Как вы научились "отпускать" Своих детей от себя?

Дано: семья: мама, бабушка, дети от от 7-14. Живем достаточно закрыто от мира. Т.е. работа, учеба, досуг,прогулки, магазины. Вот. Никто не хочет впускать в свое пространство новых людей и выходить из собой тоже, не хочет. У детей в основном дружба между собой и виртуальные друзья. С реальными нейтралитет. У взрослых множество общения по работе, но в круг семьи и близких друзей не выпускают. Так-же, никаких отношений не заводят. Всем хорошо и комфортно. Свой мир. Но, как потом детей отпускать или вытаскивать из гнезда? На разговоры о будущем-никто не хочет заводить семью или переезжать. Смотря на других-как дети приходят к этому и как родители принимают новые роли. Мне грустно(

Аноним 237: На разговоры о будущем-никто не хочет заводить семью или переезжать

В 7-14?...

Это тяжело, но я справилась

Да. Беседы ведем. Старшему 14. В 18 уже жизнь взрослая. 12 лет тоже, очень осознанно беседы ведем.

Это на самом деле время, чтоб стать ближе с мужем, пожить для себя, пока внуков нет
Я стала активно ходить в тренажерку, появилось новое хобби, устроилась на очень интенсивную работу , когда дочь уехала, зарплата была очень хорошая

У нас была семья из 3 человек. Сейчас из семи. Все вертятся вокруг семьи мама, папа, дети-внуки, бабушки, дедушка, в принципе ничего не изменилось.
Все родные любимые люди.

Аноним 237: Беседы ведем. Старшему 14. В 18 уже жизнь взрослая

какие беседы? Про что беседы? В 14 лет человек не может даже в воображении представить себя взрослым.

В 18 по нынешним временам жизнь еще не взрослая, но в Вашем случае - да, Вам стоит искать им занятость вовне.. старые девы любого пола, прожившие как грибы, в одной квартире всю жизнь - это не то, что видится счастливым будущим

А какие вы ведёте беседы про создание семей, отношений, создание связей с другими людьми, если при этом сами за пределы своего узкого мира носа не высовываете. Ну это у аас какие то абстрактные безжизненные теоретизирования с детьми о жизни на марсе получаются, а не осознанные беседы. Да и кому нужны осознанные беседы с теориями про какое то мифическое время после 18 лет

Аноним 237: На разговоры о будущем-никто не хочет заводить семью или переезжать.

Ну какие разговоры могут быть, если у ваших детей примера нет перед глазами? Это как химия в школе - выучил, сдал, получил оценку, забыл. Всё

Аноним 237: Смотря на других-как дети приходят к этому и как родители принимают новые роли. Мне грустно(

Не знаю как другие, я изначально не создавала узкий круг общения - сначала с детьми тусовалась, они учились общаться с людьми, видели, что я общаюсь, потом уже у каждого свои интересы стали появляться. Все живут свою насыщенную жизнь.

А ваши дети, автор, видят что вы с друзьями встречаетесь, уходите на вечер с подружками посидеть, вина выпить, или ещё какие-то интересные дела есть у вас? Что они видят, какой пример вы им подаёте?

Аноним 237: На разговоры о будущем-никто не хочет заводить семью или переезжать

моему почти 21 и он тоже никуда не хочет переезжать от нас, хотя работает, поступает в вуз
Маленькие у вас еще дети для таких разговоров, на своего то сморю - ну деть дитем, хоть и дядя, достань воробушка

Никак. Мне они не мешают и взрослыми.
Живут отдельно, но недалеко.
Не держу и не отталкиваю.

Сыну 13. Первый раз отпустила в загородный лагерь. Потихоничку приучаю к большому миру. Страшно и жалко его. Он такой у меня еще ляля и такой домашний, ранимый оказывается. хотя дома герой со шпагой

Сами уйдут. И спрашивать разрешения не . будут. Всему свое время. Не загоняйтесь.

Аноним 237: Всем хорошо и комфортно. Свой мир. Но, как потом детей отпускать или вытаскивать из гнезда? На разговоры о будущем-никто не хочет заводить семью или переезжать.

Скажите ,вы хотите ,что б дети и в 20+, и в 30+, и в 40+ жили с вами? Конечно в 12-14 лет они вообще страх и протест могут на такие разговоры выдавать, учитывая вашу замкнутую вокруг себя жизнь.

Сыну я заранее сказала что после университета дам немного времени на поиск работы и вперёд- в новую жизнь.

Дочери так же сказала.

Просто наметили это как план и он должен быть выполнен обязательно.

Тяжело, грустно - но это необходимость. Особенно для молодого мужчины.

Аноним 237: Всем хорошо и комфортно

Так зачем вытаскивать/выгонять? Пусть так и живут, сколько им надо.

Я всегда говорила дочери, что настанет время и она уедет учиться в более крупный город, там больше возможностей. Училась она всегда хорошо и с какого-то времени сама стала говорить что уедет учиться в престижный университет. И все само собой так и получилось , школу закончила и уехала. Живет сама, абсолютно самостоятельна, учится, подрабатывает, стипендия хорошая. Телефон, ватс апп, телеграмм, постоянно на связи, даже сильно и не замечаю что она далеко. Самолеты, если что, летают, билет покупаю и лечу дня на 3. Вообще не переживаю, это ее жизнь.

Все дети разные, одни в 16 уже могут сами жить, а другие еще в 20 тормозят. Не, готовить как-то их надо, подпинывать, но все равно, все люди разные. Рано или поздно все равно уйдет от родителей. Появится своя семья и свалит как миленький.

Капризуля-я: одни в 16 уже могут

Меня в 16 выпустили в самостоятельное плавание. Кааак мне было тяжело и плохо. Никогда своих детей никуда принудительно не отправлю. Потихоньку можно, а разом нет

Аноним 237: Как вы научились "отпускать" Своих детей от себя?

Я своего и не держала никогда.

Ну можете жить дальше все вместе.
Бывают такие семьи, где дети до пенсии с мамой живут.
Не очень картина.

Дети должны создавать свои отдельные семьи.
Я так воспитана, это же продвигаю дочери.
Никаких семей из нескольких поколений.

Я никому из детей никогда не говорила, что когда они вырастут, надо жить отдельно и жить самому. Взяв все и созрев, они сами улетели во взрослую самостоятельность, другие города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы