Как вы научились "отпускать" Своих детей от себя?

Аноним 237: Касаемо, что мои дети видят и о чем разговоры ведем

Аноним 237: на примере фильмов-обсуждаем, дети делятся впечатлениями.

все это здорово, замечательно, но к жизни относится опосредованно.
Не делайте, автор, из своих детей взрослых. Они сами вырастут. И буду жить своей жизнью. Особенно если не висеть на них гирей с тем, что правильно только так, как мама сказала :)

Аноним 397: Что случится, если ребёнок будет жить это время с родителями?

Живите вместе до скольки хотите. Я не хочу. Для меня неприемлемо такое проживание. Уже личная жизнь во всю в этом возрасте, нужен свой угол.

Kaбанчик: Живите вместо до скольки хотите.

Спасибо, что разрешили

Kaбанчик: Уже личная жизнь во всю в этом возрасте, нужен свой угол.

Угол для личной жизни как то находят

Kaбанчик: Для меня неприемлемо такое проживание.

Для меня неприемлемо изгнание человека из дома в 18 лет при отсутствии возможностей. Не у всех есть свои квартиры в этом возрасте и работа, позволяющая жить полностью на самообеспечении

Аноним 237: То, как надо вести быт и обеспечивать свою семью. Быть опорой для друг друга. То, как не сдаваться в любой ситуации. А у Вас?

Быт они и так видят. А отношения то с окружающими? Посиделки с друзьями? Когда мама по своим личным делам уходит - неважно свидание это или кино/театр. Это то дети видят у вас?

На ваш вопрос - да, мои видят что я живу свою жизнь интересно. И вне дома.

Аноним 397: Угол для личной жизни как то находят

Я не хочу чтобы мой ребенок шатался по углам для личной жизни

Аноним 397: изгнание

Как про дьявола пишите. Отселение .

Аноним 397: Не у всех есть свои квартиры в этом возрасте и работа, позволяющая жить полностью на самообеспечении

Я про всех и не пишу. Я лично про себя.
А дочь обеспечена всем необходимым, материально в том числе, пока она учится. Никто в 18 лет ее без поддержки не оставил. Хотя она бы справилась.

Very black Jack (ex유지니아): Посиделки с друзьями? Когда мама по своим личным делам уходит - неважно свидание это или кино/театр. Это то дети видят у вас?

Нет. Искусственно создавать видимость этой жизни нет ни времени, ни энергии. Моё хобби-стало моей работой. И нашим глобальным доходом. Мои прогулки-это досуг с детьми.

Аноним 237: Беседы ведем. Старшему 14.

Аноним 237: Так-же, на примере фильмов-обсуждаем, дети делятся впечатлениями.

Но при этом личный пример

Аноним 237: Живем достаточно закрыто от мира.

Аноним 237: никаких отношений не заводят. Всем хорошо и комфортно. Свой мир.

Разговоры-разговорами, но дети все-таки очень много берут и несут как раз из жизни семьи.

Аноним 237: Смотря на других-как дети приходят к этому

Какая разница как у других. Там и родители другие, и жизнь семьи другая, ваша вот такая. Чужой опыт ничего не даст в ваше ситуации.

Аноним 237: Искусственно создавать видимость этой жизни нет ни времени, ни энергии.

Поэтому живите свою жизнь. Да, возможно в вашей жизни дети будут всю жизнь рядом, а может и нет. Время покажет.

Аноним 237: как родители принимают новые роли.

Вот даже задумалась, а какая такая новая роль? Сын вырос, съехал, но моя роль не изменилась, так же как и его.

*самакоролева*: Сын вырос, съехал, но моя роль не изменилась, так же как и его.

у Вас он и раньше из дома уезжал. А представьте, если совсем не уезжал, никуда, даже в лагерь... и вот уехал. Это, наверное, трудно. Определенно непривычно.

Аноним 237: Нет. Искусственно создавать видимость этой жизни нет ни времени, ни энергии. Моё хобби-стало моей работой. И нашим глобальным доходом. Мои прогулки-это досуг с детьми

Ну вот поэтому и дети у вас такие же домоседы. Дети всегда копируют родителей. Разговоры тут не особо помогут.

Возможно, когда постарше станут то сами захотят что-то другое. А может и не захотят.

Very black Jack (ex유지니아): Дети всегда копируют родителей

хорошо бы, но конечно, нет :)))
При условии, что родители не навязывают свой образ жизни как единственно и неповторимо верный. У каждого дорога своя, и

Very black Jack (ex유지니아): Разговоры тут не особо помогут.

я вообще не понимаю - чего можно добиться разговорами? Вернее, чего автор планирует добиться разговорами. Обсуждением фильмов.

Аноним 237,
о боже, какие беседы в 14 и 12 лет, детям детство нужно...всему свое время, зачем им сейчас эти беседы

Татьяна Вакалюк: При условии, что родители не навязывают свой образ жизни как единственно и неповторимо верный.

Говоря про детей я имею ввиду именно детей, не старших подростков даже лет 15-16. Дети в таком возрасте что-то другое видят, как правило, только у друзей - своих или друзей родителей. Поэтому если нет перед глазами другой модели, семья всё время дома, ни с кем не общаются, то в этом возрасте они именно копируют родителей. Не берем сейчас крайности вроде алкоголиков и наркоманов.
Становятся старше - там уже по-разному. Могут всю жизнь копировать, могут от противного, могут что-то своё придумать или у жены/мужа научиться.

Very black Jack (ex유지니아): Дети в таком возрасте что-то другое видят, как правило, только у друзей - своих или друзей родителей. Поэтому если нет перед глазами другой модели, семья всё время дома, ни с кем не общаются, то в этом возрасте они именно копируют родителей.

конечно, нет. Не асоциалы же, в школу ходят. Все они видят и даже если не спрашивают, то имеют в виду. Плюс еще, конечно, сами по себе личностные особенности ой как сказываются :)
Но вот мама с позицией - мы тут все сами за себя, только дома хорошо, да еще и с беседами - может надавить, чего бы кто ни хотел. И вроде все из лучших побуждений, конечно, но... но, но, но.

Дочке 19, учится, еще год остался, зачем уходить из семьи если нет необходимости, появится - уйдет.

Аноним 517: если нет необходимости, появится - уйдет.

А что в вашем понимании необходимость?

Драгоценная: А что в вашем понимании необходимость?

Например мужчина появится, уйдет. Квартиру я ей не купила, смысл уходить и снимать, закончит учебу в след. году, будет работать и жить дальше с нами. Если вдруг захочется жить отдельно, я держать не буду. Хотя мне трудно осознать, что она будет жить отдельно, мы очень близки.

Аноним 517: Например мужчина появится, уйдет.

Так себе вариант. Очень полезно пожить одной до замужества, отделившись от родителей. Для понимания себя и умения нести ответственность

есть пример. мама и две ее дочери, папа умер давно.
одна дочь моя одноклассница. прошло 40 лет.
так и живут мама и две ее дочери в той же квартире, втроем, никого им ненадо.
для меня это скучно, для них нормально. гуляют вдвоем или втроем.
работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы