Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Аноним 223: Разные приоритеты.

Так они и сейчас разные.

У меня и у коллеги одинаковая зарплата. Но он один, а я с двумя детьми. Он путешествует по миру, а я трачу на детей, их еду, одежду, образование, хобби. Я бедная, он средний класс. Работаем одинаково, я не меньше и не хуже. Приоритеты разные.

Аноним@Kо: Вот именно. А не Египет 3*

Вы бедность путаете с нищетой.

Кто-то просто крутится, как может, а кто-то нет. Вон вспомните Ирину Добрячка. Простой репетитор, а опять одна с тремя детьми на месяц в Турцию улетела. Да, не в Олл инклюзив. Но показывает девочкам мир и купает их в морях. Старшую дочь учит в Питере, помогает ей материально. Ремонт в новой квартире при этом всем делает. В одну каску, без мужа. А могла бы сидеть в школе на зарплате 30-40 тыс и на форуме ныть.

Sтропа: Вот это бедность.

это нищета

Ну что вы мне рукалицо лепите, посмотрите их классные фото в Ирининой теме про ремонт.

Аноним 797: Кто-то просто крутится, как может, а кто-то нет. Вон вспомните Ирину Добрячка. Простой репетитор, а опять одна с тремя детьми на месяц в Турцию улетела.

Так автор темы тоже улетела) и на all как раз)

Женя Женина: какие связи у каменщика или мастера на стройке?

Женя Женина: только связи позволяли учиться на вечернем?

Так и сейчас это никуда не делось. На стройке можно заработать , на вечернее поступить связи не нужны. Только почему-то при СССР это считается лифтом, а сейчас ужас-ужас.

У всех моих родных всё соцлифты случались после распада союза. Никто сейчас не нищий, все с благоустроенным жильём. Да, жильё уровня бедности, но по сравнению с СССР прогресс. И отдых, и питание, и одежда, и машины.
Без связей, трудом и умом.

Аноним 797: Простой репетитор

Так сейчас у «простого репетитора» час от 1000 стоит.

БелыйОлеандр: Так сейчас у «простого репетитора» час от 1000 стоит.

Так это же прекрасно. А у некоторых специалистов час стоит и 2000, и 3000, и даже больше. Что мешает например педагогу с маленькой зарплатой стать таким востребованным репетитором. Сейчас ведь даже ездить к ученикам не надо. Можно онлайн учить людей из абсолютно разных городов, и даже стран. У Московской подруги дочь занималась с прекрасным репетитором математики из Нижнего Тагила. По московским меркам 2 тыс в час ей было не дорого. А для Тагила это огого.
Но легче сидеть и ныть…

Аноним 510: Вот если бы простой учитель мог себе это позволить.

Простой учитель всегда может стать простым репетитором.
Она тоже закончила пед и была простым учителем много лет.

Самомама с двумя детьми, доход примерно 130 тыс. В 2014 году имея 90 тыс, жили просто отлично. Роллы каждую неделю, детей одевала в некст, керри и т. д. Ещё и откладывать получалось. Сейчас очень много уходит на обычное, но качественное питание. Хуже стало жить и намного.

Аноним 963: Так автор темы тоже улетела) и на all как раз)

А что тот да стонать?
Квартиры, машины, отдых на all что-то с понятием "бедность" в нашей стране у меня никак рядом не становятся. Ну не олигарх, да. Но обычная средняя жизнь.
Жить и радоваться, что живёшь. Что есть здоровье у самой и здоровый дети.

Жизнь скоротечна. Нет смысла её тратить на сожаление о том, что могло быть лучше

Аноним 315: Тогда связи решали всё.

Связи всегда решают все. Во все времена, в любой стране и при любом режиме. Вернитесь в реальность.

Аноним 797: Так это же прекрасно

Так да, прекрасно, когда у тебя нет детей школьников старших классов в семье, но зачем писать про эту профессию, как про малооплачиваемую, непонятно. Да, Ирина просто молодец, но сейчас репетиторы вообще не бедствуют и не сидят без работы. Прекрасно у нас все в образовании, просто прекрасно

Аноним 2: А что тот да стонать?
Квартиры, машины, отдых на all что-то с понятием "бедность" в нашей стране у меня никак рядом не становятся. Ну не олигарх, да. Но обычная средняя жизнь.
Жить и радоваться, что живёшь. Что есть здоровье у самой и здоровый дети.

Жизнь скоротечна. Нет смысла её тратить на сожаление о том, что могло быть лучше

Так об этом и речь)

БелыйОлеандр: зачем писать про эту профессию, как про малооплачиваемую

Процитируйте, где я писала про профессию репетитора, как про малооплачиваемую.
Я лишь написала, что любой учитель может существенно улучшить свое финансовое положение, переквалифицировавшись в репетитора.

Аноним 797: Процитируйте

Аноним 797: Простой репетитор,

Поясните, что вы складывали в эту фразу.

Аноним 83,

Да знаю, что там есть. Просто в чем кайф, есть туда, ради чего? Не понимаю!

Аноним 2: Жить и радоваться, что живёшь. Что есть здоровье у самой и здоровый дети.

У нее всегда всё плохо.

Яблоко: да хоть до Перми сгоняйте, в Башкирию. там шикарно, красиво, интеерсно.

Были. У нас деревня в Нижегородской области на берегу Волги. Там хорошо. Песок и климат лучше.
Я про то, что комфортный отдых позволить не могу. А так конечно мы ездим и по области и Тюмень с источниками и аквапарком и белая лошадь на выходные и в Абзаково зимой ездили на лыжах кататься. Но это не тот формат отдыха который я хочу и который был раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы