Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы смирились с бедностью?

Бедность/богатство.. это так все относительно
Можно жить в своем трехэтажном доме и чувствовать себя нишебродом. Или купить себе стаканчик кофе и ощутить себя богачом)
Все в голове.
Иногда накатывает недовольство уровнем жизни, потом думаю, что нам грех жаловаться: своя уютная квартира, полный шкаф одежды, техника и гаджеты имеются, холодильник забит вкусной едой, в отпуск на море летаем, абонемент в фитнес имеется. Конечно, при желании все можно обесценить: квартира маленькая, одежда массмаркет,машины своей нет, еда по акции куплена, отпуск редко и не на Мальдивах но зачем?
Живём с кайфом и ценим, что имеем

Надежда, вам , действительно не на что жаловаться.
А вот когда стаканчик кофе купленный в кафе, не по карману .радости никакой.
Про моря и фитнесы вообще молчу

Согласна, что все относительно. Полностью смириться с бедностью я бы не смогла. Да и не смогла, всю жизнь много работаю. Есть квартира, машина, но.. всегда же есть какое-то но! Квартиру надо увеличивать, машину бы менять.

Уральская байка,

У меня из пачки 4 сырника
Яйцо, пару ложек муки, немного сахара. Это рублей 30)
Сгущёнки пару ложек сверху. Ещё 30
Итого с сильным округление 150 рублей на двоих.
Четыре человека - 300 рублей.

Я никогда еду не считаю. Вот прямо из интереса постаралась))

Аноним 458: начинают откладывать

Хоть как я буду откладывать, кусок торта за 100к не смогу купить...

Тоже никогда не жили богата, за границей не была, одежда с рынка и ВБ самое дешёвое, в доме уютно, всё скромно не дорого, диван за 20,а не за 150.На море вот копила три года, съездили в этом году, очень скромно. Как-то так. Не пойму, кто те люди, кто покупает квартиры по 15 мл и гоняют на дорогих тачках.Но я детей одна воспитываю, может из-за этого, если бы был мужчина было-бы всё по-другому.

Раз уж про творог)))
55 р (беру обезжиренный чаще) три пачки на троих ( 2 мужика), ещё и остаётся пару штук)))

Аноним 41: А вот когда стаканчик кофе купленный в кафе, не по карману

Сочувствую но когда нет лишних 100 рублей, чтобы себя порадовать хотя бы раз в месяц, это реально бедность. Для работающего человека в большом городе. И таких, я думаю,мало. Как и мегабогатых людей. В основном середнячки.

Надежда, если раз в мес 100 р.тогда это немного
А когда каждый день да не по разу .то тогда подумаешь и купишь френч пресс или как там он называется)). Я не пью кофе совсем

Аноним 333: Не пойму, кто те люди, кто покупает квартиры по 15 мл и гоняют на дорогих тачках.

Свой бизнес, например.
Топ-менеджеры
И пр, пр

Анонимка: Вы удивитесь, но бизнес-класс в самолетах практически всегда полный. И да, эти люди среди нас

На тех самолётах, на которых я летаю, бизнес класса от силы два ряда впереди, за шторкой.
Так себе классовое разделение
Те же стюардессы, тот же самолёт, те же дети орут за шторкой, тот же туалет, как у всех.
Ту же еду из пластика в пластик получше переложат.
Я бы понимаю супер Джетом лететь и гордиться, а обычным самолётом, но в 10 раз дороже, да ради бога

Аноним 41: Я не пью кофе совсем

Кофе просто как пример. Какая-то приятная мелочь, без которой можно обойтись) для себя любимой

Надежда,

я поняла.

Надежда: при желании все можно обесценить: квартира маленькая, одежда массмаркет,машины своей нет, еда по акции куплена, отпуск редко и не на Мальдивах но зачем?

Так же как не понятно зачем себя обманывать, про несчастных владельцев больших домов или богатство от лишней чашки кофе.

У меня нет машины, да и в машине столько ехать я не могу.
Дорога то это фигня по деньгам, жилье, еда, развлекухи- вот это да... Может на следующий год нам с сыном накоплю)

Здесь про бедность не так много отписались.

Те, кто на море ездит каждый год и страдает, что на следующий год не поедет или старую машину на новую не поменяет, это точно не про бедность.

Сударыня_с: Реально 20тыс в мес на питание тратите на всю семью?

А че такого?! Мы тоже тратим 20 тыс на семью три человека, но правда муж ест на работе обед привозят , из дома не берет, дочь часто тоже вне дома ест , но 20 вполне хватает нам и мясо, и фрукты все едим

ку-ку: А на семью - две пачки на раз

На семью? На одного сына и съест он их за один приём. Сметана и сгущенка туда же.
Я не буду мериться нищебродностью.
Но хочется в отпуск больше, чем на 3 дня 2 раза в год. Подустала я взбивать сметану, не развалиться бы к 50.

Аноним 564: А у вас на сколько полный холодильник?не,ну просто интересно.

Не, ну можно и 20 " Освоить". Необходимое всё е сть, но эио да, готовить самим. На еду из жизнь марта хватит едва дня на 2 :)

ку-ку: Фрукты: 500р почти черешня. Абрикосы, нектарины. Яблоки 200 уже за кг. Куда в 500 ещё овощи?

Не берём ящиками. На той неделе были: арбуз 250р, дыня 150, яблоки сезонные 120 за кулёк. Вчера всё подвели, новые купили. Яблоки, бананы, 2 манго

Аноним 266: 10+ за неделю проедим а полки все пустые и пустые

Это легко, но жалко

Аноним 888: Творог 60-70 руб пачка, итого 130 рублей. Плюс расходные. Ну 200
Откуда 500?

++++

Аноним 127: Мы тоже тратим 20 тыс на семью три человека, но правда муж ест на работе обед привозят , из дома не берет, дочь часто тоже вне дома ест ,

Отличная математика
Я тоже мало трачу. Ужинаем в ресторанах, днём на бизнесах, выходные в гости к маме.
На завтраки 5 т хватает

Вы серьезно, блин?

Аноним 200, тогда эта тема не про вас и
Так же как и не про тех у кого моря в этом году не случилось.

Купить несколько ходильников.занять ими кв метры.
Вот у нас когда морозильная камера сломалась.только тогда купили новый холодильник.
Старый стоял в комнате место занимал.очень мешался.пока не продала..сейчас стиралку с поломкой продаю .тоже мешается в квартире (

Аноним 939: ничего себе у вас сырники размером.

50 го вес стандартного сырника. Фрикадельки лепить что-ли? Так получится в 2 раза больше штук на человека. То на то

На море была первый и единственный раз в 2013. На машине. Экономя на всём. Сами готовили себе еду, никаких кафе и развлечений. Нищие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы