Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

*самакоролева*: на Сакко и Ванцетти вроде офис был,

я работала на Метеогорке.
Континенталь 498, здравствуйте
Весело было
Сейчас печатаю вслепую, все удивляются

Тема очень интересная. Для меня нищета была во время учёбы в колледже в конце 90х. И бутылки собирала сдавала и пакет пельменей несколько дней без холодильника хранили. После была бедность, когда, что то можно себе позволить, но в очень ограниченном количестве. А сейчас печально, то что вроде как и зарабатываешь прилично, но с каждым годом всё меньше можешь себе позволить.

Аноним 881: Континенталь 498, здравствуйте

Здравствуйте!

Аноним 881: Сейчас печатаю вслепую, все удивляются

Дааа, этот навык остался со мной навсегда. Тоже народ удивляется, как могу разговаривать, глядя в глаза, и печатать. А еще запоминаешь, что говорят, дословно.

*самакоролева*: Тоже народ удивляется, как могу разговаривать, глядя в глаза, и печатать.

Метод 10 пальцевой печати, освоила не сразу, но на всю жизнь.

Аноним 266: Какую ноту позитива здесь найти?

В России планируют резко увеличить госпошлины за обращение в суд. Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. Пошлина за подачу иска будет составлять от 5000 рублей, апелляционная жалоба — от 10 000 рублей, а разбирательство в Верховном суде подорожает аж в 26 раз — до 40–80 тысяч рублей.

Если рассмотрение законопроекта пройдет по плану, то новые госпошлины начнут применять с 2025 года.

Аноним 277: Да вообще гроши. И Греция с Италией за 800 - копейки. И вопросы да, к себе только - почему Греция стоила три года назад ещё 150, а сейчас от 600?

Да не гроши, конечно. Вы как - то можете повлиять на ценообразование, на курсы валют? Вопрос по цене поездок - не к себе надо задавать и что его задавать - всё ведь ясно.
Себе вопрос надо задать - как заработать, чтобы сохранить прежний уровень жизни?
Это ведь не только в РФ так. Везде работающим людям приходится постоянно думать как заработать. Наверное только живущим на пособие и пенсию в западных странах можно об этом не думать, потому что она увеличивается. Даже работающие по найму стараются сделать карьеру, чтобы доход повысить. Любое государство - не мама с папой, у него свои задачи.

Аноним 218: Вы что, даже по икее не страдали?))

А что по ней страдать? Я ее не особо любила, а товары оттуда можно спокойно на маркетрлейсах купить, если уж припрет

Аноним 949: Себе вопрос надо задать - как заработать, чтобы сохранить прежний уровень жизни?

Это неправильный вопрос :)
Правильный вопрос, почему надо всё время жилы рвать, чтобы на хлеб заработать?
Моя бабушка при сов власти проработал всю жизнь на 1 заводе, инженером. Да, зп была невелика, но. Она получила 2х комнатную квартиру 56м2, дети ездили в лагерь бесплатно смены по 28 дней, бесплатная медицина. Самое главное, стабильность. Она знала, что из 2ого декрета ей есть куда выходить, и садик 3, 5р будет стоить и находится он во дворе её дома, а не частная тётка ползарплаты. Ровно в 55 лет она вышла на пенсию с пенсией 80% от среднего заработка.
Да, свои заморочки были, но ей её зп вполне хватало на ежедневные нужды, и она не ввгадывала, творог ей купить сегодня или колбасу

Аноним 266: Как вы смирились с бедностью?

Недвижимость есть?
Если да, то о какой бедности вы говорите?
У бедных нет своего имущества в собственности.

Аноним 925: Самое главное, стабильность.

Ну кому как.
Мне она не нужна, при отсутствии других возможностей.

PS. Так то то, что вы написали о жизни своей бабушки (по большому счёту нескольких поколений) - грубое нарушение прав человека. Они как в матрице жили. Дальше развивать мысль не буду, сто раз уже об этом сказано.

Смирилась давно со своим уровнем, не считаю, что кто то должен мне сытую жизнь просто по факту моего рождения. Я обычный человек и ничего уникального не делаю. Повезло родиться не в Сомали и не в Гаити.
Никогда не думала, что люди со средними умственными способностями (не гении) за обычную работу в найме могут жить на широкую ногу и еще откладывать.
Кто хочет роста счета в банке - все давно зафиксировано. «Мой сосед - миллионер» . Акции в продуктовом и хозяйственном, распродажи, бесплатное обучение для детей, никакой роскоши в быту, никаких путешествий на моря, дорогих хобби, старая машина и один партнер на всю жизнь, полностью разделяющий твои взгляды. И свой бизнес, хоть и небольшой. С его головняками и ответственностью.

maltseva: о какой бедности вы говорите?

Автор на побережье Анталии уехала и не знает куда сходить, ничего не интересно ей.

Бедности, как таковой, нет
Но с каждым годом возможностей все меньше, это действительно так.
Новый автомобиль где то в туманной дали, еше 3 года назад купить новую машину было вполне реально, сейчас нет.
Отпуск с каждым годом все экономнее и экономнее. Возвращаться в молодость с гостевыми вагончиками и самодельным питанием желания нет.
На образование детей денег тоже впритык.
Нынешнюю ипотеку вообще не потянуть.
Примерно так

Kaбанчик: Автор на побережье Анталии уехала и не знает куда сходить, ничего не интересно ей.

С поносом)))? Ну наталья блин

Аноним 963: С поносом)))?

Вот это не знаю была ещё тема?

Kaбанчик: Вот это не знаю была ещё тема?

Так конечно) как больничный получить) а потом бах и понос внезапно.

Если автор реально наталья, то просто человек бедно то не жил по сути никогда. Ну или реально у всех и настолько разные понятия о бедности.

Аноним 492: А что по ней страдать? Я ее не особо любила, а товары оттуда можно спокойно на маркетрлейсах купить, если уж припрет

никто и не страдает.
но Икея - это своя, особеная атмосфера, особый вайб. До сих пор никто не смог ее повторить, несмотря на популярность и свободную нишу.
Икея символизирует эпоху возрождения и угасания нашей цивилизации. Этот период занял 15 лет.
И на маркет-плейсах вы не купите гарантированно вещи, которые безупречно стыкуются между собой.
все нужно примерять и измерять, и все равно что-то торчать будет.

Аноним 963: как больничный получить

Так больничный чтоб в Турцию съездить выходит

Kaбанчик: Так больничный чтоб в Турцию съездить выходит

Выйдет на работу загоревшая такая, с больничного

Kaбанчик: Так больничный чтоб в Турцию съездить выходит

Бедность в чистом виде. При новой машине, квартире нормальной, двух квартир в ипотеку и с регулярными отпусками.

ВасикО: Выйдет на работу загоревшая такая, с больничного

Причем все свои схемы рассказала на форуме интересно, будет тема про поиск новой работы?

Аноним 963: Бедность в чистом виде

Троллинг какой то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы