Бывают отношения без боли?

Аноним 605: Он компенсирует как может, финансово, помогает

Просто надо понять, что не все "недостатки" (в данном случае- наличие у мужика семьи) можно компенсировать материально. Мне бы в голову не пришло, что "женатость" вообще чем-то компенсируется

Аноним 605: Не потому что компенсирует, а потому что чувства к нему.

Ну вы же с мужем развелись, не стали терпеть измены. Потому что чувств к нему не было, а к любовнику есть ?

Аноним 605: Понимаю, все проходит, и это пройдет

В том то и дело, что не пройдёт.
Видимо ваши чувства к родителям с вами остались, чтоб вы их "освежили" и прожили во взрослой жизни.
Вы рискуете раз за разом вступать в аналогичные отношения.
Поскольку ревность это сложное чувство, оно вторично. Первичны простые чувства - злость, обида, страх.
Нужно с ними разобраться.

Вы, возможно, любитель драмы

Аноним 605,

Второй я бы дала шанс))
Попробовать не обесценивать тоже хороший навык))

Аноним 605,

Ясно)
Тогда ваш выбор страдать?) Подруге, видимо, вы не особо жалуетесь?
Что вы из этой темы взяли для себя?
Была она вам чем то полезная?

Аноним 605,

Жаль от этого только по одной простой причине - вы плохо знакомы с собой.

Аноним 605: Пустая тема.

Сожалею.
Все таки с обесцениванием вам тоже надо что то делать как я и предполагала.
Даже мне было полезно почитать, а я сейчас далека от ревности как нос от пятки))
Все таки подумайте о длительной терапии сквозь сопротивление ваше.
Длительная терапия это не три встречи. Так что вы ещё не решились)

Аноним 605,
Удачи вам.
Если вас бесит психолог, это тоже нормально) и даже хорошо

Дама Бубен,

Бесполезно. Автор не хочет менять что-то. У неё полно плюшек от этой связи

Аноним 605: компенсирует как может, финансово, помогает, в жизни участвует,

Ещё и героиней сериала себя ощущает.

Аноним 605: Можно ли перестать ревновать и просто жить как есть?

К жене ревнуете?
Либо вы примете тот факт, что жена не вы, либо страдайте дальше.

Аноним 605: Так без боли не бывает

вам нравится страдать, вы так и живете

Дама Бубен: Даже мне было полезно почитать, а я сейчас далека от ревности как нос от пятки))

Если ревновать некого , многое становится просто

Аноним 134,

Конечно)
Но дело то в том, что не все у кого кто-то есть ревнуют)

Аноним 605,
Я вам ничего не приписываю)
Лишь на будущее решила вас предупредить.
если мне кто-то не может помочь, у меня к себе вопрос тоже есть - беру ли я помощь? Что я делаю в контакте с человеком, чтоб он не мог мне помочь))

Дама Бубен: Но дело то в том, что не все у кого кто-то есть ревнуют

Ревнуют те, кто не чувствует стабильности со стороны партнёра. Вот эти вот и ревнуют. То есть для ревности нужны два фактора : 1.- наличие партнёра 2. Отсутствие от него уверенности и некой эксклюзивности. Причем тут отсутствие ревности у вас лично ?

Аноним 605: к которым обращалась, не могут ее оказать.

нельзя оказать помощь, человеку, которому она не нужна. Как пример - вы идете ко врачу, жалуетесь, врач выписывает лекарства, а вы говорите, хорошо, но я их пить не буду. И кто виноват? Медик, что не смог оказать вам помощь? Или вы сами, потому что вы от помощи этой отказываетесь.

Всегда есть выбор страдать или не страдать. Тут даже волевого решения не надо. Но вы выбираете страдания, потому что вам это нравится, вы в страдании себя живой чувствуете. Это что-то типа селфхарма, только психологического. А если еще и пожалеют до кучи - то совсем всласть.

Аноним 134,

Стабильность партнёра не зависит от нас. Но от нас зависит кого мы выбираем себе в партнёры.
Наша безопасность, это наша ответственность.

Аноним 605: Как это принять?

Искать параллельно мужчину. Свободного. Сравнить. Вполне может оказаться, исходя из собственного опыта говорю, что изменник окажется лучше по многим факторам. Так что, повторяю, у всех свои недостатки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы