Дочь мечтает увидеть Питер и там учиться, а я боюсь лететь

Аноним 696: 1,5 суток показывает

так и есть. И это недолго. Если кажется скучно или невозможно, едьте через Мск, заодно и Москву посмотрите.
Но да, на самом деле если есть возможность и Вы там тоже не были никогда - первый раз можно и с группой поехать. Это в 10 раз легко все сделать самим, а в первый сложно, так неплохо, если за ручку поводят.

Сели на поезд, приехали на мск вокзал, на площадь восстания. Там рядом у вас бронь квартиры или гостиницы. Дошли пешочком .
Оставили вещи, ушли гулять .
Язык там тоже русский, ничего страшного.
Понимаю когда языковой барьер.

2 ночи и 1 день, недолго совсем

Аноним 696,
Ехать полтора дня. Даже в плацкарте терпимо со слов сына )))) так и скажите: лететь боюсь, Питер прекрасен, но едем поездом в город мечты.

Аноним 197: Сели на поезд, приехали на мск вокзал, на площадь восстания

ага, фиг. Приехали на Ладожский :)
Сели на троллейбус 1 и выехали на Невский :) далее везде.

Зойка-пересмешница,

Аноним 208,

Cabrita Blanca,

На поезд на август уже давно билетов нет, как туда, так и обратно. Мы неделю назад мужу смотрели СПб-Екб и обратно в Питер - уже не было ничего. Взяли на самолёт

#Иди за Багз: И мы, питерцы, очень отзывчивые

Подтверждаю!!! Были самостоятельно в июне с дочерью-колясочницей. Доброта, помощь, отзывчивость, дружелюбие в любом месте и на любом этапе путешествия встречались. Были 10 дней и не первый раз.
Но мне Питера ВСЕГДА мало... Люблю этот город!!!

На билеты можно подписаться в приложении РЖД. Отслеживать билет там есть такое. Может и повезёт.

Хотите дочке участь остаться в маленьком провинциальном городке?

Аноним 197,

Это , если один, а тут два надо. Выпадет в разные вагоны , автора новая паника накроет :)

Это недолго, как уже выше писали. две ночи и один день, можно спокойно выспаться, чуть больше чем до Москвы и от нее потом ехать.

Аноним 696: На поезде долго

Из Владивостока вы?

Аноним 696: дочь хочет самолетом

ей важнее самолет? Или важнее посмотреть город? Договоритесь, что если хочет посмотреть город, едете поездом, объясните про свою боязнь лететь.

ussr: В Питер невозможно не влюбиться!

кому как. Мне Питер нравится, но только летом и только ненадолго. Он великолепен, но я его воспринимаю как музей. Долго в Питере не могу. Ребенку в Питере тоже не комфортно, нравится чисто погулять несколько дней, но уезжать учиться туда не захотел, выбрал Москву.

ussr: Подтверждаю!!! Были самостоятельно в июне с дочерью-колясочницей. Доброта, помощь, отзывчивость, дружелюбие в любом месте и на любом этапе путешествия встречались.

Мы прилетели в Питер в 7 утра. Всю ночь не спали, зашли в метро, там переход на другую ветку, станция Университетская вроде. На переходе ступеньки и чемодан тяжелый. И я такая решила поныть: блиин, еще и ступеньки. Какой-то парень рядом: а давайте я вам помогу, и мыркнуть я не успела как он мне чемодан поднял на ступеньки. А аж растерялась:))

Аноним 682: Долго в Питере не могу

Как фанат Питера искренне не понимаю. Мне всегда там мало. Фантастический город. Но он тоже ко мне благосклонен, родственники смеются, как я приехала в Питере хорошая погода.

Она: провинциальном городке?

Екатеринбург вроде не провинциальный город. Хотя , кому как

Снежинка: именно это должно вас озадачить, а не ваш страх летать

Почему?

Шумелка Мышь: что в этом невероятного?

Шумелка Мышь: три года морочить ей голову

Сами и ответили на свой вопрос. Дочь мечтает о городе, а мама ей 3 года говорит что лететь боится. Я понимаю когда денег нет на поездку.

#Иди за Багз: И? Смешно

Ну матери разные бывают вам вот смешно когда ваш ребёнок чего-то хочет, а вы ему не помогаете. А мне очень это странно

Мисс Грейнджер: Мне б сейчас возможность в Питер слетать, я б уже сегодня вечером в аэропорту была))

И я:)
Автор, вы не переживайте, еда в центре Питера на каждом углу, метро кучно, навигаторы вам в помощь. На Невском каждые сто метров экскурсии продают, везде свозят и все покажут. Заблудиться там невозможно.

Я боюсь летать. Поэтому на поезде. Ехать до Питера всего 1, 5 суток. Ещё и в ночь.

Снежинка: Дочь мечтает о городе, а мама ей 3 года говорит что лететь боится.

В Вашей предыдущей фразе посыл совершенно не таков, он разворачивается в «у вас ребенок собирается по блажи отбыть в один конец в неведомый город», и я не одна его так поняла

Аноним 696,

Автор ! Дайте дочери возможность путешествовать ! Ну не с вами же сидеть на одном месте. Как будто вы в Чикаго или в Майами собираетесь. Три года в Питер собираться и бояться. Кем вы работаете, если не секрет

Автор, надо пересилить себя и один раз сделать. Зажмуриться и сделать. Вы обалдеете от того, как все просто.

Автор, попробуйте.
Не понравится - не полетите больше)

Аноним 696: Понимаю, что надо покупать билеты на самолет, бронировать жилье.

Билет на самолет через авиасейл. Билет на поезд через сайт РЖД или ТуТу.
Жилье - можно бронировать через суточно ру или островок. Вам здесь мигом набросают список неплохих отелей в Питере.
Спросите дочь что конкретно она хочет в Питере посмотреть и определяйтесь с местом дисклокации.
Обычно стандартный набор для первой поездки: Эрмитаж, дворцовая площадь, Исаакий, Невский проспект, Дом Зингера, Казанский собор, Спас на крови, Михайловский замок, музеи, прогулка на кораблике по каналам и Неве, Петергоф, Петропавловская крепость.

Аноним 20: Это , если один, а тут два надо. Выпадет в разные вагоны , автора новая паника накроет :)

А вдруг повезёт 🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы