Дочь мечтает увидеть Питер и там учиться, а я боюсь лететь

Дочь закончила 9 класс, после 11 хочет уехать учиться в Питер. Просит года 3 уже свозить и показать ей город.
Я все откладываю и отмазываюсь. В этот год мечтает и просит свозить ее в августе на ее день рождения.
Понимаю, что надо покупать билеты на самолет, бронировать жилье.
Самый главный затык- боюсь летать, город не знаю.
Очень переживаю, как лететь, как там вообще.
Хотя сотни людей летают, путешествуют.
Но вот у меня стоп какой то и опять в голове мысли - может как то отмазаться.

так в Питер и поезда ходят

Аноним 696,

Можно на поезде.
Выберете то, что хотите посетить , инет в помощь. Как добраться тот же 2гис подскажет

Можно же на поезде доехать, не знаю есть ли прямой из Екб, но с пересадкой в Москве по любому несколько вариантов

Или на машине

Ездила Демидовским Экспрессом, брала первое купе на 2 человек, ехала одна, мне в кайф было.

Может с группой какой-то поехать? Раз вы одна боитесь.

Аноним 696: Хотя сотни людей летают, путешествуют

А вы никогда и никуда? Съездите до Челябинска или Тюмени, потренируйтесь на маленьких городах
В Питер можно и на поезде доехать

На поезде долго и дочь хочет самолетом, Ася не хочу на поводу у нее идти и переступать через себя.

Есть туры в Питер, где все организовано. Возьмите такой вариант, вас будут возить с группой

Аноним 696: Дочь закончила 9 класс,

Аноним 696: хочет уехать учиться в Питер.

Дочь ни разу не была в Питере и хочет туда уехать жить и учиться... именно это должно вас озадачить, а не ваш страх летать

Аноним 696,

А Вы как отдыхаете?

А-мурка: вы никогда и никуда? Съездите до Челябинска или Тюмени, потренируйтесь на маленьких городах
В Питер можно и на поезде доехать

Да были конечно в маленьких городах.
В Казахстан ездили в том году с ней.
И вот в тот раз я такую тревогу ощутила, страшно как то за дочь , за себя стало.
Короче голову лечить мне надо

Снежинка: именно это должно вас озадачить, а не ваш страх летать

Можно поподробнее, что вы имеете ввиду

Аноним 696: Короче голову лечить мне надо

Это верно.

Муж есть ? Бабушки ? Отправьте с ними

Аноним 696: На поезде долго и дочь хочет самолетом, Ася не хочу на поводу у нее идти и переступать через себя.

Вы уж опрелелитесь, что хотите и что не хотите. Так то северную столицу грех не посетить. И можно жизнь прожить и каждого куста бояться.
В Питер невозможно не влюбиться! Боитесь одна, берите тур.

Аноним 696: голову лечить мне надо

Это точно
Боитесь одна, купите тур, хотя что там бояться в Питере, мне не понятно. Боитесь летать, добро пожаловать на поезд.

Снежинка,
И что в этом невероятного? Она и просит - свози, покажи.. Кто знает - может, ощутит, что город не ее, и тема закроется. А если влюбится и наяву - так слава Богу, ребенок выйдет в более интересный и красивый мир.
Она не в Бразилию просится, что уж три года морочить ей голову. Езжайте на поезде, девочке честно и скажите - лететь боюсь, давай компромисс

Аноним 696: На поезде долго и дочь хочет самолетом

Поездом около суток, выехали раньше, приехали сами заселились, дочь отсюда родственники посадят в самолет, а вы там встретите.

Аноним 696: На поезде долго

если ехать, то не на день, а на фоне пары недель и поездом недолго.

Аноним 696: после 11 хочет уехать учиться в Питер. Просит года 3 уже свозить и показать ей город.

при этом там ни разу не была и это для нее только воображаемый город?

Аноним 696: Короче голову лечить мне надо

Во-о-от! Вы сами все знаете )) Детский сад какой-то, ей богу. Путешествовать - это очень интересно! Планировать, бронировать. Подключайте дочь к этому, читайте отзывы, здесь в том числе много тем. И едьте, нечего бояться.

Снежинка: Дочь ни разу не была в Питере, но хочет туда уехать жить и учиться... именно это должно вас озадачить, а не ваш страх летать

И? Смешно …. Тысячи выпускников уезжают на учебу в разные незнакомые города и живут там 😁

Аноним 696: Самый главный затык- боюсь летать, город не знаю.

Самолет не страшный, автор, совсем )
У нас в центре негде заблудится, метро легкое
И мы, питерцы, очень отзывчивые, обычно провожаем гостей города до остановки или объясняем подробно

ЖаР ПтИцА: Поездом около суток, в

1,5 суток показывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы