Общая тема для поныть по любому поводу

Lelkako, тут простая математика первого класса 3 в 3 раза больше1)
Надо полагать сразу что расходы увеличатся в 3 раза.
Дать спорт каждому или что там пожелает.образование( возможно тоже платное) ну и по хорошему старт в виде квартиры
Я все это дала одному ребенку.
Второму бы тоже дала нооо. с большой уже натяжкой.
Сейчас квартиру свободную сдаю.а не отдаю второму ребенок платя за нее ипотеку.
Это как пример

Аноним 697: Вы считаете, что все статично, и ничего в жизни не меняется?

Изменчивость мира тоже можно учитывать при планировании ребёнка. Понимать, что нет ничего постоянного.

Аноним 597: тут простая математика первого класса 3 в 3 раза больше1)
Дать спорт каждому или что там пожелает.образование( возможно тоже платное) ну и по хорошему старт в виде квартиры
Я все это дала одному ребенку.
Второму бы тоже дала

Автор же не беременная и не спрашивает рожать ей второго или нет.
У неё уже есть дети- свершившийся факт.

Надо жить исходя из условий задачи: дано столько то взрослых и детей

Аноним 880: Изменчивость мира тоже можно учитывать при планировании ребёнка. Понимать, что нет ничего постоянного.

ну, если бы можно было учесть пандемию и сво, тогда бы точно никто вообще не стал бы рожать.....

Аноним 237: У меня болит спина, колени,тазобедренные оба при этом зарабатываю, но совсем нет желания тратить, потому , что только заработок отвлекает от боли .

:((
Здоровья вам!!

Аноним 237,

Что с вами?

Аксиния,

Аноним 248,

Я к вам.
Часто стонут, что сборы дорого. В другой теме задала вопрос: а зачем, если это с надрывом, если денег объективно не хватает? Олимпийских чемпионов растят? Профессия будущая? Развития в этом я особого не вижу. Для здоровья можно общей физкультурой заниматься. Но нет, трусы штопать, но ребёнок на сборах

Аноним 21: зарплаты наши на уровне десяти лет назад. У нас оклады и штатное расписание, которое не меняется годами. И жить мы последнее время стали от зарплаты до зарплаты практически всё на питание. Раньше могли и в отпуск съездить.

Это означает, что раньше у вас были хорошие зп. Многие ни 10 лет назад, ни 20 не могли в отпуск слетать.

У многих зп выросли, меняются, но стоимость отпуска выросла в такой прогрессии, что зарплаты обычных работников не успевают за инфляцией, которая не в отчётах, а в реальном мире

Траты на спорт у детей, конечно, занимают большой процент в бюджете. Но если есть результаты, на КМС, хотят связать жизнь со спортом, профессию- почему бы и нет. Есть же истории, родители многим жертвовали, получили звезд спорта.

Очень сложная ситуация в стране, очень…
Чтобы не говорили…

Mariwell: Это означает, что раньше у вас были хорошие зп

Да, 10 лет назад наши ЗП были вполне конкурентноспособны. Я получала 40, муж 55. Сейчас я получаю 50 муж 65. И теперь это одни из самых низких зп по городу. Но выше оклада у нас не прыгнешь.

Аноним 21: Я получала 40, муж 55. Сейчас я получаю 50 муж 65

А пишите, что не меняются годами. Меняются зп, медленно, мало, но меняются

Аноним 709: На каждого 25-40000 руб на две недели.

Аноним 709: доходы у нас с мужем примерно 130000 на двоих. Иногда и того меньше, и кредиты есть.

так вы кормите только секции спортивные, вам это зачем?
физкультура есть в школе и в каждой школе бесплатный спортивный кружок, иногда несколько.
да, не то что нравится, но зато бесплатно.
у вас 5 едоков в доме, а вы деньги на ветер спускаете. поэтому грустно, поэтому без сапог и без шубы.

Аноним 597: тут простая математика первого класса 3 в 3 раза больше1)

совсем не простая, ибо не учитывает никаких факторов

Аноним 880: Изменчивость мира тоже можно учитывать при планировании ребёнка. Понимать, что нет ничего постоянного.

и совсем не рожать

Mariwell: Автор же не беременная и не спрашивает рожать ей второго или нет.
У неё уже есть дети- свершившийся факт.

вот именно, чо щас если бы да кабы, уже есть

maltseva: физкультура есть в школе и в каждой школе бесплатный спортивный кружок, иногда несколько.

Вы сравнили урок физры, спорт кружок и секции

Lelkako, проще некуда.3 больше чем 1))
Да.дети уже есть.раньше хватало на спорт, автор?
Зп не так выросли? Значит убрать его из заменить на другое бесплатное

Mariwell: Вы сравнили урок физры, спорт кружок и секции

потому что автор тратит весь заработок за месяц на летние сборы.
зачем это? все трое - будущие олимпийские надежды?

Я тоже поною.
Мне 50,нормальную работу не могу найти 2 года почти! С релевантным опытом!(((

Вот интересно, зачем сейчас люди отдают детей в профессиональный спорт. Олимпиаду для нашей страны отменили, для здоровья проф спорт не полезен, денег нужно миллион. Понятно если ребенок уже давно занимается, не бросать же. Я без стеба, у самой 4-х летка просто интересно зачем?

Аноним 597: проще некуда.3 больше чем 1))

В 20-25 лет все ж такие умномудрые

Аноним 222: Вот интересно, зачем сейчас люди отдают детей в профессиональный спорт.

До профессионального еще дорасти надо. То, что многие называют профессиональным, на деле обычная секция, там от профессионального пшик только.
Физра в школе - это профанация. Бесплатные секции в школе туда же. А детям спорт (физическое развитие) необходим. Большинство секций либо платные, либо условно-бесплатные. Поэтому получается, если хочешь, чтобы ребенок двигался, а не сидел дома, заплывая жирком, надо платить. Либо можно самим заниматься с ребенком спортом, но это надо быть очень активным родителем.

Далекие Дали: Я тоже поною.
Мне 50,нормальную работу не могу найти 2 года почти! С релевантным опытом!(((

Я тоже в 50 лет искала работу почти 2 года. Сейчас тоже бы сменила, но в 59 это ваще анриал. А связями не обросла.

Аноним 371: поною. мне к врачу надо. а к бесплатному идти- только время терять. А к платному- это же не только приём оплатить, а узи всякие, анализы, таблетки. Зарплату получу- сразу на лечение её грохну. Черт, я не молодею, болячки прицепляются. На бесплатную медицину- нет никакой надежды, я попробовала, чуть не сдохла. Работаю, чтобы лечиться. Всё дорожает. Ещё тройку лет назад мне хватало, а сейчас финансы провалились в опу

И мне к врачу бы надо. Просто и к платному никакой надежды нет. Два года назад ходила, ухлопала уйму денег, воз и ныне там. Ни к хирургу, ни к терапевту не знаю к кому уже, всех перепробовала. А если, не дай бог, что найдут, денег таких нет.
И зубки бы починить, чтобы новую работу искать с нормальными зубами.

Аноним 371: а узи всякие, анализы, таблетки.

не делают такого в бесплатной? (ну кроме таблеток конечно)
я вчера ходила со спиной и шеей к терапевту, отправила к платному неврологу, но пообещала мне бесплатное мрт, которое стоит 6500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы