Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Аноним 371: 14 и 13 школа образца 80-х - это реально два разных мира.

Может конечно. Я училась в двух школах, 53 и старшие классы в 110 лицее.

МаTрица: Нигде никого не ждут. Ни на Компрессорном, ни в Екб, ни в Москве ни в Дубае.

это точно.
и на компрессорном они хорошо в 90е жили. лучше уралмаша намного. снабжение даж по районам отличалось.

*самакоролева*: В своей карьере я прошла путь от помощника юриста до финансового директора.

На мой взгляд, у вас самая крутая профессиональная карьера на этом сайте

Аноним 546,
Спасибо☺️

Аноним 41: Дайте других почитать.

На самом деле, я не очень люблю делиться прямо подробностями, отдельными моментами да, но полностью что и как - не очень. Это тяжело эмоционально.

*самакоролева*, да очень даже
Где и когда был подьем- увидела!.в принципе,это и хотелось узнать!

Аноним 41,

Вы как назойливый комар, все жужжит и жжужит
.

Аноним 41: удивляюсь.как вы из бедного района.из бедной семьи заработали все что сейчас имеете?

У нас с мужем случилось комбо. Мы оба из бедных семей. Оба медалисты. Только он у меня предприниматель авантюрист, а я пессимист экономист он значит идею шикарную, а я считаю. Ух сколько мы скопили во время обучения)

Аноним 41: На что жить.пока институт?.с чего взлетать? С нуля не получится.

У мужа моего была сумка, в которой сковородки лежали и дубленка) и от родителей стартовые 5 тысяч рублей на всë) БЕЗ помощи вообще потом.

Аноним 41: Обычно дети из бедных семей идут сразу работать им до учебы.

Работали с первого курса. Красный диплом. Ни разу никуда не показывала, один раз пригодился, лицензирование когда проходили, нужен был диплом о высшем образовании собственника.

Аноним 41: Откуда деньги на бизнес или был найм с приличной зп?

Ровно 30 тысяч рублей вложили мы в первый бизнес. Работает до сих пор) второй который уже в разы крупнее на базе первого открывали.
Недвижимость в мск есть. Но я прям с детства не сомневалась, всё будет хорошо. И да, мы не из екб, мой муж из деревни прям такой настоящей)

Золушка, где? У вас дома?)).вам не одного вопроса не было)

Аноним 41: Дайте других почитать.там у людей намного больше достижений!

Согласна, считаю необходимым стребовать 2 НДФЛ и список имущества, включая акции, облигации, пифы.

Аноним 41,

Вы все в чем то ищете подвох

Аноним 963, и у вас интересная хорошая история!

Криsтин: Не было такой пропасти как сейчас.

Она была, только о ней мало кто знал.

МаTрица, требуйте! Мне не надо! Я верю )

*самакоролева*: Я вас помладше, я родилась только в 1983. Ну и родители видимо мои помладше ваших.

Да, мои родители 47 года. А я 77

Аноним 161: Может, ваши родители и не хотели туда, на юг этот?

Тоже вариант. Многие и не хотели. Мы ездили постоянно по всем республикам бывшего СССР и Грузия и Прибалтика ( там всегда получше чем у нас жили) и Узбекистан и тд и тп. Все путевки выдавал профсоюз. Но многим было дорого, многим нафиг это все не надо. Сады, картошка

МаTрица: Но блин чтобы пожрать картошки я растаскала 5 камазов земли своими ручками и ежегодно копала, полола, окучивала, выкапывала.

ага, мне наши 20 соток картошки до сих пор по ночам в кошмарах снятся летом.... Только у нас еще и скотина была, сначала свиней держали чтоб мясо было зимой, потом теленок также с весны и до морозов устойчивых, потом как-то теленок оказался не бычком а телочкой и не стали ее колоть осенью, появилась у нас корова, а к ней впридачу сенокос летом..... И вот так и херачили все детство на огороде да на покосе, какие там поездки на море.... Питались правда в 90-ые лучше из-за того что мясо и овощи свои были, но были и периоды когда только овощи были в наличии... И так каждый год - огород и сенокос. И уход за скотиной. Картошку намыть, наварить и размять с комбмкормом 2 раза в день, морковь, свеклу порезать... и заготовки еще. С июля и до сентября. Мама после работы делала до поздней ночи, а мы помогали... Вот собственно наши летние каникулы в школьные годы Очень я люблю дожди летом - в эти дни не надо было в огороде ни полоть, ни окучивать, ни поливать грядки.... расслабон практически, только скотину утром-вечером накормить

Аноним 223: Но многим было дорого, многим нафиг это все не надо. Сады, картошка

нам было и дорого и сады-картошка... очень хотелось не то что в другую республику, хотя бы за пределы района выехать.... В Свердловск если ездили так это праздник был, хоть и однодневный, утром туда на электричке, в три часа обратно и вечером снова дома

Аноним 223: Да, мои родители 47 год

Ну да, у меня родители 55.

Я уже столько кризисов и качелей пережила, и в стране, и личных, что отношусь ко всему более спокойно. Я не бизнесмен, жилки не имею, заработать могу на среднюю жизнь, муж также
Для меня главное- чтоб все были здоровы, любимые люди рядом. Ну не стало денег на какие- то вещи, ну смысл убиваться? Я ищу приятное в том, что могу себе позволить
Сейчас нормально мы живет, по сравнению с детством и юностью. Верю в то, что впереди нас ждет что-то хорошее. Главное, чтоб у детей все норм было

Аноним 492: Ну не стало денег на какие- то вещи, ну смысл убиваться? Я ищу приятное в том, что могу себе позволить

Вы что, даже по икее не страдали?)) да как так то

МаTрица: необходимым стребовать 2 НДФЛ и список имущества, включая акции, облигации, пифы.

😂 нет уж, это тайна, покрытая мраком.

Аноним 371: им полагался один бесплатный перелёт в год, и дети за полцены

ой
прочитала так, будто детей ему впридачу давали, за пол-цены

*самакоролева*,
мне очень откликнулась Ваша история.
Спасибо, что поделились.
я тоже 83-го и тоже в пейджинговой работала. в Континенталь, если что
Интересная тема, девочки. Душевная.
Я объективно сейчас живу лучше, чем когда-либо. В детстве мы из тех, кто картошку со своего огорода без соли ел. В 17 меня выгнали из дома, пришлось идти работать. Сначала на рынок пошла, там заработала на курсы поодавцов, устроилась в магазин, в овощной отдел. Потом встретила БМ, поступила в вуз на заочный, забеременела, взяла академ, родила. Жили с его матерью в двухкомнатной квартире. Святая женщина. потом развод, мои скитания. Работа помощником бухгалтера. Потом встретила нынешнего мужа, закончила вуз (в дипломе написано, что 10 лет усилась ), потом просто бухом, потом главным, потом мужа уговорила фирму открыть, открыли, детей троих еще родили. Фирме 11 лет нашей. Доход небольшой, но стабильный.

Я вообще заметила, что нет у меня четкого мнения, хорошо я живу или плохо, бедно или норм. Бывают дни, когда кажется капец все плохо. А нет-нет смотришь, ничего, вроде.

Я еще заметила, что большую роль имеет внутренняя опора человека. Та, которая в глубоком детстве закладывается. Вот те, кому она досталась, опора эта, они по жизни идут с высоко поднятой головой.
А те, кого с детства мутузили, выгоняли из дому, критиковали, оскорбляли, тем труднее все в жизни достаётся.
Сейчас своей главной задачей, своим смыслом жизни, я сделала цель эту опору в себе найти и укрепить. Вот. Получается, знаете.

Аноним 881: и тоже в пейджинговой работала. в Континенталь

И я, на Сакко и Ванцетти вроде офис был, но могу путать, уже названия улиц подзабываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы