Перестала дома готовить. Сама не знаю, почему

Steffani☀️: Как?

Я не могу переломить ситуацию после декрета, когда сидела дома. И разговаривала, и просила и есиховала. Нет и все. Не хочет готовить и помогать

Аноним 82,
Автор, гречу заливаете кипятком и вуа ля!

Sonnenblume,

Хорошее привезли? Я у них беру, но когда езжу в магазин. Вот мясо ни разу не брала в доставке.

Ведение и планирование хозяйства - и тогда прекрасно все работает, вы же хозяйка, кому-то удобнее заранее меню на неделю писать, потом под него делать закупки, мне удобнее, чтобы у меня всегда были продукты дома - мясо, курица, рыба в морозилке, консервы несколько банок, крупа, макароны по кг , чтобы не бегать перед каждым ужином в магазин.
Мы автономно, без магазина наверно пару недель сможем прожить, ну исключая хлеб и сметану, и то при желании можно сметану и майонез не по банке покупать, а по 5
В каких то темах читала - картошку по 5 штук покупают, на один раз, ну так ради бога, если так удобнее, мы раз к лотку подъехали, сетку минимум 5 кг купили , лук сюда же и прекрасно.
Зачем много работать, зарабатывать деньги, покупать машины, чтоб картошку на руках тягать? Сейчас есть доставка - вы не знаете какие продукты вам нужны на месяц? привезут все, я проверяла, даже соль

НаталЪя,
да, конечно, "счастливым" со штанами виднее про жизнь разведенок.
я же не виновата, что ваши мужчины не научены быть благодарными.

НаталЪя: поэтому вы и живете с сыном

Не нашла минусов в аналогичной ситуации

Steffani☀️: Как

ЛеГко.
Тем более сейчас продукты доставка привозит.

maltseva,

у вас может штаны, у меня муж, который делает часть домашней работы, в том числе участвует и в приготовлении еды.
Штаны, да, они этого не умеют.
Только в нашей семье нет ни у кого принципиальной позиции - если ты это не сделаешь, то я из принципа это сделаю.

ВасикО,
вы - героиня. у нас просто салат считается за еду и "мама очень постаралась".
сейчас вот котлет на 4 дня приготовила, не знаю кто там по 5 минут на заготовку тратит, с учетом готового фарша полчаса от момента как подошла к мойке чистить лук до момента, как положила на сковороду и приступила к мытью измельчителя, доски, ножа, емкости для фарша и стола.

НаталЪя,
так и не лезьте с комментариями про чужие семьи, чтобы про вашу ничего не писали.

Лампа,

Да не легко это. Не все доставкой единой. Тяжело это- разделать мясо, разложить, промыть, почистить,а потом помыть после всех. И все одна, одна.
Я люблю ходить по магазинам, закупаться, готовить новое.

Аноним 82,

Лично я не хочу, чтобы мне кто-то помогал на кухне. Выйдите все вон, Ютюб и вперёд. Двух раз в неделю достаточно. Но мне повезло, ребенок на ужин только макароны с огурцом ест, муж - что найдёт, я могу чаем обойтись.

Анонимушка: Утром пожарила котлеты, да, замороженные были, сварила гречку и потерла свеклу, заправив майонезом (свеклу вчера вечером варила)

Перед работой?

maltseva: не знаю кто там по 5 минут на заготовку тратит, с учетом готового фарша полчаса от момента как подошла к мойке чистить лук до момента, как положила на сковороду и приступила к мытью измельчителя, доски, ножа, емкости для фарша и стола.

Ага, тоже всегда недоумеваю, те же пару луковиц почистить, нашинковать и морковь, натереть, это не 5 минут точно

Не люблю полуфабрикаты (хотя делаю сама), не очень люблю ресторанную пищу (в путешествии даже дней через 5 надоедает), поэтому готовлю. Ну и я не ем сливочное масло, из растительного только оливковое. Майонез тоже не ем практически (только низкокалорийный). Салаты только из свежей зелени и овощей ем, если мы про ежедневную еду. Не ем жирную говядину, супы жирные и тп. Только вынужденно, когда не дома.
Но есть но:

1. У нас заведено так, что кто готовит - он после не прибирается, а кто прибирается- тот не готовит. Исключений не бывает.
  2. Завтраки полностью на муже, ужины на мне чаще, ну он может салат сделать например, пока остальное готовится. 2 порции от ужина остаются на следующий день на обед, всегда, кто с собой берет или дома обедает. Ужин всегда свежий.
  3. В магазины ходим только в выходные, а чаще в пятницу после работы, только если хлеб кончился можем на неделе заехать. Каждый день ходить чокнуться можно.
  4. Приблуд всяких кухонных полно, пмм и тп. Ну если все устали и не прибрались на кухне, или по быстрому что то совсем сделали - тоже норм. Да можем просто яичницу/омлет съесть и все. Или вчерашнее.

Аноним 483: Девочки, а вам времени не жалко на готовку и походы по магазинам?

а это жизнь с её насущным хлебом

maltseva: не знаю кто там по 5 минут на заготовку тратит, с учетом готового фарша полчаса от момента как подошла к мойке чистить лук до момента, как положила на сковороду и приступила к мытью измельчителя, доски, ножа, емкости для фарша и стола.

Так и есть, я тоже время засекала. Не всегда за 5 минут получается. Стандартно на обычный ужин обед мин мин 40, а в среднем час скорее.

ВасикО,

О чем и речь. Это не 5 минут, даже если шинкует комбайн, его мыть потом надо. Ту же мясорубку дольше собираешь, моешь, убираешь.

Аноним 531: У нас заведено так, что кто готовит - он после не прибирается, а кто прибирается- тот не готовит. Исключений не бывает.
Завтраки полностью на муже, ужины на мне чаще, ну он может салат сделать например, пока остальное готовится.

Если бы у меня было столько помощи, я бы спокойно готовила

Аноним 82,

Детей подключайте к уборке и готовке.
В большой семье без помощи никуда.

Любая готовка с овощами, это овощи надо мыть, чистить, резать . А потом ещё убирать очистки, мыть раковину, много посуды,ив которую складываешь чистые овощи
Одна нарезка только минут 20.
Ну и дети. Если я могу поесть картошку с рыбой. То им надо готовить пюре и котлеты. В рыбе им кости.

А борщ сварить? Нормальный такой борщ, ну ладно бульон, поставил и как бы варится сам, и то "пенку" сними, что бы не убежал и т.д., далее, капусту нашинкуй, нормальную "зажарку" помой, почисть, нашинкуй, мне вот с томатной пастой не "зажарка", картошка, все тоже самое, какие полчаса?
Посмотрела рецепт Ивлева про борщ, для себя взяла только то, что свеклу уже ранее отваренную надо добавлять и в самом конце, а, еще кусочек сливочного масла
А борщ за полчаса, это да, только с маминой заготовкой для борща, легко

maltseva: Детей подключайте к уборке и готовке.
В большой семье без помощи никуда.

Я минут 20 их буду уговаривать, потом после них ещё убирать минут 20. Они ещё между собой начинают спорить, кому идти. Не всегда есть желание у этом участвовать.

Аноним 82,

Врать не буду, так не сразу было, скандалы были страшенные, по неделе не разговаривали, я готовила принципиально то, что муж не стал бы есть, и много чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы