Есть ли тут обесценивание

Вчера общались с подругой голосовыми через ватсап. В какой то момент она перестала отвечать. Через несколько часов (более 3) я спросила "ты чем там таким интересным занята"?
В общем вчера она мне так и не ответила. Написала утром (в 5 утра). Ой, я с Катей общалась всю ночь опять.(голосовыми) Поэтому не отвечала.

Это нормальный ответ? И я слишком требовательна?

Какие бы эмоции в вас это вызвало?
Я не претендую на роль лп, если что. У меня есть более близкие подруги. Но вот это какой то неприятный ответ

Вам 14 лет ??

Аноним 715: ты чем там таким интересным занята"?

Это пассивная агрессия называется. Вместо того, чтобы написать: мне важно, чтобы ты ответила, я жду. Или: почему не отвечаешь? Вы пишите такой намёк, из которого надо сделать вывод. Часто такое случается, когда человек опасается прямо говорить о своих желаниях.

Аноним 715: Ой, я с Катей общалась всю ночь опять.(голосовыми) Поэтому не отвечала.

Честный ответ. Он может задеть, что Катю предпочли вам, когда вы нуждались в подруге. Но обесценивания здесь точно нет. Есть выбор подруги, с кем общаться в данный момент.
Я бы могла расстроиться, а могла бы и нет:) зависит от контекста и отношений, плюс от моего состояния-настроения.

Ох, уж эти голосовые сообщения, как можно через них общаться, монолог все равно получается. Всю ночь через голосовые сообщения общаться это сильно.

Сейчас будет

Samayz: В конце-концов, прямо сказать, что есть другие дела.

В том то и дело. Не думаю, что было так сложно две секунды потратить на то, чтобы мне сказать например, что занята и прочее. А тупо игнорить, а потом вот так сказать...

Аноним 715: я спросила "ты чем там таким интересным занята"?

можно расценить так, что у подруги нет в жизни ничего более интересного, чем общение с вами, и воспринять, что вы обесцениваете ее дела.
А можно по-другому воспринять, мол, вам тоже интересно, что там такое.
Как спросили, так и ответ получили.

Аноним 715: В том то и дело. Не думаю, что было так сложно две секунды потратить на то, чтобы мне сказать например, что занята и прочее. А тупо игнорить, а потом вот так сказать...

У меня бывает, по телефону разговариваю. Отвлекли, я трубку положила и забыла что разговаривала.
Но это только с сестрой. Хорошо, что она адекватная.
Я в принципе не вижу смысла в прощаниях. Если нужно закончить разговор или получить информацию - звонишь и уточняешь. Если треп ни о чем, то режим офлайн, это норма.

Аноним 715: В том то и дело. Не думаю, что было так сложно две секунды потратить на то, чтобы мне сказать например, что занята и прочее. А тупо игнорить, а потом вот так сказать...

Для чего? При чем тут игнорить, вы пытаетесь залезть в личное пространство чужого человека. Такая подруга отвалилась бы сама собой у меня.

Аноним 715: голосовыми

вобще бы не отвечала.. Проще взять и позвонить..

Аноним 715: ты чем там таким интересным занята"?

А вот тут удивительно, что она вас не послала.. Это хамство.. Чем хочу, тем и занимаюсь, вас не спросила..

Аноним 715: а

Аноним 715: я спросила "ты чем там таким интересным занята"?

Тон вашего вопроса в принципе определяет стиль общения и понятно почему у подруги др более приятные собеседники в приоритете

Psy: Тон

Вы тон по буквам уловили? Ну смешно...

Я считаю, что абсолютно нормально не отвечать на сообщения каждый раз и обязательно всем.
Она была занята, поэтому вам сразу не ответила. Ответила позже и честно.
Вообще не вижу ничего плохого в действиях вашей подруги. Просто вы ожидали иного и ваши ожидания не оправдались, что огорчает. Но так бывает. Каждый из нас имеет право общаться с тем, с кем ему хочется, кого-то предпочитать, или вообще какой-то период времени не общаться.

Аноним 715,

это нездорово с вашей стороны

tiun1982: это нездорово

Что это?

Аноним 715: Что это?

Ваше поведение, ваши претензии, ваши предъявы, ваша нездоровая реакция, ваши требования…короче вся ситуация. Вы высосали из пальца чего-то там

Аноним 715: Вы тон по буквам уловили? Ну смешно...

Не только я....
И заметьте, вы вместо того что бы задуматься о неподходящей манере общения идете на людей в нападение...
Ответ на ваш запрос в теме кроется именно в этом..в осмыслении того каким тоном уместно взаимодействовать с собеседниками.
Собственно потому Вам и не отвечают, а с др людьми всю ночь напролет готовы общаться
Осадочек разный...

Счас вам тут обесценивания раз в 100 больше напихают

Аноним 715: Какие бы эмоции в вас это вызвало?

Терпеть не могу голосовые сообщения
Единственная эмоция - это злость

tiun1982: Ваше поведение, ваши претензии, ваши предъявы, ваша нездоровая реакция, ваши требования

Где это все?
Я спросила взгляд на ситуацию.
Ваше мнение вот теперь вообще не интересно. Фантазерка

Аноним 868: Терпеть не могу голосовые сообщения

А я люблю

Аноним 377,

Ну и ладно). Я найду важное для себя.
Отбраковываю шлак. Пусть пишут

Вопрос тоже какой то неприятный . Ответ нормальный .

аноним13: Вопрос тоже какой то неприятный

Тоже как что?
Если

аноним13: Ответ нормальный .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы