Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Аноним 492: а товары оттуда можно спокойно на маркетрлейсах купить, если уж припрет

Нет таких товаров больше, которые мне надо. Не купить их, даже если припрет

Женя Женина,

У меня, к сожалению, за 4.5 года эксплуатации стулья икеи на кухне расшатались в хлам половина, стали скрипеть и ходуном ходить, ремонту не подлежат
Табуретку купила на вайлд, внешне 1 в 1 икея, стоит 300 рублей, качество точно не хуже ни капли, я впервые в жизни собрала табурет сама!!!! Все детали и пазы идеально совпали, могу дать ссылку
Кухня у меня на заказ, не икея, тут ничего не скажу
Шкафы в квартире под сдачу стоят, но качество видно что картон голимый, цена соответствует качеству, краска облезает
Отлично могу поставить только коврикам для ванны, которые можно стирать в машинке, и подушкам на стулья, неубиваемые
Но и у них полно аналогов
Так что мое мнение наверно непопулярно, очень много маркетинга и рекламы, в этом они гении, но сами товары- для меня ничего особенного, иногда слишком дорого за такое качество

Женя Женина: странные вещи вы говорите.

Уж простите, как есть. Ни разу наша семья не выезжала за пределы маленького областного города. Может разница в этом)? Что у вас

Женя Женина: инженер окса электротяжмаш и потом далее другие оборонные предприятия, мама начльник окса на оборонке

В екб работали)? Я море увидела в 24 года, мама на пенсии.

Irena_2: Так ничего: нажарим картошки с майонезом - вкуснота!

Студенты старше меня на 10 лет ,когда денег не было- просто покупали бутылку подсолнечного масла и две булки хлеба.
Масло наливали в тарелку, солили, макали туда хлеб и ели запивая водой из колонки

Irena_2: Я хорошо помню нашу общагу на Мичурина, у меня там подружки жили, я часто ночевала у них. Ну как сказать, многие встречались с парнями только чтобы накормили((

Это какие у вас годы учебы? Я училась в институте с 94 года по 99. Никто с голоду не помер. Девчонки встречались конечно с «богатенькими» на 8-ках и 9-ках и в спортивных костюмах, но точно не за бутерброд
С этих пор особо в этом плане ничего не изменилось.
Конечно когда приезжаешь от родителей с сумками или они приезжают с едой, то все живо интересуются твоей комнатой))) но у нас больше мальчиков училось, чем девочек. На Коминтерна была общага. И хлеб с майонезом ели и Магги куриные кубики просто растворяли в воде и выпивали, как бульон.
Молодости ничего не страшно. А сейчас , когда под полтинник и ты уже не кондиция для работодателей, то уже не так весело

Женя Женина: Ваши родители просто не хотели, вот и все.

Да, папа ушёл от мамы в 3 месяца мои, алиментов не платил, точнее платил копейки, отчим был с 6 до 7 лет. А мама моя просто да, не хотела вообще по морям меня возить))) и мы макароны с приправой без мяса ели тоже, потому что она просто не хотела получше купить и в общежитии мы жили до 10 лет моих, потому что это так ведь хорошо жить в общаге.
Вы Евгения уж в чужую жизнь то не лезьте с экспертным мнением? Или вы и в чужом эксперт?

Аноним 492: Так что мое мнение наверно непопулярно, очень много маркетинга и рекламы, в этом они гении, но сами товары- для меня ничего особенного, иногда слишком дорого за такое качество

Изначально качество было другое, потом что в Россию, там похуже. Идея икеи не в супер качестве была. А что за небольшие деньги ты можешь обставить квартиру полностью. И хорошие идеи для малогабаритных квартир были. И стоила копейки. Я на заре икеи помню сразу все купила от подушки, ковра, табуреток, стола, постельного белья, кровати и тд и тп. Заканчивая кружками и сиденьем для унитаза. Те пошел и купил все в одном месте. Расходники выкинул через год и по новой затарилмя без ущерба для кошелька. У меня помню вся обстановка Икее вышла дешевле чем чем стоимость одной горки Миасс мебель

Аноним 113,

www.wildberries.ru/catalog/172318132/detail.aspx
Сейчас она правда уже 600 стоила, я наврала со стоимостью, я за 450 покупала года полтора назад

Женя Женина,

Да, наверно там были вещи хорошего качества, но в целом качество неровное, что то очень хорошо, что то совсем не очень

Аноним 223,

Очень даже возможно, что качество упало со временем, и не только для России

Хофф ужаснаЯ контора вообще, от нее самые худшие впечатления

Аноним 963: Уж простите, как есть. Ни разу наша семья не выезжала за пределы маленького областного города

Возможно мама ваша не хотела просто никуда выезжать. Есть такие люди. И сейчас есть и раньше были.

Аноним 963: Да, папа ушёл от мамы в 3 месяца мои, алиментов не платил, точнее платили копейки, отчим был с 6 до 7 лет. А мама моя просто да, не хотела вообще по морям меня возить))) и мы макароны с приправой без мяса ели тоже, потому что она просто не хотела получше купить и в общежитии мы жили до 10 лет моих, потому что это так ведь хорошо жить в общаге.

Так и сейчас матери - одиночки никуда не ездят чаще всего. Тут дело в том, что она вас одна тянула, конечно одной всегда тяжелее чем в паре

Аноним 492: Хофф ужаснаЯ контора вообще, от нее самые худшие впечатления

Они сразу были кошмар, а сейчас то и вовсе

Вот у мамы моей была бедная жизнь. Мать одиночка, родители вечно обвиняли, что мужчин не сумела выбрать нормальных да и она на самом деле один типаж и выбирала. Мы с ней вечно по общагам да по съемным квартирам. В ванной закроется помню, душ включит и плачет. И я ещё со своими требованиями, почему у других есть, у меня нет ничего, дурочка была, что поделать.

Аноним 223: Возможно мама ваша не хотела просто никуда выезжать. Есть такие люди. И сейчас есть и раньше были.

Сейчас с удовольствием ездит, я рада. А раньше просто денег на это не было. Именно бедность и была в моём понимании.

Женя Женина: а вашей маме и так нормально было.

Ну вы эксперт вообще) не только про моль, но и про маму мою всë знаете) и что если нормально? Вырастила меня и огромное ей спасибо.

Женя Женина: и никто ничего не дал за красивые глаза.

Именно. Мама моя свою однушку работая всю жизнь на заводе купила сама. Без ипотек и кредитов. Кому там выдавали что без понятия, моя мама 62 г.р. еë ровестникам ничего бесплатно не выдали.

Женя Женина: ну так и чо вы тут жалуетесь что вас не вывезли на море?

Я конечно понимаю, что вы не в себе, но это вы вроде как начали приводить факты, что оказывается придуриваюсь именно я)

Женя Женина: странные вещи вы говорите. папа главный инженер окса электротяжмаш и потом далее другие оборонные предприятия, мама начльник окса на оборонке, меня возили на юг каждый год лет с 6.
санаторий на месяц стабильно. в лагерь я первый раз в 9-10 лет мне кажется поехала, до не отправляли.
в 12 лет меня отправили в санаторий в крым на сентябрь октябрь. там же и учились.
и во все лагеря меня вечно в рванине отправляли, чтобы не жалко было. при этом шкафы ломились от шмотья, включая импортное.
денег на книжке у мамы на момент павловской реформы 12-14 тр было.

Меня не вывозили) никто в этом не виноват, но в то время бывало и так, представляете, что дети моря не видели. И муж мой не видел. Мы не умерли из- за этого. Это просто констатация факта, понимаете? Не жалоба.

Женя Женина: выдавали.

А моей маме и еë сестре не выдавали) поставьте своей маме плюсик, моей минусик моя купила, за свои собственные средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы