Выгорела как мама?

Какая же Вы счастливая, автор! Как я Вам завидую!)

Была раньше здесь,
Понимаю, сочувствую (((

Теневая сторона: Что дочка любит приукрашиваться различными способами. Ей это нравится

Это нравится вам. У вас есть ребёнок, но таким как есть вы его не принимаете. «Пустышка» говорите вы.

Она старается для вас, чтобы вы ее любили.
Вы же «пустышек» не любите, а любому ребёнку нужна любовь, вот и приукрашивает себя. Она это делает так, как умеет в свои 8 лет и так, как ее научили вы.

Вы слышали про безусловную любовь?

Аноним 365: как они это делали, поделитесь

Рассказывали, как это замечательно и интересно, истории из их опыта и опыта их друзей.
В четыре года траверс по Чертову, в пять лет в пещеру с фонарем. И т.п.

Теневая сторона: Не хочется так про свою дочь говорить, но в голове у меня вертится "пустышка".

Очень полезно узнать соционический тип, ребенка и свой.

Возможно, вы из противоположных квадр, и ваши ценности противоположные. Например, для вас комфорт важнее красоты, дела важнее логических построений, отношения важнее эмоций, и так далее. А для нее наоборот. И поэтому ее интересы вам кажутся пустыми.

Возможно, у вас конфликтные типы или отношения погашения и тогда это совершенно нормально, что вам неинтересно друг с другом.

Знать соционический тип ребенка очень полезно при воспитании. В Америке этот тип определяют в школе, он важен при выборе работы. А у нас ничего про это не говорят

И именно соционика объясняет почему такими разными бывают отношения у родственников между собой, с кем то близкие, а с кем то наоборот

Фигура речи: Рассказывали, как это замечательно и интересно, истории из их опыта и опыта их друзей.
В четыре года траверс по Чертову, в пять лет в пещеру с фонарем. И т.п.

Я слышала у одного психолога пример таких трех ситуаций:
Мама с ребёнком приходят в какой-то кабинет может быть врача, или какого-специалиста, не помню. И в этом кабинете очень много всего интересного. А этот специалист/врач выходит на время из кабинета и как действует мама - 3 варианта:

1. Ребёнок проявляет интерес к тому, что находится в кабинете. А мама его одергивает - нельзя ничего трогать, сиди спокойно и смирно.
  2. Мама сама проявляет интерес к тому, что находится в кабинете. Но она мои этом всегда призывает и ребёнка разделить с ней это внимание. Например: «о, какая интересная вещь, или скорей сюда посмотри»
  3. Мама проявляет интерес к окружающим вещам, просто сама с интересом, любопытством, восторгом рассматривает что-то. К ребенку не обращается, ребёнка не включает в этот процесс. Она сама увлечена и ей это доставляет удовольствие.

И вот только в 3 случае возможно заразить детей чем-то своим. В вашем случае был скорее 2 вариант на мой взгляд

Автор, я вас понимаю, сочувствую, но, правда, надо вам себя спасать. А то есть шанс потерять дочь.
Расскажу, что может случиться. Моей пустышке 18, с горем пополам получила аттестат за 11 класс, хотела в вуз - не смогла сдать нужные егэ на нужном уровне. Работать или учиться нет ни сил, ни желания. Разочарования, панические атаки, тревога. Опять надо вести к психиатру. Куча денег на психолога мне и ей. До этого куча денег на кружки, потом на репетиторов, врачей...
Наши ожидания разрушают. Держитесь, выясняйте свои потребности, и т п

Аноним 222: Как можно говорить так о своём ребенке? Сами к психологу-то ходили?

Вот такие вещи меня слегка и утешают: не только моя не умеет вдумчиво читать, это у большинства так🤦
Сколько лет вашему талантливому ребенку, если не секрет.

Аноним 222: Если не талантливый, то «пустышка"

Как правило, такое пишут мамы малышей или звезд. Или не видели товарищей на нижней границе нормы.
Я очень понимаю автора..

Аноним 222: Разберитесь сначала в себе.

Без вас, конечно, я бы ни за что не догадалась, благодетель

anonim: Как правило, такое пишут мамы малышей или звезд. Или не видели товарищей на нижней границе нормы.
Я очень понимаю автора..

Нет. Такое пишут обычные мамы. Которые родили детей чтобы их любить, а не реализовывать в них свои амбиции. А вам это не понять. Вы любить умеете только себя.

Аноним 342: Это уже не ребенок , а целый человек по сути.
И по своей сути этот человек Другим уже не будет.

Полностью согласна.
У меня было много родных и двоюродных сестер-братьев младше меня.
Вот какая серцевина была в 6-7 лет, такими и остались.
Вдумчивые остались вдумчивыми, вертушки вертушками.
Нужно принять своего ребёнка.

Аноним 365: только в 3 случае возможно заразить детей чем-то своим

Родители вполне увлеченно шли в пещеру, на сплав, на скалы. Оба родителя.
Почему у вас в примере одна мать? Родителей так-то двое.

Фигура речи: Почему у вас в примере одна мать?

Потому что в том примере, который я слышала, была только мать)

Аноним 365: в том примере, который я слышала, была только мать

Невеселая история (((

Фигура речи: одна мать

Это известный эксперимент,в котором участвовали матери с малышами, у которых врождённая привязанность к матери была ещё ярко выражена.
В жизни,в семье дети конечно склонны повторять все за обоими родителями, так же как и за другими значимыми взрослыми, старшими сиблингам и тд

Mozolka: сразу как-то очевидно стало ЧТО по-настоящему важно.

Дочка один раз отстала в ТЦ. Народу было много
Вот это ощущение, пока искали... словами не передать

Побольше разговоров о важном у вас должно быть между собой. У нее сейчас возраст такой необходимый в этом.. а вы спрятались. Потом лет в 12 у нее сложится свое мировоззрение и вас она уже ни о чем спрашивать не будет

anonim: не смогла сдать нужные егэ на нужном уровне.

В почему не сделали ее обучение платным? Если у вас куча денег на психологов и репетиторов. Не проще было оплвтить образование?

Теневая сторона: эксперимент,в котором участвовали матери с малышами, у которых врождённая привязанность к матери была ещё ярко выражена.

Этот пример не про привязанность, а про то как лучше развивать в детях интерес

Фигура речи: Невеселая история (((

Так какая разница?

anonim,

Мой сын не умеет и не может вдумчиво читать. Во вменяемого возрасте он даже объяснял почему и как ему с книгой. Он не читает ничего кроме узкоспециальной литературы. Ну и я давно это приняла . Прсле всех попыток, подкупа и мотиваций. Он просил за жизнь книг 6 до 14 лет. Ну и что. Его кругозор все равно широк нормальный парень, не пустой. Видео и др способы получения информации рулят в современном мире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы