Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Да столько лет за железным занавесом жили. Машина стиральная Сибирь, малютка, это я про 90-е свои детско- юношеские. Многие машины стиральные, посудомойки и увидели в начале 2000 -х. У меня бабушка так и не увидела достижения цивилизации. А мы стали с мужем работать с 2006 года, купили машину автомат Beko, посудомойка с 2012 года. Но автомобиль 8-ка вишневая в 2007 году появилась, как мы ее любили 😊😁

Аноним 223: Мои родители работяги простые. Мы ездили на юг каждый год , ну ок, не каждый, но через год точно. Билеты на самолёт стоили копейки. Летали в Ленинград тогда еще, к бабушке и дедушке всегда на самолете, никто не разорился.
Сейчас мы работаем в двоем с мужем, можем детей вывезти только на дачу, увы

Ничего себе простые) моя мама инженер главный на заводе. Отчим тоже на заводе работал и ни разу мы на юге за всё детство моё не были. Да ладно юг, вообще нигде кроме своего городка вместе не были, я только благодаря олимпиадам стала выезжать, так меня в Ростов всем коллективом завода собирали))) кто куртку приличную, кто ботиночки) Потом развод и вообще атас был, мамину шубу носила в школу) мамины сапоги, вот это я понимаю бедность.

Помню сижу на кухне и думаю, а может меня удочерили, а мои родители богатые в самом деле))) ну очень бедно жили. На своих детей смотрю, то они пасту не хотят, то шоколад горчит) старшая выбирает очередной портфель на первое сентября, я со своим в школу по 5/6 лет ходила, штопала дырки и подклад подшивала

*самакоролева*, всегда читая вас.удивляюсь.как вы из бедного района.из бедной семьи заработали все что сейчас имеете?

Хоть в двух словах.
Сами с 5 бальным аттестатом.? Муж? Он такой?.потом карьера после красного диплома?

Мы вот честно неплохо жили: до 12 лет я была на нашем море каждый год. Раз 5 была в 90-х, папа в аэропорту работал, поэтому была возможность. Сочи, Анапа. Связи были по продовольствию: бананы, икра, мандарины, одежда из Прибалтики, Китая. Не зажиточно, но не дурно.
Я помню, у бабушки были друзья войны, они умерли и их дети жили дурно- пили, а потом на своих детей забили. Эти дети - 2 мал чики и 2 девочка приходили к нам поесть , мы их кормили- суп, каша, овощи с огорода. Прям помню это. Выросли и разошлись пути- дороги. Даже не знаю, как у них судьба сложилась.

Криsтин: Хотя... у него какой-то чин военный был

Мои родители работали на авиационном заводе, и им полагался один бесплатный перелёт в год, и дети за полцены . Поэтому в детстве пусть не каждый год, но раз в несколько лет я летала на самолёте. Для моего окружения это было как если бы я на Мальдивы летала, а не в Баку или Тамань . Но я прекрасно понимаю, что мой опыт не говорит о том, что бесплатно все в СССР летали.

Аноним 223: у вас не было. У нас были.

Эти разовые примеры лишь подчёркивает расслоение. Пропасть была такая сильная, что про другой уровень даже не слышали. Вот и казалось что большинство живёт как сам человек. Но ни тогда ни сейчас не были все равны. Просто раньше кроме материальных и сословных было больше информационных барьеров

*самакоролева*, Интересно все эти взлеты.они просто так не бывают..у молодых и зелёных. Знаю такую семью .подруга моя, муж из 90 х из криминала . сидел.
Обычно дети из бедных семей идут сразу работать им до учебы.л
На что жить.пока институт?.все эти подработки только на жизнь..с чего взлетать? С нуля не получится.
У меня ребенок учится и работает.взлетов пока не на что делать

Аноним 949: Нормально это 300 при таких ценах.

Да вообще гроши. И Греция с Италией за 800 - копейки. И вопросы да, к себе только - почему Греция стоила три года назад ещё 150, а сейчас от 600?

*самакоролева*: Ну вот значит простые, да не простые. У меня родители тоже работяги простые были, но за кооперативную квартиру расплачивались, не было у них денег на юг. А без квартиры жить бы негде было

Тоже кооперативная квартира. Но говорят, что абсолютно не напряжно выплатили. Но квартира была конечно по нынешним меркам небольшая. Папа у меня хорошо зарабатывал, ездил на целину типа стройотряда еще и какие- то сборы военные. Пока на сборах был ему и зп платили на заводе по среднему.
У нас и машина была всегда. Правда копейка жигуль, но была. И ездила я с ними и в Баку и в Самарканд и в Ереван по путевкам. Где уж они их брали, я не знаю. Куча фотографий, но группой правда, не как сейчас. А толпа людей и мы с папой. В 1984 году, в моем первом классе поехали в Болгарию на Слынчев Бряг, тогда я правда одна в классе такая модная была. Но была
А сейчас все, отъездились
Когда у меня родилась старшая, мы с ней в ее три года ездили в Италию , в Альпы, в 4 в Турцию, в 5 в Барселону, в Испанию, в 6 в Австрию. Сейчас у меня младшей 8. Была только в Сочи 2 раза и все, и то, только потому, что в Сочи квартира у сестры, она пустила пожить летом бесплатно

*самакоролева*: Значит сосед-двоечник обладает какими-то качествами, которых у вас нет + возможно фортуна.

Наверняка, я без какой-либо зависти или чего то еще. А к тому, что его дети точно не будут учиться с моими уже. Как мы с ним учились в свое время. Формируются новые слои, закрываются социальные лифты

*самакоролева*: По мне, сейчас наоборот гораздо больше возможностей заработать, чем было раньше

Я к тому, что работаем вроде и больше чем мои родители. По крайне мере по часам больше и отдыхаем меньше, а позволить себе мало что можем

Аноним 266: Какую ноту позитива здесь найти?

Съездить туда, где хужее. Все очень относительно.
Помню, свекровь меня возила к родственникам, где сын пьющий и мать-инвалид. Этого "позитива" мне на целый год хватило.

Аноним 963: Ничего себе простые)

Абсолютно простой мастер на электромеханическом заводе. Но рабочие хорошо тогда зарабатывали конечно и у квалифицированного рабочего зп выше была чем у инженера .

*самакоролева*, работать после армии без во и вы с учебой - это не заработать
Откуда деньги на бизнес или был найм с приличной зп?

Аноним 223: В 1984 году, в моем первом классе

Я вас помладше, я родилась только в 1983. Ну и родители видимо мои помладше ваших.

Аноним 223: тогда я правда одна в классе такая модная была. Но была

Ну вот видите, все-таки это было не массово.

Аноним 223: А к тому, что его дети точно не будут учиться с моими уже

Сейчас просто мир стал устроен немного иначе. Раньше не было разделения школ такого явного.

*самакоролева*, аа .вы 83.гр.
Дак вы в голодных 90 ещё в школу ходили .там родители у многих были бедные.

*самакоролева*: Раньше не было разделения школ такого явного.

Ну-ну. 14 и 13 школа образца 80-х - это реально два разных мира. Один район, номера в одну цифру отличаются. А сейчас эти школы пусть и с разным рейтингом, но не настолько как при СССР

На что жили в екб? Покупали кв?На что перезали в мск.? Куда? Это очень большой скачек в ценах на жилье
Кто вас там ждал.чтоб платить большую зп и т.п
Тут в одной теме про наследство и родите лей писали.
Одной даме сестра предложила забрать маму в МСК.и она написала сколько это надо добавить и какая будет ипотека

Аноним 41: На что жили в екб? Покупали кв?На что перезали в мск.? Куда

На что все переезжают в Москву? В 30 лет наверное уже можно купить билет на самолёт или поезд.

Аноним 41: Кто вас там ждал.чтоб платить большую зп и т.п?

Нигде никого не ждут. Ни на Компрессорном, ни в Екб, ни в Москве ни в Дубае.

У нас с БМ периодически был день бедности
Мы вспоминали, как жили. И кто был беднее. Судя по всему, он был беднее тк у них не было денег на картошку. Но блин чтобы пожрать картошки я растаскала 5 камазов земли своими ручками и ежегодно копала, полола, окучивала, выкапывала. Поэтому даже не знаю, кому отдать приз Дня бедности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы