Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Юллия: Для меня нищета была во время учёбы в колледже в конце 90х.

Так то да наверно, для тех кто прошел нищету 90-х, а это как прививка, ничего не страшно, никакие кризисы.
Мы же закаленные: в техникуме учились, 30 рублей стипендия, шоколадка 8
Так ничего: нажарим картошки с майонезом - вкуснота! Именно тогда я научилась есть бутеброды с одним майонезом и бульон с пельменями, до сих пор воротит от такого сочетания
В 2000х уже вертелись, как могли: помню беременная была старшим, так утром вскакиваешь и соображаешь куда сегодня бежать: на работу, в институт или консультацию
А сейчас ну намного проще: квартиры машины мотоциклы есть, ну и слава богу! Дети взрослые, сел на мот и вперед - путешествовать, страна большая!

Аноним 81: гостевыми вагончиками и самодельным питанием желания нет.

Реальность такова, что или вагончик и доширак, или свои 4е стены. Нынче выбрала вагон и дошик, посмотрим :)

Irena_2: : в техникуме учились, 30 рублей стипендия, шоколадка 8
Так ничего: нажарим картошки с майонезом - вкуснота!

все студенты ехали на выходные к родителям и затаривались едой. стипендия только на шоколадки и тратилась по факту.

Kaбанчик,
Это опять депрессивная Наташа?
Когда уже ей запретят создавать темы анонимно....

Аноним 888: всех Евгения наша победит в разговорном батле.

Она виртуозно владеет методом ctrl+C - ctrl + V

Аноним 881: все студенты ехали на выходные к родителям и затаривались едой. стипендия только на

Ну это городские или те кто рядом жили, а деревенские? Мешок картошки у кого есть пришлют и это еще здорово. А те кто из маленьких поселков, те крутились как могли...иногда и не очень правильно..
Я хорошо помню нашу общагу на Мичурина, у меня там подружки жили, я часто ночевала у них. Ну как сказать, многие встречались с парнями только чтобы накормили((

Irena_2,

Картошку с майонезом и мы жарили в 90е в общаге.
И хлеб с майонезом.
И на десерт хлеб посыпанный сахаром.

А в чём смысл, что в этой теме пишут те, кто смог "встать на крыло"? Ну написали они, что когда то там в далёкой юности было у них бедное существование, а потом попёрло попёрло, и сейчас живут хорошо. Тем, у кого не вышло так преуспеть зачем эта информация? Чтоб себя ещё более убого чувствовать?

Я самомама с 2 детьми, и у меня выбор - либо дети, либо работа. Золотая середина - она вот сейчас, недожизнь какая то, царапаешься, царапаешься, чтобы хоть как то приобрести жильё приемлемое, а не эту микроквартирку 25 кв.м., и всё как то медленно движется. Детей забросить, чтоб на квартиру быстрее заработать? Так себе идея...
Мать подставила с приватизацией, сестра только хвастается, как ей повезло в жизни, даёт тупые советы (накопила - обязательно сгоняй на море!).
На море не были лет 9 уже, и не будем ещё столько же видимо...
Машина старая, её и за 100 не купят, нет возможности поменять. Но подработка с ней связана...

Весна: А в чём смысл

Да изначально нет смысла в этой теме.

Женя Женина: папа главный инженер окса электротяжмаш и потом далее другие оборонные предприятия, мама начльник окса

Все мы знаем что это кормушечные должности и там всегда было что взять)

Женя Женина: если у вас идет заливка очистных что вы можете взять?

Где то вы капец какая умная, а где то прелесть какая дурочка

Автор просто смотрит на нас и думает: как то все не по богатому. Вот и решила спросить, как люди со своей бедностью смирились

Женя Женина,

Да я в курсе, котик)
Сама потом пришла к нам на предприятие и работала с родителями моих одноклассников, которые - море, санатории, шмотки и прочее.
И поняла, и увидела как все это делается.

Анонимка: Вы удивитесь, но бизнес-класс в самолетах практически всегда полный. И да, эти люди среди нас ))

Вы удивитесь, но зачастую это командировочные, кому билеты покупает компания. Еще у часто летающих появляются статусы gold или silver, которые позволяют либо за небольшую доплату, либо бесплатно пересесть из эконома в бизнес.
У меня муж часто летает в командировки, естественно за счет компании, налетал на gold в S7. Когда с семьей летали в Тай, то всю семью (нас 4 человека) бесплатно пересадили в бизнес.

Аноним 881: никто и не страдает.
но Икея - это своя, особеная атмосфера, особый вайб. До сих пор никто не смог ее повторить, несмотря на популярность и свободную нишу.

Да, но на фоне того, что люди гибнут и в мире такой замес, я об этом не думаю вообще, умерла так умерла

Женя Женина: не можно. я проверяла.

Может не оригинал, но внешне одинаковые, я стул на вайлдбериз недавно докупила один в один мои старые икеевские
Качество меня все равно дрянь, с тех пор, как они нас покинули, у меня половина вещей оттуда сломалась или потеряла вид, замену найти лично мне вообще нетрудно аналогичного дизайна и качества/ цены

Аноним 492: на фоне того, что люди гибнут и в мире такой замес, я об этом не думаю вообще,

давайте не будем об этом, ладно?
Никто тут слова не сказал ни про икею, ни про то, что происходит. Кроме провокаторов.

Криsтин: Это как раз та и бедность, а то что вы подразумеваете - это нищета. Есть ещё уровень ниже.

Вы в принципе не знаете, что такое бедность и нищета. Вы не знаете, что такое, когда по пол-года не платят зарплату, и вся семья живает на пенсию бабушки, вы не знаете, что такое, когда купить хлеба не на что. Это не в укор Вам. Это здорово, что Вас это не коснулось. Но когда жемчуг мелкий и доступна только трешка в турции, это не бедность. Не рассуждайте о том, о чем понятия не имеете. И дай Вам Бог, никогда это не пережить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы