В моём доме и домах родных и друзей директоров завода не было

Ну у вас не было. У нас были. И в школе были и в институте и богатых дети и реально алкашей маргиналов. Сейчас уже такого нет. А лет через 10 это вообще будет немыслимо

Аноним 161: Голову уже сломала- и смириться не могу, и выхода не вижу.

Значит смиритесь

Аноним 371: Была пропасть. Например, что в СССР была доступна Болгария, я узнала с форума - в моём дворе никто никогда не ездил в соцстраны, даже не мечтал

У мужа мама ездила учась в техникуме, я офигела когда мне рассказали. Ей сейчас 69.
И она из простой семьи, ее мама бухгалтер а отец ветеран, разведчик. Хотя... у него какой-то чин военный был и квартиру они получили служебную на Восточной. Но кв хрущ 2 шка.

Криsтин: Но раньше для богатых не было столько возможностей, не строили пентхаусы и квартиры с террасами

Раньше просто в принципе такие дома не строили, более унифицированное строительство было.

Аноним 223: В моем доме жил директор завода и уборщица этого же завода, просто в другом подъезде.

Часто эти квартиры бесплатно выдавались, вот и жили в одном доме все. Сейчас люди сами квартиры покупают и конечно выбирают, где хотят жить.

Аноним 112: Вот представьте, а я с ней ещё и работала в одной организации, хорошо хоть недолго.

Т.е., она реально существует?
Я знаю, что да, и давно, на этом сайте точно

Женя Женина: еда весомый пункт жизни людей. вы не знали?

А потом 150 тем про похудение и муж ушёл

Аноним 223: Ну как не было. В моем доме жил директор завода и уборщица этого же завода, просто в другом подъезде.

Мы жили в двух этажках в областном городе. В соседнем доме жил главный энергетик известного завода и мы с его дочкой были близкие подруги с младенчества. У них была точь такая же квартира как у нас и одинаковые "стенки" и книжные шкафы. Только у них машина была 5 ка Жигули и они на зависть всему двору ездили за грибами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы