Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Шкафы ломились от шмотья денег кучи, море каждый год, у меня, к сожалению, не было точно такого, я б запомнила) вы похвастаться зашли и всем утереть нос)? Да, такого детства у меня не было, признаю.

Аноним 963: вы похвастаться зашли и всём утереть нос)?

Это вы сейчас с кем разговариваете?

Аноним 963: Сейчас с удовольствием ездит, я рада. А раньше просто денег на это не было. Именно бедность и была в моём понимании.

Потому что она одна . Один билет купить проще чем 2
Ну и вы возможно помогаете.
У меня есть муж и мы работаем и зарабатываем выше среднего по отрасли. Но позволить себе не можем нихрена. Наши дети видели меньше чем я в свое время. Но да, едят они лучше и одеты красивее. Но кругозор упс. Потому что мы ездили каждое лето по разным интересным местам, с экскурсиями. У меня куча фоток всевозможных из разных мест. А у моих только из деревни. Потому что Сочи за 300 или Грузию за 400, да и Питер за 150+ и это скромненько в хостеле, считай в общаге, вернее раньше это « дом колхозника» назывался, нам не потянуть

Аноним@Kо: Это вы сейчас с кем разговариваете?

С Евгенией конечно) это ж она описала так своë детство. У меня нет, такого не было.

ну все началась перепись, кто хуже жил или кто дальше ездил

Аноним 963: Меня не вывозили) никто в этом не виноват, но в то время бывало и так, представляете, что дети моря не видели. И муж мой не видел. Мы не умерли из- за этого. Это просто констатация факта, понимаете? Не жалоба.

Так поняли. Возможно они не хотели, или хотели например купить новый диван вместо поездки на юг. Или считали зачем юг, у нас есть домик в деревне на берегу реки. Разные приоритеты. Ну либо ваше детство пришлось на те 8-10 лет полнейшего упадка, который называется « 90-е» . Я сейчас так четко не в помню, это наверное период с 90 по 97 год, ну плюс/минус пара лет еще может быть
И сейчас большинство также. Не особо куда и ездит. Причины разные у всех

Аноним 223: У меня куча фоток всевозможных из разных мест.

В нашем классе только одна девочка ездила так. Все остальные как раз фото из деревни) не спорю, что зависело от места проживания, может в екб действительно побогаче было.

Аноним 223: Ну либо ваше детство пришлось на те 8-10 лет полнейшего упадка, который называется « 90-е» . Я сейчас так четко не в помню, это наверное период с 90 по 97 год, ну плюс/минус пара лет еще может быть

Я 87 г.р.

Аноним 223: У меня куча фоток всевозможных из разных мест. А у моих только из деревни. Потому что Сочи за 300 или Грузию за 400, да и Питер за 150+ и это скромненько в хостеле, считай в общаге, вернее раньше это « дом колхозника» назывался, нам не потянуть

да хоть до Перми сгоняйте, в Башкирию. там шикарно, красиво, интеерсно.
и да, это ваш выбор сидеть в деревне, но никуда не ехать вообще, потому что сочи - 300.
страна огромная, хоть в пределах 1000км можно кататься на машине. 4-5 дневные путешествия оч обогащают внутренний мир (по моему мнению), и по бюджету не бьют.

Аноним 963: Я 87 г.р.

Ну вы должны теоретически уде получше жить. Я на 11 лет вас старше . Школу закончила и поступила в институт в 94 году

Аноним 223: то какие у вас годы учебы? Я училась в институте с 94 года по 99.

У меня техникум на эти же годы, институт попозже

Аноним 223: Ну вы должны теоретически уде получше жить.

Самое главное, как сейчас) как было то уже не изменить, а как есть и как будет можно постараться.

Sтропа: Обидно только за морюшко)

Я переехала 4 года назад в Крым. Теперь на море не хочу 😆 но это единственная проблема, которая была вычеркнута. Остальные проблемы "бедности" остались, работаем с мужем, планируем свое дело открыть. Глядишь, станет веселее. Хотя не могу сказать, что мы прям бедствуем, но ужиматься приходится

Аноним@Kо: Вы в принципе не знаете, что такое бедность и нищета. Вы не знаете, что такое, когда по пол-года не платят зарплату, и вся семья живает на пенсию бабушки, вы не знаете, что такое, когда купить хлеба не на что. Это не в укор Вам. Это здорово, что Вас это не коснулось.

Да, да рассказывайте мне. Вы на пенсию бабушки жили, а мы на пенсию родителей. Они меня поздно родили.
Я из ателье ушла работать на завод сутки через 3, потому что в ателье не платили совсем, а на заводе иногда по чуть чуть и в буфете муку и сахарр под запись иногда давали. Шила знакомым на дому. Было мне 20 лет, родители постоянно попрекали что сижу у них на шее, а у них пенсия. Ну и брат с семьёй у них занимали денег и я занимала, потом отдавала когда со мной за шитье расчитывались.
Поэтому, образно, мы жили на пенсии родителей, но каждый день они об этом напоминали.
И потом, когда я матери все долги отдала, через примерно пол годика, она сказала что я никогда ей ничего не отдавала .
Я накопила на билет и свалила в Екатеринбург снимать комнату и работать.

Novasweettt: Хотя не могу сказать, что мы прям бедствуем, но ужиматься приходится

Да честно говоря все в этой теме не нищие, и не бедные. Да приходится ужиматься.
Бедность была у меня, когда мама работала в садике ночным сторожем и уборщицей, плюсом картошку чистила баками. Ей оставляли обед - она его приносила мне, потому что денег не было, на заводе не платили месяцами. А сама толком не ела, похудела за полгода на 25 кг. Котлеты из овсяных лопьев размоченных в бульоном кубике жарили.
Вот это бедность.

Автор заходила?

lopatka: Автор заходила?

Автор в Турцию улетела

Аноним 925: Реальность такова, что или вагончик и доширак, или свои 4е стены. Нынче выбрала вагон и дошик, посмотрим :)

Я выбрала дома а там посмотрим
Загар мне никогда не был особо показан, лето на Урале пока нормальное

Женя Женина: кому на море надо - все там были. не великих денег стоило ив се могли себе позволить при ссср это море

Действительно кому-то жемчуг мелкий.

Sтропа: Ей оставляли обед - она его приносила мне, потому что денег не было, на заводе не платили месяцами.

Щас вам Евгения то напишет, что ваша мама сама такую жизнь выбрала и сама так хотела. А у других и квартиры бесплатно, и шмотье и моря)

Женя Женина: ну сорян, я оперирую тем опытом что имею. хотя есть свекровь бывшая, у той тоже непроходящая бедность по причине нежелания учиться и напрягаться.
так ее выбор.

У мужа дедушка был малюююсеньким начальником на заводе, приехал на завод из деревни, и у его детей было всё в том числе и 2 квартиры в центре города и машина и гараж на восточной и двухэтажная дача.
И это было не воровство с завода, а связи. Тогда связи решали всё.
Поэтому, Евгения, я верю что у вас было всё. А остальные у которых не было, по вашему просто лентяи.

Аноним 81: Я выбрала дома

Я 4 года выбирала дома, надоело
Хотя и дома неплохо. Ну как дома. Объездили все окрестности, купались больше, чем на море. Ну в реках и озёрах, но тоже в удовольствие

Sтропа: Вот это бедность.

Вот именно. А не Египет 3*

Яблоко,

Что там делать в Башкирии.?! Родилась там, ужас, просто, ничего там хорошего нет.

Аноним 925: Я 4 года выбирала дома, надоело

Мы ездили только ненадолго и недалеко. Дома, я имела в виду без моря. Оказалось, что я вполне могу обойтись именно без него. Мне просто нужен отдых, хорошая погода и минимум забот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы