Как вы научились "отпускать" Своих детей от себя?

Обморочная коза: жизнь закончить в доме престарелых планируете

да, я именно так планирую. Надеюсь к моей глубокой старости приличных наоткрывают
Дочь съехала в 25 сразу в другой город, уже отучилась и работала. Отпустила спокойно. Сына раньше отселю.

Как-то само собой всё получилось. Дети проф спортом занимались, поэтому у них всегда была активная «своя» жизнь. Выросли, пошли работать . Живем пока все вместе , но абсолютно отдельно друг от друга, даже на разных этажах ( свой дом у нас )

Ой мои бы захотели отпуститься. Чувствую я долго они меня будут отпускать

Аноним 237: Но, как потом детей отпускать или вытаскивать из гнезда?

Сами сбегут, не волнуйтесь 😁

Капризуля-я: моему почти 21 и он тоже никуда не хочет переезжать от нас, хотя работает, поступает в вуз

Да и ладно. Мелкий еще)) девку постоянную встретит и тоже сбежит. Если конечно вы не будете им разрешать с вами в соседней комнате «подживать», тогда не сбежит 😁 еще и внуков подкинут

Обморочная коза: там сотнями исчисляется.

давайте не будем сгущать краски. Не столько это стОит.
Просто у меня сейчас мама инвалид на руках. Я это все наблюдаю изнутри и не хочу своих детей обременять. Пусть живут свою жизнь, меня будут навещать, а уход и прочее - за деньги. И чтоб медицина рядом.

Обморочная коза: жизнь закончить в доме престарелых планируете? а ваша мама как и где свой век доживает?

Ну точно не хочу обременять дочь своими горшками.
Зачем ей это?
Если дома не смогу с сиделками и тд, то да, в дом престарелых, там весело должно быть. Старички опять же 😍
Мама моя пока прекрасно справляется сама. Будем думать по мере поступления проблемы, вместе нам не ужиться. Так что лучше отдельно. Что нибудь придумаем. Я не одна дочь.

Обморочная коза: сколько ей?

75

Автор, дети разные все. Моя дочка с 8 лет по лагерям на все лето, а в 16 от нас в общагу уехала, когда в колледж поступила. Через две недели ей 23 уже. Живет отдельно, квартиру купили, друга нашла себе. Я за нее не переживаю. Как-то все само так получилось. Деньгами помогаем пока, через год закончит учебу и снимем с довольствия. Ну и внуков будем ждать.
Сын с нами жил до окончания колледжа. Сейчас в армии, отпустили, тут без вариантов. Придет- будет жить отдельно. Ну как то так.
Я вообще этим вопррсом не грузилась и никаких бесед с детьми не вела. Всё как-то само получилось.

Мои лагери не приемлют. Плохо им там. Старший несколько лет в подрят- с истериками. Средние по 2 попытки-даже на море-нет.
Касаемо, что мои дети видят и о чем разговоры ведем. У нас была семья с отцом- развелись, не в хороших отношениях и дети видели как это было. От того и выводы свои детские делают. Так-же, на примере фильмов-обсуждаем, дети делятся впечатлениями.
дети прекрасные, не затюканые, но видимо, интроверты

Дочери исполнилось 18 лет и отселили ее в отдельное жилье. Так удобнее всем. Сразу стала самостоятельной.
Сын как то более общительный, с друзьями ему интереснее, чем с семьёй. Думаю тоже легко вылетит из гнезда.

Аноним 579: Пусть так и живут, сколько им надо.

И в 25? И в 30? И в 40???

Аноним 237: . У нас была семья с отцом- развелись, не в хороших отношениях и дети видели как это было. От того и выводы свои детские делают.

А сейчас то что они у вас видят? Именно у вас лично, а не ваши отношения с их отцом?

Very black Jack (ex유지니아),

То, как надо вести быт и обеспечивать свою семью. Быть опорой для друг друга. То, как не сдаваться в любой ситуации. А у Вас?

Аноним 237: разговоры о будущем-никто не хочет заводить семью или переезжать.

24 года заводить семью не хочет потому что это дорого переезжать окончательно готовится только сейчас

Аноним 237: как надо вести быт и обеспечивать свою семью. Быть опорой для друг друга. То, как не сдаваться в любой ситуаци

Этому нельзя научить беседой, только личным примером.

Kaбанчик: Дочери исполнилось 18 лет и отселили ее в отдельное жилье.

У кого нет отдельного жилья, как быть?

Аноним 397: У кого нет отдельного жилья, как быть?

Работать, снимать.

Kaбанчик: Работать, снимать.

Учится, подрабатывает, но на съем и самостоятельную жизнь не хватит. Что случится, если ребёнок будет жить это время с родителями?

У моего мужа была такая родительская семья интровертов. Например, у них было не принято выходить из дома после 18.00. Дверь запиралась на засов и до утра никто не выходил.
А потом появилась я
Кстати, муж ещё долго страдал чувством вины, когда мы куда-то выходили после 18 часов. Вот ему, например, 29 лет, мы бездетные, идём тусить куда-нибудь часов в восемь вечера, а ему тревожно.
Ничего, к 35 годам справился с этим...

Не переживайте, автор! Встретят ваши дети любовь и опробуют другие семейные сценарии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы