Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Через какой промежуток времени вы смогли взять "нового" питомца

Недавно умерла кошка, беспородная, без 2х лап, но самая любимая. Прожила у нас 8 лет, сколько лет ей на самом деле было, лишь догадки.
Я не стала выбрасывать дорожную корзину, тарелочки, верю, что на 40 день придёт к нам другая живность, но! Мы ревели с детьми, муж держался, а когда копал могилку. Рыдал так, что я не ожидала (он из деревни. У них ко всем животным относятся легче и проще).
Запретил мне брать хоть кого-то, даже рыб. А я хочу взять какого нибудь нуждающегося котэ, или поменьше.
Хочу примеры

хороню и беру снова, каждый раз зарекаюсь, но беру. Когда по 2 кошки и 2 собаки как то проще, один умер, второй остался. Но все равно каждый раз кусок сердца вырван. Тяжело, больно, но, спустя время, все равно берешь. К сожалению их век короче нашего. увы.

Один раз через месяц, в другой раз через три месяца. Но я понимала, что это будет не замена умершего, а новый друг

так заменить невозможно, это всегда другая душа

Та и не смогла. Никогда больше никаких животных. :(

Через неделю взяла. Очень тяжело привыкала, даже хотела обратно отдать. Но теперь понимаю, что это было лучшее решение. Люблю безумно.

Сразу же взяли. Теперь вместо умершего кота три кошки живут. Но мне деваться было некуда, первую кошку так и так пришлось бы взять.

Через 7 лет

Похоронила и все. Не надо больше.
Другого такого не будет.

Я понимала, что кошка уходит. Поимерно за месяц взяли котенка. Это не замена. Переключила внимание детей

будет другое животное, со своим характером, закидонами. Оно заполняет постепенно эту рану, сначала не особо принимаешь его, но я сразу понимаю, что это не замена, это другой питомец. Постепенно остается тихая грусть по умершему животному. Но без нового питомца еще больнее. Смотришь на эту миску, поводок и рыдать охота. И придет это чучело, начинает тебя лизать и уже легче становится. Ну блин, опять рыдать начала. У меня недавно собака умерла. Заведу еще одну кошку. котенка. Итак 2 собаки, 1 кот, будет еще одно чучело мяучело, висящее на шторах

У меня мама усыпила недавно любимую кошку ( безнадежно больна была), кошка была приблудная на даче
Тоже сильно переживала, я ей сказала, что в новом сезоне она сможет спасти еще одну жизнь, подарив дом новому приблудышу.

Через три года вместо кошечки взяли собаку

Государственная Тайна: такого не будет

взяли не чтобы заменить "такого", а чтобы просто любить)

Аноним 59: было, лишь догадки.
Я не стала выбрасывать дорожную корзину, тарелочки, верю, что на 40 день придёт к нам другая живность, но! Мы ревели с детьми, муж держался, а когда копал могилку. Рыдал так, что я не ожидала (он из деревни. У них ко всем животным относятся легче и проще

У меня было сложнее миски и лоток я убрать не могла, т. к был второй кот... Прихода домой всё напоминало о ней...думала сойду сума...Терзала себя. Да и сейчас спустя столько лет смотрю её фото, вспоминаю последний день и реку... И сейчас пишу и вспомнила... Уфффф. Лучше брать наверно сразу и не изводить себя. Я не смогла взять. Хотя кого ч обманываю. В том году тайку с улицы подобрала....

Аноним 557: Сразу же взяли. Теперь вместо умершего кота три кошки живут.

И у меня так. Один кот и 2 кошки.

Аноним 59: Рыдал так, что я не ожидала (он из деревни. У них ко всем животным относятся легче и проще).

Я деревенская и мама моя тоже, но отношение к животным трепетное всегда было. Не все в деревнях такие, что животных не жаль. Полно народу кто скотину держит, а сам свою забить не может, зовет кого то. Помню кроликов держали так мама есть кроликов не могла, ей их жаль было. Голову курице отрубить сама не могла и смотреть не могла. Так что муж ваш обычный нормальный человек, и деревня ни при чем.

Аноним 59: А я хочу взять какого нибудь нуждающегося котэ, или поменьше.

Я сразу же брала, так легче пережить смерть любимого питомца. Отвлекаешься на котенка, щенка и боль уже не такая острая. Собак вообще по две обычно. Когда одной собаке лет 5- 6 берем вторую собаку, когда старая умрет, всегда молодая есть, потом опять вторую. У меня собаки крупные, не живут больше 14 лет, обычно 10-12.

Аноним 617: Лучше брать наверно сразу и не изводить себя.

да, каждый раз так думаю, и мама так же говорит. Но.... представлю, прихожу домой, никто не бежит. перепрыгивая друг через друга, не лает, не мяукает. Спать ложишься и некого обнять пушистого, мурлыкающего.
Зачем люди заводят собак?
Без собаки ведь легче и проще,
Шерсть и лай, беспорядок, бардак-
Что же в этом такого хорошего?

А прогулки? Вставать по утрам
И без кофе - хватать поводок!
А уехать куда-то к морям?
Или просто - к друзьям на денёк?

А с кормёжкой-то сколько хлопот!
Да и денег потратишь немало:
Этот корм не подходит, а тот
Стоит словно билет до Ямала.

Витамины, игрушки, врачи
После каждой прогулки - купать...
Заниматься, команды учить...

Засыпая, собаку обнять
И, уткнувшись в лохматый загривок,
Еле слышно на ушко сказать:
Обожаю тебя, мой любимый.

За дождливый и солнечный лес,
Приоткрывший секреты и тайны;
За закат и мир полный чудес,
И за пение птиц утром ранним,
За прогулки навстречу судьбе -
Я безумно тебе благодарен,
За все это - спасибо тебе!!!

И в ответ к тебе пёс повернётся,
И в глазах безгранична любовь.
В нос захочет лизнуть - промахнётся:
Попадёт языком в глаз и бровь.

И смеёшься, и хвост завиляет
Станет вдруг хорошо просто так.
У кого есть собака- тот знает
Почему мы заводим собак.

у меня как то так

Мне сон снился недавно, я беру кошку, подобного раскраса, из приюта, и поддалась чужому влиянию, отдаю обратно. И хожу ищу её, сердце не на месте, а забрать не могу, не отдают.
Поэтому создана эта тема

возьмите кошку из приюта

Аноним 59,
Автор, у подруги умерли родители, один за другим, в течение недели. Осталась кошка, 2 года, рыжая. К себе забрать не могут, у них своя кошка, агрессивная по отношению к другим животным. Ищут хорошие добрые руки для котейки.
Кошка хорошая мышеловка, хотя в городе это не актуально, конечно. Если надумаете, пишите.

Мы взяли собачку через месяц после смерти нашего Мухи. Не специально, так получилось, если б мы не взяли, неизвестно что с ней стало бы. И очень рады, что сделали это)

От месяца до года. Я привыкла, что дома всегда кто-то был, поэтому так.

Аноним 12: Я деревенская и мама моя тоже, но отношение к животным трепетное всегда было. Не все в деревнях такие, что животных не жаль.

В нашем случае, жесть. Переезжали с дома в квартиру, привезли им нашу собаку. Спустя какое то время приезжаем, я собираю еду (хот-дог, колбасу, что не доели) они все это видят, говорю пошла кормить, никто ничего не сказал, выхожу, кричу кричу, а её нет. Муж признался, что та сбежала с поводка ещё месяц назад. Ну блин, они же видели что я иду, почему не сказать то! И муж знал. Хотя собаку любил. Именно наши, черствее нет и нет

НЕШОКОЛАДКА: Если надумаете, пишите.

Пока не могу ( во первых не настояла свою хотелку, во вторых, до октября мы в разъездах(

14 июля погибла моя девочка
До сих пор оплакиваю еë
Пустота и дыра в душе. И в семье.
Сегодня съездили посмотрели другую собачку. Ждем, когда дорастет.
Да, это не умершая моя собака и ей никогда не будет. Она будет другая. Со своими повадками.
Нет цели заменить
Есть цель закрыть образовавшуюся пустоту и притупить боль.
И любить. Безмерно, безгранично, целовать самую преданную морду на свете.
И хранить теплую память о моей девочке....

Аноним 59: Именно наши, черствее нет и нет

От людей зависит, а не от места проживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы