Перестала дома готовить. Сама не знаю, почему

Клёпкa,
Так и сказать: пищеблок закрыт, потому что вы собаки неблагодарные.
Я бы принципиально не готовила и продукты не покупала, а посуду спрятала.

Когда была семья, готовила. Много. Говорили, что вкусно. Сейчас живу одна, часто просто лень для себя. Хотя готовлю, конечно. Борщ только свой люблю, например. Папа вот приедет на днях в гости - буду кормить тем, что он любит. Сын обычно зовёт в ресторан, приезжает обычно неожиданно, у меня может не быть еды для него, я мясо не ем, а он рыбу не очень любит. Да и с удовольствием хожу в ресторан с взрослым красивым сыном, заведения нам нравятся одинаковые, кормят там вкусно и обслуживают хорошо.

Не навижу готовить,но приходится люблю торты только печь и всё...Но я не убиваюсь
готовкой, еда простая.Иногда сын или муж готовят

Аноним 804: Я ложусь в 24, в 6 вообще не хочется вставать

Ложитесь в 22.30 как я.

Аноним 82: Мясо надо разморозить, нарезать на куски, чтобы прошли в мясорубку, начистить лук, нарезать на куски. С луком фарш сочный. Я кручу на два раза всегда.

Мясо охлажденку при покупке кручу, мясорубка автоматическая. Раскладывают по пакетикам и в морозилку. Пакетик с вечера достать размораживаться, ничего сложного.

Аноним 804: неохота

Ключевое

Клёпкa: СРАЗУ покрутить свежее не предлагать конечно??

+++ А во многих магазинах можно прямо там и прокрутить, бесплатно это.

Sonnenblume,

Что за мясо брали?

Kaбанчик: ++ А во многих магазинах можно прямо там и прокрутить, бесплатно это.

так не интересно
надо взять мясо, потом заморозить хорошенько, потом разморозить, порубить на куски и прокрутить (можно замороженное, чтоб со слезами). после работы обязательно, это важно!
часть кусков оставить и приготовить плов. а из части фарша- фаршированные блинчики.
потом плакать что никто не благодарит, потому что спят давно))

автор, я по-доброму, если что, без обид ))

Конечно, обидно. Муж после работы отдыхает. А у меня каторга и начинается.

Аноним 82: каторга

Так вы сами себе ее придумали.

Аноним 82: Муж после работы отдыхает

ну вот такие они, мужья. мало кто после работы ринется на кухню

Kaбанчик: Так вы сами себе ее придумали.

Ну извините, я не могу вставать в 6.30 чтобы семье приготовить гречку. И в обед прибежать с работы и пожарить мясо с луком тоже не могу. У меня и магазинов то возле работы нет в шаговой доступности.

Я никак не пойму, как это происходит в семьях, что женщины работают, затем по магазинам как сайгаки, потом к плите. Как?

Клёпкa: вот такие они, мужья. мало кто после работы ринется на кухню

Пожрать то заходят, и не по разу.

Чтобы

Аноним 82: семье приготовить гречку

и

Аноним 82: пожарить мясо с луком

не обязательно

Аноним 82: вставать в 6.30

или

Аноним 82: в обед прибежать с работы

Это минимум трудозатрат и немного времени после работы, а никакая не каторга.

Аноним 82: Ну извините, я не могу вставать в 6.30 чтобы семье приготовить гречку. И в обед прибежать с работы и пожарить мясо с луком тоже не могу. У меня и магазинов то возле работы нет в шаговой доступности

какую-то фигню пишите
вы в 12 ночи приходите с работы что ли?
доставкой продуктов почему не пользуетесь?

Steffani☀️: Я никак не пойму, как это происходит в семьях, что женщины работают, затем по магазинам как сайгаки, потом к плите. Как?

ножками-ручками

Аноним 82: Пожрать то заходят, и не по разу.

ну дак и пусть посуду моют по очереди, это раз
два-почему они несколько раз едят после работы??)))

Аноним 82: котлеты я готовлю из своего фарша

Я тоже.

Аноним 82: купить мясо, разделать, накрутить фарш.

Муж это всё делает))) Я типа даже не знаю, как включается электромясорубка)))

НаталЪя: раз в месяц, муж крутит, вы по пакетам в морозилку раскладываете. Накануне вечером вытащили из морозилки, к утру фарш разморозился, соль-специи-перемешали - хоть котлеты, хоть биточки, хоть что. Да-да, так и делаем, удобно.
Аноним 82: нет благодарности и отдачи и нет помощи.

Естественно в этом и дело.

Аноним 82: Ну извините, я не могу вставать в 6.30 чтобы семье приготовить гречку. И в обед прибежать с работы и пожарить мясо с луком тоже не могу. У меня и магазинов то возле работы нет в шаговой доступности.

Значит покупаете полуфабрикаты, пельмени и кормите семью. Макароны, сардельки отварить, котлеты готовые купить, пожарить их быстро, можно вообще в духовку закинуть и не стоять у плиты.
Мясо кусок замариновать и закинуть в духовку. Курицу на соли опять же. Куча экспресс-вариантов.
Зачем самой себе же устраивать проблемы?

Steffani☀️,

Вот

Клёпкa: ну вот такие они, мужья. мало кто после работы ринется на кухню

Если женщина все вывозит
В моем окружении мужья тоже хорошо так готовят

Аноним 483: Девочки, а вам времени не жалко на готовку

Аноним 483: Я много документалок смотрю. Как бы можно развиваться интеллектуально

Готовлю, ибо 2 маленьких детей и муж.
Именно как раз это время мое. Включаю ютуб, что нрааится, и погнали.
Готовлю быстро, целый день суп варить это не для меня.
С утра каша тоже сама варится, насыпал все, закипела, выключмл, под крышкой сама доходит.
Мясо покупаю сразу много, все разделываю, сразу режу как надо или фарш, аотом пакет вытряхнул в сковороду, обжарил, лук/морковь, потом рис, итого 2 кг плова готовы.
Суп. Курица сварилась, пока варится, 1 морковку и луковицу почистить, млрковь в кастрюлю, лук обжарить, выключмть, с макарошками перемешать, потом все в кастрюлю, лапша не размокает тогда. Итого 3л вкуснейшего свежего супа готовы
Ит.д. у нас магнит бывший мегамарт, приличное тесто делают, могу купить и что-то испечь, тоже все быстро

maltseva: Мне достаточно фразы "что на ужин?", чтобы испортить настроение.

Вообще, не то что настроение испортить, депрессия
Вот вчера, сын дома, приползла с работы, натушила кабачков с фаршем, благо морковь и лук уже были тертые, резаные и замороженные, сыну плюсом сварила макароны, сделала салат, аля-греческий, потом помыть посуду, и все, я УСТАЛА, хорошо, что сегодня не надо будет готовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы